14 апреля 11:05
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Разное Один комментарий

Выравнивание энергетики человека




Болит голова — мерзнут ноги

Энергетически, человек максимально заряжен сверху и минимально снизу. Всем хорошо известно народная пословица «Держи ноги в тепле ,а голову в холоде!».

Головной мозг человека потребляет о 30 до 50 %энергии человека. Голова всегда горячая, а ноги прохладные. При любом заболевании этот температурный дисбаланс значительно усиливается — поэтому такие жалобы как головная боль, и «мерзнут ноги» являются самыми частыми в терапии. В современном мире где малоподвижный образ жизни и умственная перегрузка стали нормой, этот дисбаланс стал всем очевидным.
С возрастом, даже у практически, здоровых людей эти симптомы проявляются в той или иной мере. Чтобы стабилизировать и выровнять эти естественные процессы я предлагаю следующие несложные процедуры.
В принципе — голову надо «охладить», а ноги «разогреть».
Сбор для головы
1. Зеленый, свежий имбирь растереть на мелкой терке или миксере, до кашицы. Выдавить сок – 1 столовая ложка. Жмых не выбрасываем, он пригодится для ножного сбора.
2. Сок свежего алоэ. 2 столовые ложки. Кожицу тоже сохраняем.
3. Очень крепкий отвар мяты 1столовая ложка. Сам отвар готовим, как чайфир. 1 столовая ложка сухой мяты на полстакана кипятка. Настоять.
4. Мед – 1 чайная ложка.
5. Смешиваем все компоненты и тщательно, не спеша втираем в волосистую часть головы. Пальцами проводим ото лба к затылку –«грабли» и фиксируем пальцы на сосцевидном отростке за ухом. Там делаем несколько круговых движений. Повторяем несколько раз.
Голову нечем ни укутываем, даем ей охладится.
Эффект: имбирь даст разогревающий эффект, а мята «холодок», вместе приятное ощущение ветерка. Алоэ восстанавливает все возрастные повреждение головного мозга. Сильно жечь кожу не должно!
Сбор для ног:
1. Берем жмых имбиря и алоэ, плюс – сок и жмых 2 листочков каланхоэ. Каланхоэ значительно усилит разогревающий эффект. Согреваем ноги.
2. Мед 1 столовая ложка и все тщательно перемешиваем.
3. В этом составе вымачиваем новые,(чистые) тонкие носки. Обязательно очищает о налипшей мякоти растений
4. Влажные носки одеваем на ноги, а сверху одеваем тонкий полиэтиленовый пакет. Поверх пакета – уже теплый, толстый чулок.Это процедура называется «носочки» и ее лучше делать перед сном не больше 20-30 минут. Если ощущается сильное жжение – нужно добавить немного подсолнечного масла.



Голову мы натираем с утра, носочки делаем перед сном. Оставлять носочки на ночь ни в коем случае нельзя. Можно получить ожог кожи!!!
Выравнивание энергетического баланса – «голова-ноги» улучшает как настроение, так и общее физическое состояние и является прекрасным профилактическим средством от простудных заболеваний.
Тепла и здоровья
Доктор Болсун

http://www.sunhome.ru/journal/139889



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Очень хорошие рекомендации и своевременно. А то я, в последнее время в носках сплю — ноги мерзнут. Спасибо!

    15 апреля, 2016 в 2:17 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: