5 октрября 3:27
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Народная медицина Один комментарий

ТОП-5 согревающих напитков для осени



Осенние холода грозят частыми простудами. Как избежать переохлаждений в холодное время года и сохранить здоровье и бодрость?
В этом помогут согревающие напитки, которые не только вкусны, но и чрезвычайно полезны благодаря своему составу.
ТОП-5 согревающих напитков для осени
Лучшие согревающие напитки для осени:

1. Имбирный чай

Натрите корень имбиря (около 1 ч. ложки) на мелкой терке. Залейте натертый имбирь и 1-2 дольки лимона кипятком, дайте настояться. В немного охлажденный чай добавьте натуральный мед по вкусу, размешайте и пейте горячим.

Такой напиток не только прекрасно согревает, но и является отличным антибактериальным средством, улучшает пищеварение и насыщает организм целым комплексом витаминов и полезных веществ.

2. Чай со жгучим перцем

Заварите 0,5 л черного чая как обычно и добавьте к нему измельченный свежий перец чили или молотый красный перец — по вкусу (можно добавить на кончике ножа, а можно и 0,5 ч. ложки). Помогут смягчить вкус 1-2 ч. ложки меда или любого ягодного сиропа.

Это прекрасный согревающий и тонизирующий напиток. Перец чили содержит капсаицин, который убивает бактерии и раковые клетки. Чай со жгучим перцем – отличное антибактериальное, антиоксидантное, иммуностимулирующее средство и в то же время напиток с оригинальным вкусом. Такой чай рекомендуется употреблять перед сном, поскольку, кроме всего прочего, он обладает еще и потогонными свойствами.

3. Сбитень мятный

5 ст. ложек натурального меда залить стаканом кипяченой воды и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения, минут 10, все время снимая пену. В другой емкости закипятить стакан воды, добавить в нее специи (гвоздика – 3 шт., черный перец – 5 горошин, корица – 1 палочка, мята – 2 ст. ложки) и прогреть на небольшом огне минут 5.  Затем соединить два напитка и дать настояться 15 минут, отправив кастрюлю со смесью в горячую, но выключенную духовку. Сбитень процедить и подавать горячим.



Такой напиток отлично согревает, тонизирует, обладает антибактериальными свойствами и улучшает настроение.

4. Масала-чай

На 0,5 л молока понадобятся такие специи: кусочек палочки корицы, 5-7 зерен кардамона, 1 звездочка бадьяна, кусочек корня имбиря, 2-3 горошины душистого перца,
2 шт. гвоздики.

В ступке размолоть специи, залить молоком, прогреть на небольшом огне, при этом не доводить до кипения. Затем перелейте смесь в заварочный чайник, добавьте чай. Дайте настояться 7-10 минут. Добавьте сахар или мед по вкусу и пейте горячим.

Масала-чай не только отлично предупреждает различные болезни, но и активно избавляет от простуд. Такой напиток повышает иммунитет, действует как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

5. Глинтвейн

В 500 мл красного вина добавить палочку корицы, 5-7 шт. гвоздики, мускатный орех, дольки лимона и апельсина вместе с кожурой, 1-2 ст. ложки сахара. Все это надо прогреть на среднем огне минут 15, но не доводить до кипения. При желании можно добавить мед по вкусу. Пить глинтвейн горячим.

Глинтвейн отлично согревает, обладает не только антибактериальными и противовирусными свойствами, но также и потогонными. Выпейте такой напиток при первых признаках простуды – и все симптомы заболевания как рукой снимет!

 

источник



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Спасибо за статью.

    А чай с перцем какой на вкус?)) Ни разу не пробовал. Или от перца там остаются только активные вещества, а запах и привкус исчезает?

    7 октрября, 2016 в 12:24 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: