22 ноября 11:39
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье Один комментарий

Ядовитые деликатесы: бекон, колбасы, ветчина и мясные рулеты – опасность, которая на слуху



Если мясо и мясные изделия употреблять слишком часто, то существенно повышается риск развития онкологических заболеваний. Этот факт является доказанным. Врачи настоятельно советуют ограничить употребление мясных изделий до минимума.

Копченое мясо

Бутерброды, от которых лучше отказаться

Любите на завтрак съесть бутерброд с колбасой, копченой шейкой или ветчиной? Врачи настоятельно советуют отказаться от такой пищи, или хотя бы ограничить ее употребление. Если подобные мясные изделия есть регулярно, то можно заработать кучу проблем со здоровьем, в том числе и очень серьезных.

При производстве мясных изделий (колбас, сосисок, ветчины, рулетов и т.д.) используется большое количество разнообразных химических веществ, которые помогают сохранить продукт в течение нескольких месяцев, придать ему нужную текстуру, цвет, запах и вкус.

Колбасные изделия

Нитрит натрия и другие опасные вещества

Практически во все мясные изделия производители добавляют нитрит натрия (Е 250). Это вещество используется в качестве фиксатора окраски и консерванта для мясных и рыбных продуктов.

Нитрит натрия связывает молекулы гемоглобина, благодаря чему колбаса и другие мясные изделия обладают приятным розоватым окрасом.

В настоящее время медикам известно, что нитрит натрия оказывает выраженное токсическое действие на организм. Он ухудшает реологические показатели крови, нарушает функциональность печени, а также способствует развитию онкологических заболеваний.



Помимо нитрита натрия, в мясных изделиях могут содержаться различные коптильные вещества, карбонильные соединения, формальдегид, глиоксаль и другие опасные компоненты.

Мясные изделия

Мясные изделия вызывают рак

Многочисленные исследования показывают, что увлечение мясной пищей может способствовать развитию раковых заболеваний. И здесь речь идет о натуральном красном мясе, которое Всемирная Организация Здравоохранения, возможно, причислит к канцерогенам, наряду с сигаретами, асбестом и другими известными возбудителями рака.

Что касается изделий из мяса, то они являются еще более сильными канцерогенами, чем натуральное мясо, поскольку содержат в своем составе целый спектр веществ, активирующих в клетках организма раковые процессы.

Для того чтобы избежать негативного влияния мяса на организм, врачи настоятельно советуют ограничить его употребление до 1-2 раз в неделю. А от различных готовых мясных изделий лучше вовсе отказаться.

источник http://ru.likar.info/

 



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Валероий

    А от различных готовых мясных изделий лучше вовсе отказаться.

    Я помню запах и вкус настоящей колбасы. Родная тетя работала на колбасном

    заводе, правда это было время СССР. А сейчас все эти мясные изделия полуфабрикат

    из набора элементов таблицы Менделеева

    17 апреля, 2016 в 8:10 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: