2 февраля 11:28
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье 15 комментариев

Русский мат



Русский язык всегда отличался красотой, гибкостью и разнообразием, недаром его называют великим и могучим. Но огромное число русскоговорящих взрослых и детей зачастую вставляют в свою речь матерщину и даже заменяют ею остальные слова.

Когда мы признаем это, задумываемся ли об истинных причинах происходящего? Почему все ругательства связаны именно с сексуальной жизнью человека?

Мат и генетика

В конце двадцатого века сотрудник Института проблем управления РАН, основатель «Института квантовой генетики», биолог Петр Гаряев взялся за исследования, которые позволили создать аппарат, переводящие человеческие слова в электромагнитные колебания, а затем прослеживал, как эти колебания влияют на молекулы наследственности – ДНК. С помощью этой современной технологии стало возможным проверить, как отражаются на живом организме злые и добрые слова.

Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они «взрываются» в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации, в конце концов, приводящие к вырождению. Во время отборной брани корежатся и рвутся хромосомы.

Мат обладает качеством блокирования созидательных процессов в организме человека. Слова «мат» и «мать», как бы случайно имеют один корень, но раз с матом связано много отрицательных эмоций, то они передаются и слову «мать». При этом осложняется формирование правильного отношения к матери.

История мата

Матерщина имеет отчетливо выраженную культовую функцию в славянском язычестве, она широко представлена в обрядах языческого происхождения и носит ритуальный характер. Поскольку те или иные представители, названные христианством нечистой силой, восходят к языческим богам, с наибольшей вероятностью можно видеть в матерщине языческие заклинания и обереги. Связь матерщины с язычеством даже в христианстве не отрицается, но приобретает негативную окраску.



По одной из версий, слово, начинающееся на букву «х», в древнерусском языке означало волхва. Сочетание этой буквы и окончания, соответствующего окончанию множества русских глаголов, – волховское действие, которое было связано с умершими предками, и этим возгласом на языческих ритуалах вызывали души умерших. Остальные матерные слова – это имена языческих богов, по христиански — бесов.

Мат и болезни

С матерными словами связано еще одно интересное наблюдение. В тех странах, в национальных языках которых отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы, не обнаруженызаболевания Дауна и ДЦП, в то время, как в России эти заболевания существуют. Интересно и то, что многих заболеваний нет у животных только потому, что они не умеют разговаривать и, тем более, ругаться матом.

Если человек при выбросе отрицательной энергии вспоминает половые органы, то это оказывает на них негативное влияние. Поэтому матерщинники рано становятся импотентами или приобретают урологические заболевания. Беда еще и в том, что необязательно браниться самому, достаточно нечаянно услышанной ругани, из-за чего страдают заболеваниями и люди, живущие в окружении матершинников. Мат употребляют с целью выразить откровенное зло, в котором есть гнев и осквернение.

Они и выполняют свое предназначение, уничтожая ум, здоровье как выражающих матерщину, так и услышавших ее, даже просто случайных прохожих. Как в видимом мире есть продукты скоропортящиеся, так и в памяти сквернословие портится, гниет. Отсюда старческие болезни: склероз, общая атрофия, сердечная недостаточность и другие заболевания.

Русская пословица гласит: «От гнилого сердца и гнилые слова». Когда сердце человеческое развращается, гнилые, скверные слова появляются как признаки духовного разложения. Сквернословие – это признак избытка скверны в сердце. Если сердце у человека не очищено, а переполнено грехом и горечью, то сквернословие льется из него неудержимым потоком. Еще известный лексикограф Владимир Даль писал: «С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека – это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом».

 

источник http://www.healthfamily.ru/



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
15 комментариев
  • Ну что здесь сказать... Так все и есть. Недаром И опять браво! И опять апплодисменты !!! И опять отправляю в мир на благо всем )! Будем заниматься просветительством на благо ближним, чтобы начать очищение от скверны, хотя бы в своем окружении, для оздоровления пространства )!

    3 февраля, 2016 в 1:14 |
  • Татьяна, привет! Статья нужная и полезная. Если даже меньше после нее ругаться будут, и то большой плюс. По — поводу того, что у животных нет ДЦП и болезни Дауна, рассмешили. Это из серии: «Морковь очень полезна для зрения.» — Это почему? — Еще никто не видел зайца в очках!"

    3 февраля, 2016 в 3:32 |
  • Андреас

    Полная чушь!

    Слова эти признали скверными, потому что этого захотела новая вера — христианство, дабы люди забыли о язычестве.

    А слово на букву «х» произошло совсем по другой причине. В современном языке мы употребляем сейчас слово «прячь», а раньше употреблялось слово «хувай», «хуй» — спрячь, прячь. К детородному органу оно имеет прямое отношение, потому что маленькому мальчику в стародавние времена шили рубашку на вырост, которая была ему до пят, и со временем он рос, рубаха становилась короче, а брюки еще было не положено, и из под края сорочки начинал виднется тот самый орган — ему и кричали:"Хуй!"(что означало — прячь). Позже это слово стало не только глаголом, но и обозначением органа.

    По поводу мата, с таким же успехом можно сказать, что слово «член» — похабное, а чем лучше «влагалище», как по мне, чем это, то лучше «пи...а».

    Ругался народ и будет ругаться, так проще и доступнее общаться. А про болезни, к ним можно привязать любые причины, события, действия и прочее, за такие исследования кто-то получает гонорары, а правда это или нет, как-то по херу! (это же не мат?)))) ).

    4 февраля, 2016 в 1:06 |
  • Гульзия

    Андреас, спасибо вам большое!!!

    Мы всей семьей читали ваши слова — как это интересно!!!

    Уверена, вам есть еще что написать о том, чего мы не знаем — поделитесь, пожалуйста!!!

    Говорят же: Век живи, век учись. Столько интересного, чему радуемся, когда узнаем.

    6 февраля, 2016 в 11:32 |
  • Мария Прокоповна

    Это так здорово!80 лет,а ума нет .Всю жизнь ругаюсь матом,как научилась говорить.Отец прутом лупил,когда приехал на побывку,с дедом подрался из-за меня.Я до сих пор считаю,что в кризисной ситуации без крепкого-крепкого словца не обойтись.Осуждайте меня,старуху,как хотите.

    10 февраля, 2016 в 3:43 |
  • Так называемая,Мария Прокоповна, увидела Ваш комментарий и хочется попросить Вас поделиться о том, кто научил Вас и когда азам компьютерной графики ). И еще статью эту нашли да еще и прокомментировать решили, делясь, так сказать, как Бабушка, личным жизненным опытом, во благо подрастающему поколению ). В 80 лет печатать комментарии, да еще и про крепкое словцо ), но думаю внук или внучка Ваши здесь приложились в защиту могучего русского мата, который ни топором вырубить, ни косой скосить при таких Бабушках! Живет, жил и будет жить русский мат, к сожалению, в русском народе, убивая русский язык, который уже умирает со скоростью света, благодаря мату и иностранному сленгу, и вот таким уникальным Бабушкам! Прощай русский язык! — эти слова, Мария Прокоповна, можете сказать русскому языку, а ваши потомки его уже просто не будут знать, своего родного языка, с Вашей помощью. Мат — это наркотик русского народа. На игле мата сидит большая часть русского народа, что очень прискорбно, и бросать эту пагубную привычку самостоятельно и не хочет, и уже не сможет. Здоровья Вам и долгих лет, Мария Прокоповна!

    11 февраля, 2016 в 7:58 |
  • спасибо за интересную публикацию.может некоторые люди в нашей стране призадумаются что они употребляют в своей разговорной речи.

    14 февраля, 2016 в 10:03 |
  • МарияПрокоповна

    Ну никуда убрали мой ответ Оксане?

    2 мая, 2016 в 8:57 |
  • МарияПрокоповна

    Почему убрали мой ответ для Оксаны?Я не так называемая Мария Прокоповна,а просто это моё имя.Верните мой комментарий,пусть она почитает и не умничает.Жаль, что мы не тет-а-тет.Я бы высказала Вам мои слова о русском великом языке.Я не сомневаюсь,что Вы похлеще меня можете выразить свои мысли,нечего выпендриваться и учить ,упрекая, других.

    2 мая, 2016 в 9:59 |
  • Мария Прокоповна

    Пошла бы ты,Оксана,по адресу иглы мата,с которого,видимо,сама недавно слетела.Взялась обучать.Уникальная Бабушка.Да,всё верно.Я пошлю таких,как ты,далеко и надолго,чтобы не выдрыгались,но мои внуки и внучка тоже не отстанут,если понадобится,но ...они молодцы.Знают время и место.Они обладают интуицией,как и я,таких умниц близко к себе не подпускают.Чтобы близко ко мне впредь не приближалась.Будешь всю оставшуюся жизнь страдать от злых нареканий.Это опасно для тебя!Мария Прокоповна.

    3 мая, 2016 в 10:11 |
  • Мария Прокоповна

    Андреасу спасибо.Вы всё верно описали про х... .Правильное происхождения этого слова.

    3 мая, 2016 в 10:19 |
  • Мария Прокоповна

    Где ещё мои комментарии для злобной Оксаны?Почему убрали?

    4 мая, 2016 в 10:35 |
  • Халил

    Мне,очень жаль,как портится,русский язык.Хотя он,считаю был да был великим и могучим.А каким становится,в настоящее время не с чем сравнить.Ну насчет мата в разговорах-это менталитет русского народа.А вот сейчас молодежь говорить такие слова "клёва,тащусь,прикольно,или бабушку зовут / БА/ .Я не русский,но мне обидно за русский язык.

    16 сентября, 2016 в 9:34 |
  • Халил

    Интересный сайт,комментарии удаляют,без предупреждения.

    16 сентября, 2016 в 9:39 |
  • ЛЮБОВЬ

    Дорогие МОИ!!!!!!! Кто знает мат,тот не знает БОГА!!!!!!!!!!!!!! Вы,наверное не ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ????????? ПРАВОСЛАВНЫЙ,ВЕРУЮЩИЙ Человек себе никогда не позволит сквернословия!!!!!!!!!!!!!! Потому, что это СМЕРТНЫЙ грех,а ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ хотят ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!! А САМОУБИЙЦЫ сквернословят,прелюбодействуют,злословят,завидуют,осуждают,гневятся,ленятся,обижаются,ревнуют,чревоугодничают,жадничают, убивают,воруют,лгут и т. д.,вобщем,грешат и не избавляются отвсего этого,в ХРАМ не ходят,не каются!!!!!!!!!!!!!! Ну,что же,это их ВЫБОР!!!!!!!!!!!!!! Я же желаю ВСЕМ ИСТИННОГО СЧАСТЬЯ,РАДОСТИ,ЛЮБВИ,причем ВЗАИМНОЙ,во-первых с ВСЕВЫШНИМ,потом ЛЮБВИ к себе(матерщинники себя не ЛЮБЯТ,они,скорее всего-эгоисты),и,конечно ЛЮБВИ к ближнему,а также крепкого ЗДОРОВЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ,БОГатства,от слова БОГ, т.е. ДУХОВНОГО,а материальное потом обязательно приложится,и всякого другого ПОЗИТИВА,а весь негатив,который у Вас есть,пусть Вас покинет!!!!!!!!!!!!!!

    24 сентября, 2016 в 12:11 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: