7 июля 4:45
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Комментариев нет

Полезные ягоды и фрукты. Не пропустите сезон



Лето — благодатная пора, которая дарит нам в изобилии фрукты и ягоды. Спелые, ароматные, сочные они приносят наибольшую пользу в сезон, потому что только свежие дары природы содержат максимум витаминов. Придерживайтесь календаря урожая и получайте лучшее для здоровья и красоты.

Июнь

Клубника
Это ягода — просто кладезь витаминов и микроэлементов. Она способствует нормализации кровяного давления, улучшает работу пищеварительной системы, восстанавливает водно-солевой баланс.
Все ягоды содержат витамин С. Клубника — практически рекордсмен, она уступает первенство лишь смородине.
Клубника обладает мочегонными свойствами, поэтому будет полезна тем, кто испытывает проблемы с почками и печенью.

Черешня
Эти плоды рекомендованы людям, страдающим заболеваниями крови и гипертонией. Черешня — источник аскорбиновой кислоты, витаминов В1, В2, А, Е, РР, каротина, пектина, кальция, калия, марганца, фтора и железа.
Она обеспечивает спокойный сон, успокаивает нервы и улучшает настроение.

Абрикос
Абрикос богат каротином, который благотворно влияет на зрение и улучшает состояние кожи, но главное его достоинство — большое содержание калия. Этот элемент укрепляет сердечную мышцу и выводит лишнюю воду из организма. Эта золотистая ягода — мощный антиоксидант, значит помогает активно бороться со старением.

Июль

Малина
Эта вкусная ягода имеет богатый состав: витамины C, A, В, фолиевая кислота, а также органические кислоты, которые отвечают за детоксикацию организма, калий, марганец и йод.
Регулярное употребление этой ягоды помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Благодаря богатому содержанию клетчатки, малина улучшает работу кишечника, а высокое содержание простых сахаров (глюкозы, сахарозы и фруктозы) делает ее необычайно питательной.



Смородина
Черная смородина должна быть в рационе каждого человека. Она чемпион по содержанию витаминов C, D, A, E.
Витамин C — укрепляет иммунитет и борется с простудными заболеваниями, D — полезен для сердца, A — защищает печень и почки, E — подливает молодость.
Самым полезным сортом считается черная смородина, но любителям красной и белой не стоит огорчаться. Эти сорта изобилуют калием и железом, которые выводят ненужные жидкости из организма, не позволяя появляться отекам.

Крыжовник
Переоценить пользу крыжовника невозможно. В нем содержатся органические кислоты, пектин, калий, кальций, медь, железо, фосфор, витамины группы В, С, Р — так необходимые для здоровья и тела, и духа.
Эти ягоды помогают справится с проблемами желудочно-кишечного тракта, укрепляют стенки кровеносных сосудов, а также участвуют в выработке серотонина — гормона радости.

Август

Яблоки
В зависимости от сорта и места созревания в яблоках содержится разное количество полезных витаминов и микроэлементов.Однако плод любого сорта содержит витамины С, А, В, G. Они обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, делают кожу гладкой, а кости крепкими.
Флавоноиды, также содержащиеся в яблоках, сокращают риск развития рака.
Из-за низкой калорийности эти фрукты рекомендованы тем, кто придерживается диеты.

Арбуз
Арбуз содержит массу полезностей: фруктозу, глюкозу, клетчатку, каротин, железо, витамины А, С и В в виде фолиевой кислоты. Регулярное употребление этой зеленой ягоды является действенной профилактикой инфарктов и инсультов.
Арбузный сок сокращает количество жировых отложений, снижает уровень холестерина и помогает очистить артерии от бляшек.
Красный цвет ему придает вещество ликопен, которое обладает уникальными антираковыми свойствами.

Дыня
Дыня — это комплекс витаминов: A, B1, B2, PP, С и минералов: калий, кальций, натрий, железо. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты она продлевает молодость.
В дыне много пектинов — особых пищевых волокон, которые выводят шлаки из кишечника. Сок этого плода снимает воспалительные процессы, полезен при заболеваниях печени, кожных покровов и ревматизме.
Дыню рекомендуют тем, кто хочет похудеть. Она быстро насыщает и может выступать в качестве основного блюда на обед.

Перейти на главную страницу



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: