15 июня 2:02
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье Один комментарий

Пророщенная пшеница — надежный источник витаминов!!!



Пророщенная пшеница имеет множество лечебных свойств, за это ее называют чудом природы. Этот продукт очень легко усваивается нашим организмом и имеет богатый химический состав, благодаря этому пророщенная пшеница является важным продуктом для поддержания в хорошем состоянии всего организма...

Химический состав пророщенной пшеницы.

В пророщенной пшенице содержатся медь, калий, селен, цинк, йод, железо, а также витамины С, В, Р, D. Концентрация этих веществ повышается именно в момент прорастания зерна. Учены доказали, что при регулярном употреблении пророщенных зерен в течение нескольких месяцев, существенно улучшается зрение, а если употреблять этот продукт в течение полугода, то можно будет совсем не носить очки.

Селен необходим для хорошего функционирования всех органов и систем нашего организма. Этот элемент играет большую роль в борьбе с развитием опухолей. Также его достаточное потребление важно для поддержания иммунной системы и нормального гормонального фона человека.

Польза пророщенной пшеницы.

От употребления пророщенных зерен наблюдается нормализация обмена веществ, укрепление иммунитета, рассасывание опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных, очищение кишечника. Польза этого продукта очень велика, но к основному действию можно отнести очищение организма от шлаков. Это происходит благодаря тому, что клетчатка зерна, попадая в пищеварительную систему, разбухает и впитывает в себя различные вредные вещества. Затем эти шлаки и токсины покидают организм вместе с клетчаткой.



Но не стоит ожидать эффекта от употребления этого продукта мгновенно. Чтобы эффект был быстрым, необходимо ежедневно употреблять полстакана этого продукта. Пророщенные зерна можно употреблять как самостоятельное блюдо или же в составе салатов, также можно добавлять их в каши. Но не следует подвергать их термической обработке. Сколько употреблять пшеничные зерна решаете вы сами, четких правил не существует. Наиболее эффективно употреблять их за завтраком.

С Уважением, Татьянка Московская!



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Спасибо за статью! Польза то, что нам дает сама природа, огромна, а мы порой выбираем вредные продукты. У пророщенных зерен также очень полезны проростки! Лучше осознанное здоровое питание! Могу поделиться его секретами на своей странице:)

    26 февраля, 2016 в 5:17 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: