16 октрября 5:43
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Красота Комментариев нет

ТОР-13 продуктов для женской молодости и красоты (часть 1)



Согласно наблюдениям мужчин, большинство представительниц прекрасной половины человечества старается всячески избегать одного-единственного вопроса: «Сколько вам лет?». Иногда хрупкое создание может испугать и интерес спутника к ее весу. Чтобы не чувствовать смущения и всегда выглядеть молодой и красивой (что зависит не столько от косметических препаратов и SPA-процедур, сколько от правильного питания), необходимо знать о ценных и полезных для женского здоровья продуктах.

Специалисты выделяют несколько продуктов, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе каждой женщины. Первые семь рассмотрим подробнее.

Яблоки

Этот ценный источник клетчатки и железа, а также калия, магния, натрия, фосфора, цинка, серы и других минералов гарантирует отличное пищеварение (без метеоризма и запоров) и кровообращение (предотвращает закупорку сосудов), а соответственно – и полноценное питание всех клеток организма. Пару яблок натощак – это залог бодрости, прекрасного самочувствия и энергичности на предстоящий рабочий день. Кроме того, для тех, кто перед выходом из дома обогатил свой организм витаминами С, В1, В2, Р, Е, не страшны вирусы на улице.

Клубника (черника, клюква)

Столь соблазнительное лакомство щедро одаривает организм сладкоежки фруктозой, необходимой для умственной активности, витаминами С, группы В, клетчаткой, а также железом, кальцием, фосфором, лимонной, яблочной и салициловой кислотами. Эти микроэлементы (в особенности – аскорбиновая кислота) не только защищают слабый пол от простуд, но и омолаживают кожу, уничтожают свободные радикалы, провоцирующие преждевременное старение и онкологию.

Помидоры

Томаты признаны одним из главных природных антиоксидантов и антидепрессантов. Поэтому для душевной гармонии и цветущего внешнего вида желательно начинать каждый рабочий день с салата с помидорами, которые стабилизируют обменные процессы, предупреждают патологии сердечно-сосудистой системы.



Капуста (белокочанная, цветная, брокколи)

Этот низкокалорийный продукт, который очищает кишечник и укрепляет иммунную систему, по мнению ученых, является лидером диетических овощей. Капусту обязательно следует употреблять на завтрак успешным бизнес-леди, у которых в течение насыщенного рабочего дня может не оказаться возможности потрапезничать. Потому что именно этот овощ содержит в себе редкий витамин U. Он является барьером для язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Даже квашенная капуста сохраняет полный комплекс витаминов (С, В1, В2, В3, В6, К), среди которых для милых дам особенно важен витамин А – элемент красоты. Постоянное присутствие в рационе капусты любого сорта помогает увлажнять кожу, укрепить волосы и ногти.

Чечевица

Данное целебное растение семейства бобовых приверженцы вегетарианства считают наиболее ценным источником белков, главным источником которых являются мясные продукты. В отличие от мяса и птицы, а также консервных и колбасных деликатесов, чечевица богата витаминами А, В1,В2, РР, минеральными солями железа, калия, кальция, кремния, фтора, йода, марганца, серы, магния, натрия, меди и т.д. Растение противостоит преждевременному старению и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кроме того, чечевица содержит в большом количестве клетчатку, поэтому является диетическим продуктом.

Рыба

Гораздо питательнее и полезнее мяса. Поскольку насыщена фосфором, калием, кальцием, йодом, нормализующими работущитовидной железы и, соответственно, гормональный фон. Также менее калорийная в сравнении с мясом и птицей рыба любого сорта наилучшим образом укрепляет нервную систему,  предупреждая типичную осеннюю и послеродовую депрессию. Лосось, например, будто создан для представительницы прекрасного пола, в организме которой после 30 лет снижается выработка женского гормона эстрогена. Важно еще и периодически дамам употреблять рыбий жир, где, кроме жирных кислот (омега-3), содержатся  архидоновая  и линолевая  кислоты, способствующие обновлению клеток и, соответственно, омоложению.

Кисломолочные продукты

Отличный и незаменимый источник не только кальция, но и достаточного редкого витамина D. Поскольку в большинстве случаев женщины, делающие карьеру, ведущие домашнее хозяйство и воспитывающие детей, постоянно физически и эмоционально нагружены, данный витамин обязателен для профилактики истончения костей. Истощения нервной системы и образования тромбов.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «Zdorovinfo»



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: