1 февраля 1:59
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание 9 комментариев

Хлеб: есть или не есть? Все о вреде хлеба



Американские ученые провели исследование и выяснили, что в течение 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных углеводов (хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д.), функция иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %. Также исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer), показало связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний.

Исследование выявило, что у людей, которые едят белый хлеб до 5 ломтиков в день, риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба до 1,5 ломтиков в день.

На одном из конгрессов по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 г. озвучили доклад, в котором говорилось о хлебе. Докладчик доказывал, что ХЛЕБ — СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.

Задумывались ли Вы, почему многие образованные работники зоопарков категорически запрещают кормить хлебом животных, объясняя тем, что от него у животных бывает заворот кишок!

Факты: После голода на Украине в 1933 году очень много смертей, особенно среди детей, было не от голода, а от переедания после того, как появился хлеб нового урожая. После изнурительного голодания люди просто не могли удержаться, чтобы не наесться досыта, что и приводило к массовым смертям от «заворота кишок».

Хлеб. Каким он был!?

Раньше для выпекания хлеба в домашних условиях использовали натуральные СОЛОДОВЫЕ, ХМЕЛЕВЫЕ дрожжи. Они активны лишь при температуре 20-25 ºС, погибают при 37 ºС. Для изготовления хлеба использовали ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ муку, в которой сохранялись все витамины и микроэлементы, а также ферменты для ее переваривания. Хлеб, который раньше изготавливали на Руси, можно было назвать ПОЛЕЗНЫМ. Что никак нельзя сказать относительно нынешнего хлеба. Но почему же?

Хлеб сегодня

Дрожжи, разрушающие микрофлору кишечника. При изготовлении нынешнего хлеба на заводах и пекарнях для ускорения процесса используются термотолерантные (термофильные) дрожжи.

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их, т.к. документы были засекречены...



Термотолерантные дрожжи являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма.

Но хлебопекарням использование вредных дрожжей очень выгодно по экономическим соображениям. Дрожжи многократно ускоряют процесс приготовления хлеба. Многие и слышать не хотят об их вреде, чтобы не понести денежные потери в производстве.

 

Белая мука — пустые углеводы. Хлеб, продающийся на полках в магазинах, без всякого сомнения, вреден, что признают даже ортодоксальные медики. Его пекут из ''мертвого'' продукта — муки. А это ни что иное, как пустой углевод. Почти все витамины и микроэлементы удаляются с оболочкой (отрубями) и зародышем. Затем мука отбеливается, в нее добавляются ароматизаторы, антиоксиданты, искусственные витамины.

Интересно — зачем вначале удалять живые витамины, чтобы потом добавлять искусственные? Да в угоду вкусу! Кроме того, такая мука дольше хранится, чем мука ''живая''.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование — процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Можно хранить зерно, а из него по мере надобности можно молоть муку.


Как же готовят хлеб?

Хлеб выпекают в духовке при температуре около 300 °С или на сковороде, где нагрев доходит до 250° С. А ведь углеводы и все остальные компоненты пищи, обработанной при температуре выше 100 °С, представляют из себя вещества, ничем не отличающиеся от содержимого мёртвой клетки!

Съедая хлеб, человек ест мёртвую смесь из убитых клеток. Вот, почему от хлебобулочных очень легко подавиться, их тяжело есть всухую, не смешивая с вредными жирами, жидкостями, что очень вредно для пищеварения.

К тому же хлеб не содержит ферментов, энергии жизни, а наоборот – он её поглощает для попыток переваривания мёртвых клеток, которые оседают в организме в виде токсинов и ядов. Поэтому любители хлеба чувствуют утомляемость, леность, сонливость, а по утрам имеют слизистые выделения.
Йоги утверждают, что в промышленном хлебе помимо всего прочего, часто содержится слишком много соли.

Большинство булок, калачей, пряников содержат много сахара, молока, в рецептуру зачастую входят яйца. Такой хлеб значительно больше обычногозакисляет организм, может вызвать брожение в желудке и кишечнике, способствует запорам.

А дрожжевые грибки, входящие в состав дрожжевого теста, являются сильнейшими аллергенами. Современные методы диагностики показывают массовое поражение людей грибковыми инфекциями. А это и молочница, и дисбактериоз, и поражение кожи, ногтей, и аллергии, и многое другое.

Какой итог?

Термофильные дрожжи и белая рафинированная мука — оружие массового уничтожения! Употребление хлеба на их основе приводит к:

  • снижению иммунитета до 90%;
  • развитию онкологии;
  • закислению организма и как следствие к развитию паразитозов, в том числе и грибов;
  • непроходимости кишечника, вздутию, метеоризму;
  • аллергиям;
  • слизеобразованию и зашлаковке организма;
  • снижению кальция в организме;
  • утомляемости, лености, сонливости.

источник : http://www.healthfamily.ru/



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
9 комментариев
  • Просто БРАВО! Шквал аплодисментов! Спасибо!

    2 февраля, 2016 в 8:17 |
  • Татьянка Московская

    Спасибо)

    2 февраля, 2016 в 10:35 |
  • Спасибо за статью, очень содержательно. Я думала об этой теме, что нужно в выпечке разобраться. По рафинированию сахара, муки уже задумывалась, для чего это придумали...

    8 февраля, 2016 в 10:15 |
  • Лариса

    Спасибо за откровеннсть! А как «обрабатывают» ржаной хлеб?

    19 февраля, 2016 в 2:54 |
  • Очень хорошая статья. Я недавно прочла книгу о известном тенисисте Новаке Джоковиче . Он чуть было не оставил большой спорт. У него была глютеновая энтеропатия. Глютен (клейковина) – это белок, присутствующий в семенах таких злаковых растений, как ячмень, пшеница, рожь и овёс.Джокович полностью отказался от хлеба и перешел на специальную диету. Он №1 в мире большого спорта!

    3 апреля, 2016 в 11:40 |
  • Татьяна

    Не надо бредау меня свекрам далеко за 80 активны, на даче работают во всю и любят белый свеже испеченный хлеб. Дай бог все впечатлительным людям от статьи до столько до жить, ну просто без белого хлеба, есть и по круче статьи, что хлеб совсем вреден.

    26 июля, 2016 в 7:29 |
  • Олег

    Чушь какая-то.Не верь всему что написано.Даже есть такие анекдоты.А чем ещё россия богата кроме хлеба? Продукты животноводства вредны,хлеб вреден.Сахар да и все углеводы вредны.Люди будьте бдительны-вас обманывают.

    26 июля, 2016 в 10:08 |
  • Не удивительно, что у нас не говорят про это открыто, потому что отношение людей к хлебу почти священное. Но, люди не с курсе из чего сейчас делают, так любимый ими продукт. И большинство даже не интересуется этим. А те, кто знает, пропускает это мимо ушей. Я перестала есть дрожжевой хлеб. Если покупаю, то только бездрожжевой или пеку сама.

    28 июля, 2016 в 2:54 |
  • Конечно, запомнить все эти рекомендации трудно. Было бы наверное лучше, если бы их давали как приложение к инструкции по применению.

    30 сентября, 2016 в 8:32 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: