14 октрября 1:02
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Комментариев нет

Яблоко в ночь – все болезни прочь



С чем у вас ассоциируется осень? С опавшей листвой, улетающими птицами и, конечно же, с яблочным ароматом. Именно осенью этот фрукт становится главным на столе в каждом доме. За сладость, сочность и румяные бока его любят дети и взрослые. Но эти качества не самые важные.Ценность яблок – в мощных антиоксидантах, которые способны противостоять онкологическим заболеваниям. Да-да, эти вещества защищают нас от рака, болезней сердца, сосудов и даже от старения. К тому же в отличие от витаминов антиоксиданты не разрушаются при длительном хранении.

Антиоксиданты

Способность яблочного экстракта блокировать развитие раковых клеток обнаружили ученые Корнелльского университета (США). Они выяснили, что максимальное количество этих целебных веществ содержится в яблочной кожуре. Поэтому эксперты рекомендуют есть яблоки, не снимая кожицу.

Уникальные свойства яблок

свойства яблок
Но вернемся к чудотворным яблокам. Среди уникальных свойств – восстановление крови и укрепление кровеносных сосудов. Железо, содержащееся в фруктах, отлично повышает гемоглобин. Но не стоит полагаться только на яблоки, если в организме наблюдается дефицит железа.
Яблоками рекомендуют лакомиться и гипертоникам. Всего один кисло-сладкий плод в день или половина стакана сока из зеленых яблок за час до еды удалят из организма избыточные воду, соль и понизят кровяное давление.
Яблоки отлично снижают уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и нерастворимых молекулах волокон, которые прикрепляются к холестерину и выводят его из организма. В результате этих процессов снижается риск закупорки сосудов, и как следствие – развитие сердечных приступов.



Полезно есть яблоки для профилактики респираторных заболеваний. Уже давно доказано, если в рационе питания человека присутствуют яблоки, то его легкие функционируют лучше, чем у того, кто яблоки не ест.
яблоки улучшают пищеварение
Приведу еще один общеизвестный факт. Данный фрукт улучшает пищеварение. Причина этого кроется в органических кислотах, благодаря которым происходит стимуляция выработки желчи и желудочного сока. Одно яблоко за 20 минут до еды – и у вас отменный аппетит! Однако, если вы страдаете серьезными проблемами с пищеварением, то в этом случае вам стоит обратиться к врачу.
Йод. По содержанию этого химического элемента яблоки уступают только морепродуктам. Особенно много йода в яблочных зернышках. Считается, что для суточной потребности организма в йоде вполне достаточно съедать 5-6 косточек. Но и здесь будьте внимательны. Наличие проблем с недостаточностью йода фрукт не решит.
И напоследок. Все знают о прекрасных яблочных диетах. Достаточно всего пару дней в неделю есть одни яблоки, и вы быстро избавитесь от лишнего веса. Для похудения вы также можете сочетать печеные яблоки с кефиром: нагрузка на желудок небольшая, плюс выводятся токсины из организма.
К вышесказанному остается добавить лишь одну деталь: с мякоти и сока яблока начинается первый прикорм ребенка до одного года жизни. Педиатры всего мира рекомендуют вводить в рацион младенца именно зеленое яблоко, так как оно лучше и легче других фруктов переваривается и усваивается, не вызывая аллергических реакций. Так что, сделайте свою осень ярче и слаще. Пусть вкусные и полезные яблоки всегда будут на вашем столе! Будьте здоровы!
Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: