23 июня 4:39
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Комментариев нет

Шокирующие новости о фасоли, горохе и картофеле



Шокирующие новости о фасоли, горохе и картофеле

Генетически модифицированные продукты не являются единственным источником ✅глифосата в вашем рационе. Большинство обычных не-ГМОкультур, и даже некоторые органические продукты также загрязнены, так как глифосат широко используется в качестве осушителя, чтобы ускорить сбор урожая. 5    2 1  

В последние годы исследователи обнаружили что глифосат, активный ингредиент в Раундап и других распространенных гербицидахможет повлиять на способность организма производить полностью функционирующие белки, ингибировать шикиматный путь и мешать функции фермента цитохром P450 (необходимого для активации витамина D и создания оксида азота и сульфата холестерина).

Джозеф Меркола: о глифосате в вашем рационе

  • Загрязнение глифосатом обнаруживается во многих продуктах, в том числе органических
  • Высушивание вызывает серьезные опасения из-за загрязнения
  • Глифосат не является одобренным осушителем
  • Осушитель в сочетании с лектинами является высокотоксичной комбинацией
  • Проблема лектинов
  • Несет ли дикват аналогичную опасность?

Глифосат также хелатирует важные минералы; нарушает синтез и транспортировку сульфата; препятствует синтезу ароматических аминокислот (шикиматный путь) и метионина, приводя к нехватке фолатов и нейромедиаторов; нарушает работу микробиома, действуя в качестве антибиотика; нарушает пути метилирования; ингибирует высвобождение гипофизом тиреотропного гормона, что может привести к гипотиреозу.

Раундап также был связан с некоторыми видами рака. В марте 2015 года Международное агентство по изучению рака (IARC), классифицировало глифосат как «вероятный канцероген» (класс 2А) на основании «ограниченных данных», показывая, что этот гербицид может вызвать у людей неходжкинскую лимфому и рак легких.

Мы начинаем понимать, что ГМО-продукты не являются единственным источником. Большинство традиционно выращенных не-ГМО культур и некоторые органические также загрязнены. Причина связана с тем, что глифосат обычно используется в качестве осушителя, чтобы ускорить сбор урожая.

Но это не все. Другие осушители также могут быть вызывать проблемы. В целом, данные свидетельствуют о том, что мы должны быть очень осторожны при выборе растительных продуктов, стараясь выбирать органику, когда это возможно, особенно покупая продукты с высоким содержанием лектина, такие как фасоль, горох и картофель, а исследования показывают, что осушитель паракват становится экспоненциально более опасным в сочетании с растительными лектинами.

Загрязнение глифосатом обнаруживается во многих продуктах, в том числе органических

Несколько тестирований продуктов питания также выявили, насколько распространен глифосат в нашей пище. Результаты Рабочей группы по окружающей среде (EWG), опубликованные в августе 2018 года, показали, что 43 из 45 продуктов питания, приготовленных с традиционно выращенным овсом, дали положительный результат на глифосат, в 31 из них его уровень был выше, чем безопасный для детей по мнению ученых из EWG.

Второй этап тестирования показал, что глифосат является основным загрязнителем в сухих завтраках Cheerios и продукции Quaker Oats. Все 28 образцов содержали глифосат; 26 – на уровне, который считается вредным для здоровья детей.

5 из 16 продуктов из органического овса также содержали небольшое количество глифосата несмотря на то, что они в принципе не должны его содержать, так как он запрещен по стандарту органических продуктов США. Кроме того, тестирование, проведенное группой Друзья Земли (ДЗ) в начале этого года, обнаружило глифосат в 100% 28 образцов протестированной овсяной крупы.

Глифосат даже был обнаружен в энтеральном детском питательном напитке PediaSure, который поступает в организм младенцев и детей с помощью трубок. Тридцать процентов протестированных образцов содержали уровни глифосата более 75 млрд−1 – это гораздо более высокий уровень, чем уничтожающий бактерии кишечника у цыплят (0,1 млрд−1).

Он также обнаруживается в воздухе, дожде, муниципальном водоснабжении, образцах почвы, грудном молоке, моче и даже в вакцинах, в том числе против пневмококков, в тройной вакцине против дифтерии, столбняка и коклюша, против гепатита В (который вводится при рождении), гриппа и комбинированой вакцине против кори, эпидемического паротита и краснухи. Последняя содержит самое высокое количество – 0,8 млрд−1.

А теперь еще и тестирование продуктов питания Проектом детоксикации показывает, что загрязнение глифосатом крайне распространено в органических белковых добавках на растительной основе. По данным проекта, от 0 до 9 млрд−1 глифосата – это невыявляемый уровень, который не вызывает опасений; 10-79 – это следовые количества, вызывающие незначительное беспокойство; все, что выше 80 несет риски для организма.



При тестировании восьми наиболее продаваемых марок горохового белка на Amazon.com в марте 2019 года, был найден один органический бренд, который содержит столько же или даже больше глифосата, чем обычные марки.

Два обычных (неорганических) бренда, Naked Pea и Anthony’s Pea Protein, содержали соответственно 39 и 80 млрд−1, а две различных партии наиболее продаваемого органического бренда, Orgain Organic Plant-Based Protein Powder, содержали 83 и 281 млрд−1.

Высушивание вызывает серьезные опасения из-за загрязнения

Одна из причин, почему так много зерновых и бобовых культур сильно загрязнены глифосатом — он используется в качестве влагопоглотителя до сбора урожая. Осушитель – это химическое вещество, которое ускоряет созревание урожая и сушит его, что позволяет собрать его раньше, чем если оставить его сохнуть естественным путем.

Высушивание также используются для увеличения прибыли, так как фермеров штрафуют, если зерно содержит влагу. Чем больше влаги при продаже, тем ниже цена.

Согласно исследованию 2017 года школы исследователей медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего, «Гербицид Раундап распыляется на генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры и применяется в качестве осушителя для большинства небольших не-ГМО зерновых культур».

Таким образом, идет ли речь о подготовленных для Раундапа ГМ-культурах или об обычных не-ГМО, глифосат, активный ингредиент в Раундап, «обнаруживается в них во время сбора урожая».

А как он оказывается во многих органических продуктах, остается только догадываться. Перенос с соседних обычных и / или ГМ культур являются одним из возможных вариантов. Или при заражении во время обработки. Также возможно мошенничество, при продаже неорганического урожая под видом органического.

Шокирующие новости о фасоли, горохе и картофеле

Глифосат не является одобренным осушителем

При том что глифосат часто используется в качестве осушителя, на самом деле он для этого не предназначен. Осушители требуют специальной регистрации, так как на урожае может остаться большое количество химических веществ, и глифосат для этого не одобрен.

Фермеры, которые все равно используют глифосат, и заливают им урожай в неправильное время, могут сильно загрязнить его. Как описано в разделе «Уточнение по поводу использования глифосата до сбора урожая», зерно не должно опрыскиваться им «до тех пор, пока семенные головки или коробочки не станут почти спелыми (то есть, менее 30 процентов влаги в групповом образце)».

Если нанести его слишком рано, когда зерно содержит больше 30 процентов влаги, глифосат поглощается через листья и стебли и распространяется по всему растению.

Осушитель в сочетании с лектинами является высокотоксичной комбинацией

Глифосат это не единственный осушитель, который может вызывать проблемы со здоровьем. Исследование, опубликованное в 2018 году в журнале NPJ Parkinson’s disease, показал, что, когда гербицид паракват сочетается с лектинами, содержащимися во многих растительных продуктах, особенно бобовых, это может вызвать повреждения, являющиеся отличительной чертой болезни Паркинсона.

О результатах было сообщено на портале Medical News Today в декабре 2018. Уточнение: Medical News Today ошибочно заявили, что паракват был запрещен в США в 2007 году. На самом деле в том году его запретил Европейский Союз, в значительной степени благодаря научным работам, показывающим, что он может вызвать болезнь Паркинсона, что обнаружилось и в исследовании 2018 года.

Паракват все еще легален в США, но он имеет классификацию «ограниченное использование», что означает, что его может применять только лицензированный специалист. В США в настоящее время планируется провести обзор регистрации параквата Агентством по охране окружающей среды в третьем квартале 2019 года.

В конце октября 2014 года это агентство обновило некоторые из допустимых остаточных уровней параквата, в частности установив уровень, разрешенный для клубневых и кукурузных овощев (включая маниоку, имбирь, картофель, таньер и ямс) в 0,5 млн−1.

В соответствии с повторной регистрацией пестицидов Агентством в 1997 году, были установлены допустимые уровни параквата для более 80 сырьевых сельскохозяйственных товаров, переработанных пищевых продуктов и кормов для животных. Во время повторной регистрации 1997 года Агентство обновило уровни допуска для некоторых культур следующим образом:

  • Кормовой сорго был переоценен с 0,05 до 0,1 млн−1
  • Соевые бобы с 0,05 до 0,25 млн−1
  • Хмель с 0,2 до 0,5 млн−1
  • Разрешенный уровень для попкорна – 0,05 млн−1

Возвращаясь к исследованию NPJ Parkinson’s Disease, результаты свидетельствуют о том, что лектины, содержащихся в пищевых продуктах, таких как сырые овощи и зерно, являются ключевым звеном между паракватом и повреждениями, которые приводят к болезни Паркинсона.

Проблема лектинов

В прошлом году я брал интервью у доктора Стивена Гандри, автора книги «Парадокс растений», О вреде лектина для здоровья. Как пояснил Гандри, лектины растительного происхождения могут нанести ущерб вашему здоровью присоединяясь к клеточным мембранам, вызывая воспаление, повреждение нервов и гибель клеток. Некоторые из них могут также мешать экспрессии генов и нарушать работу эндокринной системы.

Жестокая ирония судьбы заключается в том, что паракват широко используется в качестве гербицида и осушителя на посевах, богатых лектинами, включая пшеницу, соевые бобы, картофель, злаковые и фасоль.

Другими словами, хотя лектины могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем сами по себе, опрыскивание паракватом богатых лектинами культур делает их экспоненциально более опасными, так как лектины выступают в качестве транспортных средств для токсичного гербицида.

Несет ли дикват аналогичную опасность?

В США один из зарегистрированных осушителей называется Реглон. Активный ингредиент в этом гербициде – дикват, который, как и паракват, химически идентифицируется как дипиридил. Обещанная польза от продукта включает максимизацию урожая гороха и чечевицы, более устойчивые к повреждению шкурки и облегчение сбора картофеля.

По данным Национального информационного центра по пестициду, «отравление дикватом встречается реже, чем отравление паракватом ... В исследованиях на животных дикват вызывает легкие обратимые повреждение пневматоцитов I типа, но не травмирует клетки II типа». Так как он считается менее токсичным, чем паракват, он не зарегистрирован в качестве гербицида ограниченного использования.

Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что дикват все равно может нести схожие с паракватом риски. Как было отмечено в исследовании 2015 года в Архиве токсикологии, он вызывает гибель клеток путем производства активных форм кислорода независимо от митохондрий, и представляется весьма опасным для тканей головного мозга. По мнению авторов:

«Данные свидетельствуют о том, что болезнь Паркинсона (БП), помимо генетической этиологии, имеет экологический компонент, который способствует началу и прогрессированию заболевания ...

Учитывая сходство с паракватом, агрохимикатом, снятым с регистрации в ЕС из-за его предполагаемой способности вызывать БП, мы исследовали способность связанного гербицида диквата вызывать схожую с БП гибель клеток в пробирке.

Дикват показал большую токсичность в отношении клеток нейробластомы SH-SY5Y и нервных клеток среднего мозга человека, чем паракват, а также МФТП, который был независим от опосредованного переносчиком дофамина поглощения.

Дикват вызвал гибель клеток вне зависимости от активации каспаз ... только с небольшим влиянием апоптоза, который сопровождался повышенным производством активных форм кислорода в отсутствии обширного ингибирования I комплекса митохондриальной дыхательной цепи ...

Дикват может, таким образом, убить нервную ткань с помощью запрограммированного некроза, а не апоптоза, что отражает патологические изменения, наблюдаемые после высокого уровня воздействия, хотя его способность вызывать БП остается неясной».

В январе 2019 года, ЕС подтвердил, что отзывает одобрение диквата. Окончательная дата заказов и доставки продукции на фермы – 31 июля 2019, а окончательная дата использования – 4 февраля 2020. Однако в США продолжается его использование. В действительности, некоторые рекомендуют дикват на замену глифосату для борьбы с определенными видами сорняков.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: