17 августа 12:49
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Психология Комментариев нет

Уйти от ребенка — равносильно уйти без одной ноги и половиной сердца



Уйти от ребенка — равносильно уйти без одной ноги и половиной сердца

Мне нравятся ответственные люди, способные отвечать за свои поступки. Умеющие быть отцами и матерями до конца. Даже если разлюбили, разочаровались, разошлись.

От моей знакомой муж ушел, когда ребенку исполнилось шесть месяцев. Сперва перебрался спать на кухню, упрекнув, что не высыпается и что дальше так продолжаться не может. Ведь у него ответственная работа: подрядчики, инженеры, сметы и договора. Затем обвинил в потере женственности. И каблуки не носит, и волосы не завивает. Стал приходить поздно. Достали купания, вечерние концерты, животики, кабачковое пюре, прорезыватели и горшки. Полная ванна пеленок. Ночной ор. Поликлиники.

Поэтому быстро сварганил себе романчик с главбухшей и расцвел, как майская роза. Подстригся, приосанился, прибарахлися. Ловко замял свои отцовский долг и откланялся. Ведь жизнь не сводится к «ушатыванию» младенца.

Дети после развода должны оставаться с тем членом семьи, кому на данном этапе лучше

Недавно услышала прелюбопытную мысль о том, что дети после развода должны оставаться с тем членом семьи, кому на данном этапе лучше. К примеру, с папой, у которого нарисовалась новая любовь. Не факт, конечно, что каждая мама на это пойдет, но все же…

А то получается, у него все в шоколаде, а женщина сидит у разбитого корыта, да еще с детьми, комплексами и исполосованным сердцем. В декретном отпуске, без денег и работы.

Мужчина отчаливает завоевывать новые земли, а женщина прозябает на выжженной земле. Он скачет козликом, любовно поправляя причандалы в штанах, а ей поднимать детей, работая на трех работах. Как здесь устраивать личную жизнь? Когда ходить на свидания?



Уйти от ребенка — равносильно уйти без одной ноги и половиной сердца

Поэтому, логично и справедливо, чтобы наследники находились со счастливым женихом-папой. Ему же не надо мотаться по экспресс-свиданиям и принимать приглашения на кофе и на дискотеки. У него уже и так всё есть, а маме ой как надо отдохнуть, почувствовать себя привлекательной и желанной!

Кроме того, она будет приходить к малышу не раз в неделю, как в лучшем случае родной отец. Она станет проведывать ребенка ежедневно. Готовить ему любимые запеканки, читать Мойдодыра и играть в фиксиков. В итоге малыш больше выиграет, чем потеряет.

Однажды была свидетелем того, как женщина после тяжелых родов оставила малыша на папу и улетела в Арабские Эмираты приходить в себя. Она отсутствовала две недели, и все это время он вставал по ночам, стерилизовал бутылочки и пел «Ложкой снег мешая». 

В прибрежных водах Антарктики живут королевские пингвины, считающиеся лучшими отцами. Как только самка снесет яйцо, его сразу же забирает под свое крыло глава семейства. Греет, не сходя с места целых два месяца, пока супруга отъедается и восстанавливается после «родов». Затем мама и папа воспитывают детеныша вместе.

Мне нравится практика шведов. После развода дети живут и с тем и другим родителем попеременно. Неделю у одного, неделю у второго.

Мне нравятся ответственные люди, способные отвечать за свои поступки. Умеющие быть отцами и матерями до конца. Даже если разлюбили, разочаровались, разошлись.

Ведь уйти от ребенка — равносильно уйти без одной ноги, с одним полушарием и половиной сердца. опубликовано econet.ru.



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: