19 октрября 12:18
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Разное Комментариев нет

Ставьте высокие цели! 9 советов сорокалетним женщинам



Как использовать преимущества своего возраста, наслаждаться жизнью и замедлить ход биологических часов, рассказывает психолог Анастасия Пономаренко.

40 лет — время желаний, уверена психолог и автор одноименной книги Анастасия Пономаренко. В этом возрасте можно осуществить самые смелые мечты, главное правильно распределять силы и избегать глупых ошибок. Как это сделать, она рассказала Аиф.ru.


№ 1. Чувствуйте себя на 20, но не выглядите так!

Сегодня многие СМИ буквально соревнуются между собой в пошлости, навязывают нам образ вульгарной певички с картин импрессионистов: молодой, доступной, развязной и недалекой. К сожалению, даже умные женщины порой поддаются на эту провокацию, начинают одеваться и вести себя в стиле «порношик».

Зачем выглядеть как 20-летняя старлетка? Чтобы подошел познакомиться мальчик, который годится вам в очень младшие братья? Почему так много женщин среднего возраста продолжают соревноваться с юными прелестницами в сексуальности, раскованном поведении? Играют в свои игры на их поле?

У многих к 40 годам несколько оплывает фигура, становятся заметнее морщины... Не стоит подчеркивать это блузкой с глубоким декольте и мини-юбкой. В 40 лет у женщины свои достоинства, просто надо уметь грамотно их преподнести. Вы можете ощущать себя молодой, но одеваться лучше согласно своему статусу.

№ 2. Отпустите детей и примите родителей

Середина жизни — время, когда отношения с детьми и родителями подвергаются ревизии. Дети становятся старше и уже требуют иного подхода. Главный постулат — перестать за них «хотеть» и «вламываться» в их частное пространство. Помогайте только в том случае, если они об этом попросят. Предоставьте им возможность выбирать самим. Или, по крайней мере, они должны быть уверены в том, что все, что они делают, — их личный выбор.

Старайтесь больше внимания уделять родителям, у которых прибавляется проблем со здоровьем. Выход на пенсию может вызвать чувство тревоги и депрессию у пожилых людей, будьте с ними рядом в этот непростой период.

Мама и сын

3. Женские тренинги. Выбирайте с умом

Иногда женщина считает, что помочь разобраться с собственной неустроенностью ей помогут на тренингах. И начинает посещать всевозможные занятия по соблазнению, поиску тайной женской силы, раскрытию внутренних чакр и т. д. В этом нет ничего плохого, но не все тренинги могут реально вам помочь. Что должно насторожить:

— 110% гарантии, особенно если вам обязуются обеспечить замужество, знакомство, высокую должность — это не более, чем рекламный трюк.

— Обещания решить все ваши проблемы.

— Тренинг в несколько ступеней, особенно, если до следующей вас не допускают, пока не пройдена предыдущая — и обязательно у того же мастера. Вам могут рекомендовать такую схему, но не настаивать на ней.



— Вас просят устно подтвердить конфиденциальность или требуют расписку о неразглашении того, что происходило на тренинге. Одно дело скопировать методичку курса и продавать ее потом как свою, или обсуждать чужие истории. Это действительно недопустимо. Совсем другое — рассказать друзьям о том, что происходило лично с вами на занятиях. Что за тайны?

— Сразу уходите, если перед началом тренинга его бывшие слушатели будут рассказывать вам о своих достижениях, которые у них случились за очень короткое время после окончания программы.

— Как только на тренинге ведущий начинает откровенно хамить слушателям, разворачивайтесь и требуйте деньги назад. Рассказы о том, когда участников таких мероприятий называют «жирными коровами» или «ленивыми курицами» — не редкость. Якобы, таким образом происходит эмоциональное потрясение, и человек лучше усваивает задания. Но поверьте на слово: вызвать сильные чувства можно и без унижения человеческого достоинства.

4. Перестаньте быть сильной

Одна из самых частых жалоб, звучащих из уст сорокалетних женщин на приеме у психолога: «Я устала». В отношениях с мужчинами просто необходимо быть слабее. Но не жертвой, которой все должны — это совершенно разные вещи! Слабая женщина уверена в себе, но не является тираном. У нее адекватная самооценка. Она не боится, выражаясь языком бизнеса, «делегировать полномочия управления» в семье, делить ответственность, не считает, что близкие справятся с делом хуже, чем она. Если вы поручили мужу купить кефир, не пилите его потом за то, что он взял однопроцентный, а надо было трехпроцентный. Это была его зона ответственности, купил такой — значит, примите как данность. Некогда повесить полку — пусть книги стоят в коробке, ведь он отвечает за результат. Сделает позже или пригласит мастера.Именно в сорок мудрая женщина осознает, что сильной и доминирующей можно быть на работе, если по должности необходимо. А в отношениях с любимым, друзьями, это необязательно. Можно утонуть в своей слабости и насладиться ею.

5. Подружитесь с anti-aging медициной

Старение — процесс контролируемый. Управлять им вы можете сами, подключив профессиональных врачей. Не надо этого бояться. Начинайте искать хорошего anti-aging специалиста, если вы не сделали этого раньше. Без надлежащего контроля со стороны грамотного доктора поворот стрелок биологических часов назад будет не таким быстрым и эффективным. Но запомните: современная anti-aging медицина — это комплекс мер. Комплекс!

Морщины

6. Развивайтесь

Пока мы обижаемся на жизнь, она проходит мимо. Живите максимально насыщенно, даже если рядом пока нет второй половины. Развивайтесь для себя, а не для кого-то. Ходите в салон красоты. Посещайте тренинги и семинары. Путешествуйте, читайте интересные книги, ходите на выставки. Если ваша жизнь будет насыщенна, от вас будет волнами исходить такая мощная позитивная энергетика, что люди сами будут тянуться. И, скорее всего, «принц на белом коне» будет в их числе.

7. Боритесь со стрессом

Перестаньте отмахиваться от «хандры»: если она длится больше трех недель, запишитесь на прием к грамотному психотерапевту. И не шутите с хронической депрессией, так как она сильно снижает качество жизни.Релаксируйте. Многие специалисты считают, что скрытая мотивация посещения косметического салона — снятие стресса. Даже если так, используйте эти средства по максимуму: ароматерапия, массаж, дыхательные практики, йога, ванны с эфирными маслами.

Вкладывайтесь в отношения с близкими и коллегами по работе. Хорошие отношения очень значимы для нас, и обида на давнюю подругу вполне может снизить качество жизни. Управляйте отношениями, развивайте их, контролируйте свои реакции. Мир в семье и на работе — хорошее противоядие и средство от стресса.

8. Поставьте себе цель

Ставьте высокие цели. Если вы спрашиваете себя «Зачем?», то сразу понимаете «Как?» и находите ресурсы для достижения намеченного. Когда вы хорошо представляете положительные последствия этих действий, у вас незамедлительно появляется энергия, ради которой и стоит оставаться молодой.

9. Следите за здоровьем

Не обращать внимания на здоровье — непозволительная роскошь. Однако еще имеется достаточное количество скептиков, считающих, что поддержание себя в активной физической форме требует денег и времени. Они рисуют себе в воображении фитнес-клуб в стиле хай-тек, огромное количество тренажеров, бар со свежевыжатым соком и принимают решение: пока денег нет, здоровый образ жизни откладывается. Однако, как говорил герой Чехова: «Никогда ничего не бывает потом!». Когда наступает это волшебное «потом», появляются хронические заболевания, и простой физкультуры уже недостаточно. Так что лучше начать заботиться о себе прямо сейчас. Тем более, что профилактика проста и легко выполнима, не требует дорогих тренажеров, брендовой спортивной формы и коктейлей из экзотических фруктов.

источник http://www.aif.ru/



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: