8 мая 3:00
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Один комментарий

Сладкая жизнь или Коричневая чума?



Все мы любим сладкую жизнь. Некоторые её любят настолько, что не в силах отказаться от сахара. Пять ложек — в чай, шесть — в кофе.

К чему приводит избыток сахара мы все знаем: это и нарушение обмена веществ, и приобретение излишнего веса, и гипертоническая болезнь с диабетом. Сахар также играет большую роль в нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, буквально наждачкой травмируя наши сосуды изнутри.

Всё это мы знаем, но отказаться от сладкой жизни не можем. И тут в дело вступили маркетологи, заявившие, что вреден только рафинированный сахар, а коричневый — безвреден и чуть ли не вообще полезен. В аферу ввязались целые корпорации, чтобы не дать соскочить людям с сахарной иглы.

Между тем, на самом деле разницы между рафинированным и не рафинированным сахаром нет. Да, в не рафинированном содержится чуть больше витаминов и микроэлементов, но вред организму оба вида сахара наносят одинаковый!

Но люди, не желая отказываться от сахара, убеждают себя в обратном. Или стараются не думать о вреде, предпочитая верить заявлениям маркетологов сахарной индустрии.

Всё бы оно ничего, вот только не рафинированного сахара в продаже практически нет. Вас это удивило? А давайте проверим?

Я купила в одном приличном магазине коричневый сахар по 600 рублей за кг. Принесла домой и провела эксперимент.

1. Насыпаем не рафинированный сахар коричневого цвета в стакан:

2. Осторожно наливаем в стакан воды:



Вода окрасилась, приобретя цвет сахара. Странно!

3. Выливаем воду и смотрим на сахар. Он белый!

Вывод из проведённого эксперимента напрашивается неутешительный. Купленный в приличном магазине не рафинированный, якобы, сахар, оказался обычным белым. Его окрасили и впаривают наивным людям по цене в три раза дороже.

Чем окрасили сахар? Это большой вопрос. Хорошо ещё, если это сделали патокой, но скорее всего, то были химические красители.

Пользуясь наивной верой обывателя в чудо, проходимцы сначала убедили их в безвредности коричневрго сахара, а потом просто тупо стали красить обычный белый в нужный им цвет и впаривать его вам втридорога.

Не будьте дурами, безвредного сахара не бывает. И даже тот, что не будет окрашенной подделкой — вреден не меньше белого. Тростниковый сахар везут на танкерах, где его протравливают от крыс химикатами. Но это всё — в лучшем случае. В худшем, вам, как и мне, продадут обычную подделку.

Сколько вы съедаете сахара в день? Коричневого или белого? Чувствуете ли себя при этом убийцами своего здоровья?

Автор: Лена Миро

перейти на главную страницу



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Не так давно смотрела передачу о здоровье, там тоже сравнивали белый и коричневый сахар: они практически ни чем не отличаются; смысла нет переплачивать, никакой особенной пользы коричневый сахар не принесет.

    А я уже давно отказалась от сахара и мне совершенно безразлично — белый он или коричневый 🙂 В продуктах (печеньках, йогуртах и др.) и так слишком много сахара, чтобы его еще и в чистом виде употреблять (ну т.е. в чай добавлять)

    20 мая, 2015 в 10:49 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: