23 января 5:22
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Красота Комментариев нет

Ухоженные ноготочки!



масла для ногтей
Богатство природных масел позволяет использовать натуральные компоненты для полного восстановления участков кожи, смягчения кутикулы, а также для укрепления ногтей. Каждое из них обладает своими уникальными качествами, поэтому нередко применяется в профессиональной косметологии, как для создания эффективных косметических продуктов, так и для проведения соответствующих процедур в салонах.

Какие бывают масла для ногтей

Прежде всего, стоит отметить, что вы можете комбинировать, как базовые, так и эфирные масла по своему усмотрению – всё зависит от того, какой цели вам нужно достигнуть. Подбор продукта происходит с учетом главной проблемы: сухости, расслоения или потемнения ногтевой пластины, при огрубении и обезвоженности данного участка, неаккуратности кутикулы и других причин. Кроме того, большинство из предложенных ниже масел способствует антибактериальной и противогрибковой обработке поверхности ногтя, что обеспечивает поддержание его ухоженности и здоровья.

Эффективные и полезные эфирные масла

  • лимонное – прекрасно обеззараживает, борется с грибком, способствует осветлению пластины, ускоренному процессу заживления заусенцев и царапинок полученных, при создании маникюра, применяется при профилактике огрубения кутикулы, однако, не может применяться очень часто, так как способно пересушивать ногтевую пластину;
  • чайного дерева – природный антиоксидант и противогрибковое средство, укрепляет ноготь и повышает его устойчивость под влиянием негативных факторов окружающей среды;
  • кедровое – применяется для укрепления, оздоровления, увлажнения ногтевой пластины, повышения ее эластичности, что в свою очередь обеспечивает профилактику повышенной ломкости и расслоения;
  • лавандовое – чаще всего применяется против слоения;
  • иланг-иланга – обеспечивает комплексный подход к уходу за ногтями и кутикулой;
  • японская камелия и огуречник – полноценное увлажнение с последующим удержанием влаги в клетках в течение длительного времени.

Любое из указанных масел необходимо добавлять в базовое, чтобы повысить его целебные и косметические свойства.

Наиболее популярные базовые масла для ухода за ногтями

1. Касторовое. Обладает высокими регенерирующими свойствами и способствует ускорению роста ногтей, кроме того повышая их прочность и снижая склонность к ломкости и расслоению. Для максимальной эффективности касторовое масло необходимо подогреть до 30оС-40оС.

2. Авокадо. Масло этого продукта глубоко увлажняет кожу рук, кутикулу, обеспечивает увлажненность и эластичность ногтям, но главным его преимуществом является возвращение им природного ухоженного блеска. Помимо данных свойств, масло авокадо оказывает противовоспалительное действие, помогает бороться с проблемой заусенцев.



3. Льняное – прекрасный восстанавливающий, омолаживающий продукт, который подходит для укрепления ногтевой пластины, ее увлажнения и ускорения роста. Для максимального косметологического и лечебного действия добавьте в базовое несколько капель эфирного масла розмарина, лимона и розы. Благодаря этому, маникюр будет отличаться особой ухоженностью и блеском. Кроме того, такой состав позволяет восстанавливать ногти после применения наращивания и агрессивных покрытий.

4. Оливковое и миндальное – отличные помощники в вопросе оздоровления и увлажнения ногтевой пластины. Их хорошо применять для профилактики негативных последствий мороза или регулярной работы с хлорированной водой и химическими средствами.

К экзотическим, но не менее действенным, также можно отнести такие базы, как баобабовое, кокосовое и масло жожоба.

Действие масел для ногтей

Важно отметить самое главное преимущество применения масел – это практическое отсутствие каких-либо противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости конкретного продукта. Используя их, вы сможете решить сразу несколько задач по восстановлению ногтей и уходу за ними.

1. Регулярное применение выбранных масел позволяет улучшить структуру кожи на руках, ее питание, а также питание ногтей, и сделать их более устойчивыми к сезонным температурным колебаниям, морозам и палящему солнцу.

2. Благодаря масляным маскам можно добиться глубокого увлажнения, смягчения кутикулы, уменьшения ее нарастания, повышения эластичности ногтевой пластины.

3. С помощью различных масляных комплексов производится уход за наращенными ногтями, шеллаком, а также устраняются последствия их применения, повышается качество ногтя, возвращаются его природная ухоженность и здоровье.

4. Благодаря активному питанию, запечатыванию микроповреждений, происходит укрепление пластины, профилактика и устранение ломкости, расслаивания, появления шершавости на поверхности и пересушивания ногтя.

5. Антибактериальная обработка, снижение воспалительных процессов, предупреждение формирования заусенцев, противогрибковое действие при использовании высококонцентрированных эфирных составов.

6. Быстрая регенерация, как самого ногтя, так и приногтевой зоны, а также кожи рук, ее омоложение.

В домашних условиях вы можете использовать, как готовые косметические составы, так и созданные своими руками. Эфиры лучше всего добавлять точечно непосредственно на пластину уже после того, как она была обработана базовым маслом. Главным преимуществом покупных средств является удобство их применения, а также возможность взять с собой в поездку или на девичник. В случае с домашними составами придется искать подходящую тару для хранения. К слову, она должна быть исключительно стеклянной и плотно закрываться, иначе состав быстро потеряет свою эффективность и испортится.

Применение масел для ногтей

Правильное использование косметических масел предполагает тщательную подготовку рук перед их нанесением. Прежде всего, важно хорошо очистить поверхность ногтей. Лучшим вариантом будет простой базовый маникюр, в ходе которого следует избавиться от огрубевшей кожи и удалить загрязнения.

Масло или состав масел следует нанести на всю пластину, а также на кутикулу и приногтевую зону. При осуществлении комплексных процедур, масляный состав следует развести в том количестве, чтобы вы могли полностью опустить туда кисти рук. Время проведения такой процедуры варьируется от 10-ти до 20-ти минут, в зависимости от концентрации используемых эфиров – чем их больше, тем меньше должна удерживаться маска на ногтях и коже.

Периодичность проведения подобных процедур также зависит от первоначально поставленной задачи. Для профилактики ломкости и расслоения достаточно двух раз в неделю. Для улучшения эластичности ногтевой пластины и увлажнения приногтевой зоны, процедуру с увлажняющими маслами следует проводить, как минимум, три раза в неделю. Для активного восстановления состав следует наносить каждый день. Это актуально и в том случае, если ногти были сильно повреждены после наращивания ногтей, геля, нанесения агрессивных лаков и прочих процедур, способствующих ухудшению структуры ногтя, особенно, при частом применении.

Обязательно имейте пузырек с любым базовым или специальным косметическим маслом с собой, если отправляетесь в жаркие страны или, наоборот, на горнолыжный курорт, где неизбежен контакт с низкими температурами. Каждый день вечером наносите средство, чтобы снизить пагубное воздействие атмосферных явлений. Часто занимаетесь садовым участком? Тогда применяйте масло для ногтей после каждого контакта с землей. Регулярное мытье посуды, стирка без использования перчаток также наносит вред ногтям, поэтому использование подобных средств в этом случае также будет актуально.

Зинаида Рублевская
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: