26 сентября 12:43
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Комментариев нет

Продукты-наркотики. Еда, которая вызывает зависимость



Пицца. Чипсы. Сладкая газировка. Картофель фри. Есть еда, от которой просто невозможно отказаться!

Новейшее исследование Национального института наркомании (США) показал, что у некоторых людей определенные продукты действует на те же центры, то и наркотики, заставляя есть больше и больше. Иными словами, наука доказывает, что пищевая зависимость – это реальная болезнь!
Такая еда составляет комбинации из сладких, жирных или соленых продуктов и напитков, которые обычно переработаны и рафинированы.
В рамках этого исследования ученные выявили продукты, которые вызывают саму большую зависимость. Вся еда оценивалась по шкале от 1 до 7 (1 — очень просто отказаться, 7 — отказаться невозможно). Ниже мы расскажем о 9 главных продуктах-наркотиках. Скорее всего, вы узнаете свои слабости среди них
Пицца

Уровень зависимости: 4.01
Обмазанная тягучим сыром и маслом, пицца возглавляет список, как еда, от которой сложнее всего отказаться.
В чем опасность? Кусочек пиццы сам по себе содержит около 300 калорий и примерно 10 граммов жира. Добавьте к этому переработанное мясо (колбаса), и калорий уже 360, а жира целых 20 граммов.
Помимо явных проблем с лишним весом, такая еда повышает риск инфаркта, инсульта и даже рака.
Шоколад

Уровень зависимости: 3.73
Шоколад издавна считается лакомством. Исследование в Университете Дрексел (США) показало, что шоколад вызывает такую же тягу и удовольствие у людей, как прием наркотиков. Что касается вашей талии, то одна маленькая шоколадная конфетка содержит около 210 калории и 13 граммов жира.


Картофельные чипсы

Уровень зависимости: 3.73
Чипсы поделили второе место с шоколадом. Никто не может съесть только одну чипсинку. Исследование 2013 года показало, что если есть выбор между чипсами и обычной едой, крысы в подавляющем большинстве выбирают чипсы, которые оказывают заметное влияние на их мозг и поведение. Ученные выяснили, что крысы съели лишние  для удовольствия, а не из-за голода. С точки зрения пищевой ценности, чипсы загружены жиром. Порция из 30 чипсинок обойдется вам в 320 калорий и целых 20 граммов жира.

Какая томатная паста действительно полезна? И что добавляют недобросовестные производители?Впервые томатную пасту сделали в Италии — из натуральных томатов, чеснока и оливкового масла.



Что можно встретить на прилавках в наши дни? Из чего производят настоящую пасту? Как выбрать полезный продукт для себя и для любимых?
Печенье

Уровень зависимости: 3.71
Широко известное исследование в университете Коннектикута показало, что печенье у крыс вызывало такую же зависимость, как и кокаин. Другие исследования тоже подтвердили связь между сахаром и наркотиками. В плане питания, четыре маленьких шоколадных печенья содержат 192 калорий и 10 граммов жира.
Мороженое

Уровень зависимости: 3.68
Кто может устоять перед сладким мороженым? А уж если один раз лизнули, то остановится просто не возможно! В силу того, что мороженое – это сливки и молоко оно содержит очень много плохих насыщенных жиров. Это означает, что поедание мороженого плохо скажется на вашем весе. Одна порция ванильного мороженного содержит 230 калорий и 14 граммов жира.
Картошка фри

Уровень зависимости: 3.60
Они хрустящие и вкусные, что и заставляет вас хотеть больше, но жареные продукты, такие как картофель фри были связаны с опасным веществом акриламидом, который доказано вызывает некоторые виды рака у животных. Эксперты советуют отказаться от употребления жареной пищи. Большая порция картошки фри содержит ужасающие 510 калорий и 24 грамм жира.

Гамбургер

Уровень зависимости: 3.51
Сырно-мясное блаженство может заставить вас обливаться слюнями, но гамбургеры содержат огромное количество жира, который закупорит ваши сосуды и соль, которая повысит давление! Один маленький гамбургер может содержать половину дневной нормы соли!

Сладкая газировка
Уровень зависимости: 3.29
Половина сахара, который мы съедаем, приходится на сладкие напитки – 6 столовых ложек в день! Сладкая газировка связана с ожирением, повышенным давлением и даже раком! Лучше всего полностью от нее отказаться пока не поздно!

Торт

Уровень зависимости: 3.26
Насыщенный шоколадный, ванильный, мягкий, сладкий вкус — кто не растает перед кусочком тортика? Но один кусок содержит до 500 ккал и 22 грамма жира!


Как побороть зависимость?
Перед тем как съесть или выпить то, что находится перед вами, задайте себе 2 вопроса
1. Если я съем это, почувствую ли я, что потерял контроль?
2. Если я съем это, будет ли мне стыдно?
Если вы ответите да на один из вопросов, то скажите себе «Эта еда не для меня». Это вернет вам контроль над едой! Пауза на вопросы позволит вам остановиться, подумать и съесть что-то полезное вместо одного из плохих продуктов.

источник



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: