14 апреля 5:36
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Психология 4 комментария

Правила жизни



Копирайтер на развлекательном сайте — это диагноз, практически. Каждый из них мнит себя великим писателем в будущем, знает все запятые, но пока пишет по три копейки за тысячу знаков. Перспектив у него никаких, зато амбиций — с избытком. И всё бы ничего, если бы они не изрекали банальности с важным видом.

Последнее время, куда ни плюнь, всюду появляются «Правила жизни того или этого». Как правило, известная личность к этим псевдолитературным высерам не имеет ни малейшего отношения, а штампов и банальностей в тексте хоть отбавляй. Чистите зубы, какайте вовремя, тогда счастье обязательно вас настигнет и поразит в темечко.

Грустно всё это. Марк Твен перевернулся б в гробу, случись ему прочитать то, какие правила ему приписали.

Чтобы какой-нибудь горе-писарь не успел осквернить меня своими «талантами», сработаю сегодня на опережение и сама напишу свои правила жизни. Пусть, может быть, они и не ноу-хау, зато для меня работают. Фиг знает, но возможно они будут полезны и вам. Погнали.


1. Не позволяйте обществу влиять на вас.

Запомните, 99% людей существуют только лишь для того, чтобы бурлить разнообразием генов. Как, смотрит природа, сработает такая комбинация хромосом? А как — вот такая? К чему приведёт смешение этого и того свойства? Что может выйти, если папа — блондин, а мама — кривонога?

Как правило, результатом таких экспериментов является неудача. Но естественный отбор не опускает руки и продолжает трясти шейкер, чтобы вдруг, в океане говна, найти бриллиант или изумруд. Эйнштейна, например.

А теперь задумайтесь, сколько на самом деле стоит мнение серой массы, неудачных комбинаций генов, которые природа спустила в расход?

То-то и оно, что три копейки в базарный день.

2. Будьте сильными.

У вас есть два способа прожить свою жизнь. Первый — серым ничтожеством, второй — реализовать весь свой потенциал.

Можно спрятаться под одеяло, не выделяться, быть серой мышью. Но сколько стоит такая жизнь? Три недоврага, три недодруга, а вы — человек в футляре.

Запомните, как только вы чётко и внятно озвучите своё мнение, на вас нападут. Не бойтесь врагов, ведь по закону сохранения, чем больше у вас недоброжелателей, тем больше тех, кому вы искренне симпатичны.

Сколько вы найдёте людей, любящих и уважающих вас? А ненавидящих до колик в эпигастральной области? Один? Два? Три? А теперь посмотрите, сколько не любит меня. Да что я? Посмотрите на Путина.



Посмотрели? Вы не Путин и даже не я. Никого не штормит от упоминания вашего имени. Почему? Причина проста: чем больше разброс мнений о вас, тем ваша личность сильнее и глубже.

Что делать с этим — решать вам. Так же как и решить: тварь вы дрожащая или право имеете?

3. Цените свободу.

Главное, что есть в вашей жизни — свобода. Если вы заставляете себя делать то, что хочет и ждёт другой человек, вы спускаете в этот момент свою жизнь в унитаз.

Это касается и родителей, и партнёров по отношениям, и детей, и друзей. Позволив заковать себя в цепи, каждый из них будет использовать вас в своих целях. Вы, как марионетка в руках кукловода, проживёте свою жизнь, удовлетворяя чьи-то желания.

4. Запомните, что никто вас не любит настолько, чтобы принести себя в жертву.

Не ждите ни от кого ничего хорошего. Рассчитывайте лишь на себя, тогда не будет разочарований в людях.

5. Не позволяйте страху управлять вами.

Тратить жизнь на то, чтобы обезопасить себя, глупо. Масса усилий не приведёт ни к чему: друзья, ради которых вы ущемляли себя, сольют, дети — вырастут и уйдут, партнёры, пока вы что-то старательно делаете ради них, изменяют вам с другим человеком.

Бояться старости или измен нельзя. Это жизнь, которой вы, при всём вашем желании, управлять не способны. Обезопасить себя от всего невозможно, поэтому не стоит и тратить драгоценное время, чтобы уберечься от малого процента опасностей.

Знать бы где упадёшь, так соломку бы подстелила. Смиритесь с тем фактом, что упадёте вы там, где и не подозревали.

6. У каждого человека должна быть цель.

Жить бессмысленной амёбой нельзя. Это не жизнь, а существование, которое подходит котику или собачке, но уж никак не человеку. Самый горький вопрос, который задают себе люди перед смертью, заключается в том, зачем человек прожил.

Сделайте так, чтобы вам было, что ответить себе.

7. Работайте.

Жизнь в неге прекрасна в моменте, но от неё деградируют. Не нагружая себя, вы через несколько лет превратитесь в животное. Читайте, думайте, решайте сложные для себя задачи — чем больше вы нагружаете голову, тем лучше она работает, а значит, жизнь становится полнее и ярче через её восприятие.

Это же касается и вашего тела. Физическая немощь означает немощь духовную, умственную неполноценность. Если вы не шевелитесь, то тупеете.

8. Будьте непостоянны.

Ищите новые интересы. Путешествуйте, встречайте новых людей. Вкус к жизни, её полнота напрямую связана с поступлением новой информации в мозг. Стремитесь приобретать новые впечатления, не зацикливайтесь на одной теме. Тогда вам самим будет «вкусно» жить, и вы сами будете интересны другим.

Меняйте реальности: места, людей, круг своих интересов.

9. Учитесь довольствоваться малым.

Находите удовольствие в простых вещах, а в малых радостях — счастье. Миллион в лотерею вам всё равно не выиграть, не тратьте свою фантазию на «если бы...». Живите тем, что уже дано вам, чтобы не пропустить момент и с ним вместе всю жизнь, которая из них состоит.

10. Соблюдайте режим.

Жёсткий график не позволит вам спустить весь день в никуда. Дела, безусловно, важны, но и время для себя, своих удовольствий необходимо. Трудоголики несчастны не меньше, чем жалки те, кто проводит время в безделье.

Соблюдайте баланс полезного и приятного, а лучшего способа, чем режим, для этого не придумано.

Автор: Лена Миро

перейти на главную



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Отличные советы! Ничего лишнего, грубовато, но настолько, чтобы услышали. Спасибо! ❗

    14 апреля, 2015 в 9:15 |
  • Все понятно и по полочкам!=)

    14 апреля, 2015 в 9:55 |
  • Умеренность в разных излишествах, это важно.

    28 апреля, 2015 в 5:16 |
  • Да, работать надо и долго-долго, иначе, увы... конец наступит быстро. Поэтому надо выбирать любимое дело)

    31 марта, 2016 в 7:09 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: