11 апреля 5:07
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Народная медицина Комментариев нет

Звездный секрет: грейпфрут!



Сияющие красотки, проходящие по красной дорожке Голливуда, не могут не вызывать восхищения. Но оказывается, для того, чтоб быть ближе к звездам, достаточно одного грейпфрута!

Сияющая улыбка

Секрет красивой улыбки – здоровые десны. Помочь сохранить здоровье зубов и десен поможет витамин C – его много в грейпфруте. Вперед, срази папарацци наповал!

Безукоризненные руки и ступни

Природную аскорбиновую кислоту грейпфрута, также известную как витамин С, можно использовать и как отшелушивающее средство – грубая кожа рук и ступней станет куда нежнее. После тяжелого рабочего дня побалуй кожу ванночками с теплой водой и грейпфрутовым соком.

Шелковистая кожа

Чтобы кожа оставалась нежной и эластичной, нужно соблюдать диету и вести здоровый образ жизни. Тем не менее, витамин С, которого много опять же в грейпфруте и 100% грейпфрутовом соке, стимулирует выработку коллагена, что омолодит твою кожу и придает ей сияние. Такой коже самое место под прожекторами Голливуда! Нарушение выработки коллагена – одна из причин появления морщин.

Борьба за стройность

Чтобы поддерживать здоровый вес, включи в свой рацион здоровые и питательные продукты, соответствующей калорийности. Например, в половинке грейпфрута 60 калорий, а в 250-граммовом стакане сока – 100. А что самое важное? И сок, и фрукт не содержат жиров и дают нашему организму массу необходимых для здоровья питательных веществ.

Избавь организм от лишнего

Если хочешь достичь здорового уровня веса, включи в свой рацион фрукты и овощи с высоким содержанием жидкости, и чувство насыщения будет приходить быстрее. Грейпфрут под это определение подходит как нельзя лучше! Сок грейпфрута не содержит жиров, в нем меньше калорий, чем в других натуральных соках – в одном стакане меньше 100 калорий. Половинка грейпфрута, в среднем, содержит 60 калорий.



Бокал вина

Чтобы получить как можно больше пользы от калорий, замени продукты с “пустыми калориями” на еду и напитки, богатые питательными веществами. Исследования показали, что розовый грейпфрутовый сок содержит больше питательных веществ на калорию, чем любые другие популярные натуральные фруктовые соки – например, яблочный, виноградный или ананасовый.

Боремся со свободными радикалами

В половинке грейпфрута или 250 мл его сока содержится много антиоксидантов и фитохимикатов. Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые разрушают клетки и могут стать причиной некоторых заболеваний и старения кожи.

Приток сил изнутри

Один только вкус грейпфрута способен дать организму приток сил и энергии, уже не говоря о том, что это источник жизненно необходимых веществ (витамина С, солей фолиевой кислоты, витамина В1, калия), а также незаменимый после работы, да и в любое время, бодрящий перекус.

Поддержи иммунную систему

В половинке грейпфрута или 250 мл сока содержится примерно дневная норма витамина С – такого необходимого вещества для поддержания иммунитета круглый год. Правильно работающая иммунная система защищает организм от сезонных заболеваний и поддерживает его энергетический уровень.

Готовь легкие блюда

Можно сделать вкуснейшие котлетки из полезных продуктов – скажем, рыбы, куриного филе, нежирной свинины или говядины – вперемешку с овощами и чуточкой свежего грейпфрутового сока.

источник http://www.sunhome.ru/journal/133786



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: