Любовь всей моей жизни! Помните, как Вы это говорили? Сердце замирает, дыхание перехватывает и хочется каждую минуту отдавать этому человеку. В такие моменты женщина совершает милые глупости, создает идеальную атмосферу комфорта и готова на самопожертвования. С этого места подробнее.

Конечно, все отношения развиваются по-своему, но женское обожание имеет схожие очертания во многих историях. Хорошо, если оба партнера знают о своих различиях в представлении семейного рая. А что, если каждый полагается на телепатию, упорно молчит и ждет, что другой сам догадается?

Совместные увлечения, бесконечный поток смайликов, длинные ночные разговоры и отмененные встречи с друзьями ради вечера вдвоем. Мило? Конечно! Конечно, да, но однажды ОН уходит. Уходит неожиданно, не прощаясь и без объяснения причин.

Никто не опровергал лечебные свойства заплаканных подушек, посиделок с подругами и запойных походов по магазинам. Все же, давайте попробуем поискать причины такого финала.

1. «Увлекательный мужчина».

Об объекте своего обожания надо знать все. Абсолютно. Любимая еда, фильмы, музыка, насколько горячим пьет утренний кофе, с какой стороны от него должна заглядывать в спальню луна, о чем он говорил вчера с другом-ядерщиком, как он менял стойки в машине… Ей ведь интересна его жизнь, он, каждая секунда его дня.

Фаза поглощения информации в таком количестве характерна и приемлема на начальных этапах отношений. Этот период помогает заложить прочный фундамент бытовых взаимодействий. Партнеры знают предпочтения друг друга и находят точки соприкосновения в важных вопросах. Чрезмерное количество вопросов и попыток узнать глубинный смысл всех поступков и слов, приводит к ощущению дискомфорта. Человек как будто физически ощущает, как в его голову и душу проникают без полученного одобрения.

2. «Мне тоже самое».

Сегодня она спешит на курсы вождения мотоцикла, а вчера забрала документы из ВУЗа. И вообще, эта судьбоносная встреча прояснила – экономика не ее призвание. Ведь он говорит о будущем в журналистике и что скорость – это наше все. Совершенно не важно, что до встречи с ним она играла в теннис по выходным, разводила орхидеи, отказалась от авто в пользу экологически чистых велосипедов и вообще готовилась стать успешным экономистом. Теперь в её жизни появился он и все интересы отошли, в лучшем случае, на второй план. Самая важная задача-найти и культивировать то общее, что покажет любимому, их идеальную совместимость.



Здесь двигаемся от общего к частному. Совместные увлечения сближают людей и позволяют чувствовать себя частью одного большего целого. Вместе с тем, имея свои собственные интересы и занятия, каждый привносит в отношения свежие нотки. Партнеры делятся тем, что важно, поддерживают друг друга в неудачах и вместе празднуют победы своей половинки. Там, где равновесие смещается в одну сторону, образовывается вакуум. Наступает момент, когда его необходимо заполнить чем-то новым.

3. «Алло, Галочка! Потрясающая новость».

Наличие такой Галочки, как в известном советском фильме, дело хорошее и безобидное, но ведь бывает иначе. Не отчаиваемся! Рассказываем все мужчине. Конечно, ему важно знать, как она ждала окончания рабочего дня и встречи с ним, как нервничала из-за квартального отчета, как кот её коллеги вел себя у ветеринара, какой маникюр сделала её подруга… И вообще все, что она скрупулезно складывает в копилку вечерних рассказов, чтобы быть увлекательным и интересным собеседником для своего возлюбленного.

Мужчина, как и женщина, идя в отношения, увлечен своей избранницей и хочет постичь ее природу. Его действительно интересуют подробности ее жизни, увлечения, взгляд на мир. Он выбрал ее. Сидя за столиком в ресторане или лежа в постели, он хочет быть с ней. Бесконечные разговоры о жизни коллег, подруг, не только затягивают в паутину сплетен, но и создают атмосферу их присутствия даже в самые интимные моменты.

4. «Давайте знакомиться»

День взятия Бастилии – отличный повод собрать более или менее близких родственников вместе и презентовать свою новую любовь. С ее родителями он знаком давно, практически на следующий день после встречи с ней. Это вообще не обсуждалось. А вот в случае с троюродными братьями, друзьями по школьной скамье и членами кружка «Женские штучки», придется включить всю свою фантазию и создать случайный, хорошо спланированный вечер встречи. Если мужчина не делает того же, то ему обязательно надо помочь.

Каждый человек живет в своем ритме, действует основываясь на собственных ощущениях и убеждениях. Обсуждение этих границ имеет место быть в тех отношениях, которые претендуют стать длительными. Нежелание проявить активность в знакомстве с друзьями и родственниками своей второй половины, не всегда связано с отсутствием любви. Также, как и близкие отношения с ними, не обязаны стать залогом семейного счастья. Откровенно спросив о том, что очень волнует, мы вполне можем получить такой же откровенный ответ, избавив партнера от угрызений совести и явных уловок избежать семейного ужина.

5. «Тебе-все лучшее сразу»

Доставить радость и удовольствие своему мужчине можно разными способами. А вот по-настоящему причинить счастье-задача не из легких. Женская любовь не имеет границ и рамок – она всемогущая. Именно она поднимет даму в 5 утра с постели, чтобы испечь пирог, убрать квартиру, погладить все рубашки на неделю вперед, разложить его носки в ящике по цветам, постирать майку, в которой он вчера ходил за хлебом, сделать приятный сюрприз и разложить инструменты в ящике по диаметру резьбы. И вот, счастливая, смахивающая капельки пота со лба женщина встречает на кухне любимого. Вместо нежных утренних объятий он отправился на поиски своей дамы сердца в переднике.

На первый взгляд все просто и понятно. Она любит и хочет, чтобы об этом знал весь мир и, чтобы этот рай на земле длился вечно. И еще очень важный момент – она ничего не просит взамен. Да она вообще больше молчит. В стремлении создать идеальные отношения, женщина теряет себя и полностью растворяется в мужчине.
Вместе с ее желаниями, мечтами и убеждениями из жизни исчезает и мужчина. Не о таком шалаше он мечтал, когда встретил интересную цветочницу-экономиста свято верующую в сохранение экологии. Его любовь превратилась в безропотную тень и растворилась в душном полумраке шалаша.

Автор — Наталья Пшеничная