10 августа 2:00
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Один комментарий

Хвощ поможет сбросить лишний вес и укрепить организм!



Хвощ или конский хвост — это лекарственное растение с многочисленными полезными для здоровья свойствами: он помогает устранить задержку жидкости в организме, поэтому рекомендуется при различных диетах, когда люди хотят избавиться от лишнего веса и при этом постоянно чувствуют себя отекшими. К тому же это прекрасное средство для улучшения состояния наших волос, ногтей и кожи.

Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно принимать хвощ, чтобы ощутить на себе все его преимущества, и где его можно достать. Многие наверняка удивятся, насколько это «счастье» окажется близко.

Хвощ и его полезные свойства

Ниже мы рассмотрим основные полезные свойства полевого хвоща или конского хвоста, как его еще называют:

Мочегонное действие: возможно, это наиболее известное из лекарственных растений, помогающих благодаря высокому содержанию калия, флавоноидов и сапонинов удалить избыток жидкости из нашего организма. Потребление хвоща поможет увеличить количество выработки мочи до 30%. Именно по этой причине это растение рекомендовано людям, страдающим от задержки жидкости в теле, наличия камней в почках или инфекции мочевыводящих путей, а также при отеках, ревматизме, подагре и др.
Способствует похуданию: это свойство вытекает из предыдущего, то есть благодаря своим мочегонным качествам хвощ поможет нам похудеть, только нужно учитывать один важный факт — из организма будет выводиться лишняя жидкость, но никак не жир.

Очищает организм: способность удалять лишнюю жидкость дает еще одно преимущество — выведение токсинов и других вредных веществ из организма, а в сочетании с другими растениями, например такими, как чертополох, крапива, одуванчик или лопух, эффективность будет еще выше. Процедуру очищения организма полезно проводить раза два в год, весной и осенью, ежедневно принимая настой из этих трав.



Реминерализация организма: благодаря высокому содержанию минералов это растение является прекрасным источником питательных веществ для организма, оно идеально подходит для укрепления костей и предотвращения их повреждений в результате таких заболеваний, как остеопороз или кариес, оно также будет весьма эффективным в процессе заживления костных повреждений.

Улучшает состояние кожи и ногтей: высокое содержание кремния в хвоще, которое способствует выработке коллагена, глубоко питает наши ногти и кожу, а благодаря очищающим свойствам этого растения, кожа и ногти остаются чистыми, то есть свободными от проникновения токсинов, различных бактерий и грибка. Таким образом, можно утверждать, что хвощ помогает предотвратить появление прыщей, экзем, морщин и даже избавить от растяжек.
Укрепляет здоровье волос: содержание кремния в хвоще оказывает благотворное воздействие и на волосы, способствуя их росту и улучшая текстуру. Это растение предотвращает также облысение, появление седины и перхоти.

Восстановление клеток: хвощ оказывает восстанавливающее действие на клетки нашего организма и способствует быстрому заживлению различных ран и повреждений кожных покровов.

Останавливает кровотечение: благодаря своим вяжущим свойствам, хвощ помогает контролировать или даже останавливать кровотечения. В случае наличия кровоточащих ран, кровотечения из носа, язв на коже или обильных менструальных выделений рекомендуется применение данного растения.

Улучшает гибкость сухожилий: хвощ необыкновенно полезен тем людям, у которых имеются проблемы с сухожилиями (наличие болей, например), а также тем, кто занимается спортом и часто выполняет силовые упражнения.

Как его правильно принимать?

Наиболее распространенным способом принимать конский хвост является настой из этого растения. Чтобы его приготовить, необходимо вскипятить воду и подержать в ней хвощ в течение пяти минут, затем дать немного настояться (еще минут пять). Если мы хотим справиться с каким-либо конкретным недугом, а не для профилактики, то рекомендуется пить настой из хвоща по три раза в день в течение полутора месяцев, после чего сделать перерыв на несколько недель. Такой курс лечения можно повторять несколько раз в год.



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Людмила

    Здравствуйте! Очень познавательно, благодарю Вас. Мне 75 лет, а я и не знала о таком богатстве компонентов у этого весёлого перистого растения.Срочно беру на вооружение.Спасибо, спасибо! Всего Вам доброго и вдохновения. С уважением, Людмила.

    11 августа, 2015 в 8:05 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: