11 мая 12:03
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье 2 комментария

Пьешь — и вширь растешь! Напитки, которые мешают нам худеть



Тренер по похудению Мила Гриценко рассказала об основных напитках, которые стоит исключить или ограничить, если вы хотите быть стройными и здоровыми.

Многие люди, которые сидят на диете, допускают одну большую ошибку — они не считают напитки за еду. Но, если вы любите кофе с жирным молоком, свежевыжатые соки и другие не менее безобидные вещи, не стоит удивляться тому, что вес не уходит. Тренер по похудению Мила Гриценко рассказала, как самые разные напитки мешают нам обрести желаемую фигуру.


Вода из-под крана и с газом

Есть одно правило, о котором никогда нельзя забывать: пить во время еды не рекомендуется! Стакан воды вы можете позволить себе через 30-40 минут после приема пищи. Что происходит, когда вы нарушаете это правило? Ваш желудок растягивается, в нем запускается брожение и замедляются обменные процессы.

Важно пить правильную воду. Уровень ph должен быть минимум 7, в идеале — 8 или 9. Такая вода хорошо очищает организм, насыщает его нужными микроэлементами, способствует активному лимфодренажу.

Когда вы употребляете воду с отметкой ph ниже, клетки быстрее стареют, так как в ней много антибиотиков. Вода из-под крана именно такая. Если, конечно, вы не живете в экологически чистом месте, где в трубах течет родниковая вода.

Газы могут вызвать проблемы с кишечником, а далее по нарастающей и с желудком, в следствие этого обменные процессы нарушаются.

Свежевыжатые соки

В большом количестве они не желательны, поскольку содержат много сахара, а значит, не о каком похудении речи быть не может. Чтобы фреш пошел на пользу, я рекомендую в сутки выпивать не более одного стакана, до 14:00, при этом лучше всего разбавлять напиток. Например, 1 апельсин смешайте с 100-150 мл воды, тогда калорийность снизится.

Кофе

Во-первых, кофе (чай) не стоит совмещать с приемом пищи! Это полноценный перекус. Если вы любите кофе, выпейте его вместо первого или второго перекуса (между завтраком и обедом или обедом и ужином). При этом не стоит вприкуску съедать что-то еще, поскольку сам по себе этот напиток (особенно с молоком) — уже еда.

Во-вторых, кофе задерживает жидкость в организме. Его можно пить, если очень хочется, но с нежирным молоком 0,5 % и до 3 чашек в день. Если речь идет о латте, лучше ограничиться 1-2 чашками.

Молоко

Молоко лучше переваривается у детей. Взрослым можно его пить, но в ограниченных количествах. К тому же оно немного замедляет обменные процессы. Лучше добавлять его в чай, кофе или готовить что-то на нем, например смузи. Но только при условии, что это натуральный продукт. К сожалению, то, что мы видим на полках большинства магазинов —категорически не подходит. Хотите вкусный молочный смузи? Возьмите натуральный йогурт или молоко, мед, натуральный джем без сахара или фрукты, корицу, кокосовую стружку, перемешайте в блендере и наслаждайтесь. Но знайте меру! Одного стакана в день вполне достаточно вместо перекуса, и лучше в первой половине дня. Ни в коем случае не верьте надписи «обезжиренный» — в таком молоке нет ничего полезного, в то время как в натуральных продуктах содержатся полезные жиры, которые необходимы организму.



Смузи

Смузи бывают разные. Если речь идет о полезном напитке из зелени, овощей — пейте на здоровье. Существует множество рецептов, которые очистят ваш организм, насытят его витаминами, ускорят метаболизм. Но если вы в неограниченных количествах пьете смузи из мороженого или молока с фруктами и сахаром — забудьте о стройности! Молоко и мороженое затормозят обменные процессы, а количество сахара — чистого и из фруктов, даст потом о себе знать лишним весом.

Чай

В целом все чаи не несут никакого вреда для фигуры. А травяной, зеленый, белый, наоборот — помогают похудению. Лично у меня вопросы вызывает только черный чай — он не приносит никакого толка, поэтому есть смысл заменить его другим напитком.

Когда мы говорим о чае, большую опасность несет белый сахар, с которым люди обычно и пьют его. Для худеющего нет большего врага, чем неправильные сахара! Они ведут не только к лишним килограммам, но и к целлюлиту. А если вы совсем не ограничиваете себя — к диабету. Пейте чай без сахара, а в кофе можно добавлять немного коричневого сахара.

Алкоголь

Несмотря на то, что алкоголь — калорийный, от него не поправляются. Но подобные напитки сильно обезвоживают организм, и на следующий день он начинает активно запасать воду, перепугавшись, что ему не хватит жидкости для нормального функционирования. В итоге мы отекаем и получаем прибавку в весе. Кроме того, обезвоженность вызывает желание съесть всего и побольше. Можно пить редко до 3 бокалов красного или белого сухого (полусухого) вина. Каждый бокал лучше запивать стаканом воды, балансируя таким образом количество жидкости.

Питьевые йогурты

О них стоит забыть. Во-первых, натуральный продукт не может храниться столько времени. Целый ряд ароматизаторов, мощных консервантов — не лучшее, что можно предложить своему организму. Ну, и конечно, такие напитки содержат наш «любимый» сахар в огромной дозе. Питьевые йогурты скорее приведут вас не к стройности, а к отекам и ожирению, как минимум. Как максимум — к проблемам с желудком.

Газировка

Любая газировка — короткий путь к целлюлиту, развитию сахарного диабета, проблемам с кишечником и с желудком. Посмотрите на состав и подумайте, хотите ли вы, чтобы это все оказалось у вас в организме? Для похудения здесь самая большая проблема в огромнейшей дозе ненатурального вредного сахара. Выпив газировку, вы сначала почувствуете прилив энергии, как съев кусок торта или какой-нибудь шоколадный батончик, так как резко повысится уровень глюкозы. Но примерно через час ее уровень резко упадет и на смену хорошему настроению придут раздражительность, неспособность концентрироваться, сонливость. А главное, вам снова захочется что-то съесть, причем обязательно неправильное и вредное.

Пакетированные соки

На упаковке можно написать все что угодно, но вы никогда точно не знаете из каких фруктов и как был сделан этот сок. Во-первых, он уже не «живой», и если даже вы получите из него немного полезных веществ, то количество сахара и различных добавок перекроют этот небольшой плюс. В итоге вы, скорее всего, заработаете проблемы с желудком, а если пить их постоянно, то и лишние килограммы.

Энергетики

Энергетики не зря запрещены в ряде стран. По количеству сахара они дают примерно тот же эффект, что и газировка, только они еще более опасны и калорийны. Содержащаяся в них доза кофеина может нанести сильный вред здоровью. Они не только повышают уровень сахара, но и артериальное давление. А количество таурина в баночке превышает дневную норму в сотни раз. К тому же сам напиток не насыщает вас энергией, он действует за счет внутренних резервов собственного организма. В итоге после того, как его действие заканчивается, у человека наступает бессонница, раздражительность, усталость и депрессия, так как сил не осталось. О какой стройности здесь может идти речь? Стройность — это следствие хорошей и правильной работы всех систем организма.

http://www.aif.ru/



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Спасибо за информацию, многого не знал, теперь буду придерживаться Ваших советов.

    12 мая, 2016 в 8:49 |
  • Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.

    16 мая, 2016 в 10:14 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: