3 апреля 2:38
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание 3 комментария

Печеные яблоки польза и вред



Считается, что фрукты, прошедшие термическую обработку утрачивают свои полезные свойства. Но в случае печеных яблок это мнение не подтверждается.

чайный рецепт Мир чая

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ ПОЛЬЗА

  1. Польза печеных яблок обусловлена тем, что в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких как витамин А, витамины группы В, калий, кальций, натрий, хром, железо.
  2. Употребление печеных яблок способствует нормализации уровня холестерина в крови и предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Способствует хорошему усвоению углеводов.
  3. 1 — 2 печеных яблока в день снижает риск развития такого заболевания, как атеросклероз и уменьшает риск инсульта на 30 процентов.
  4. Благодаря высокому содержанию калия печеные яблоки укрепляют сердечную мышцу.
  5. Содержат вещества способствующие хорошему и  более полному усвоению железа, которое необходимо для выработки организмом гемоглобина, который отвечает за обеспечение клеток организма кислородом.
  6. Польза печеных яблок обусловлена высоким содержанием кальция. Это строительный материал нашего организма. От кальция зависит насколько крепкие и здоровые наши зубы и кости. Его недостаток может привести к серьезным заболеваниям.
  7. В косточках печеного яблока содержится такой микроэлемент как йод. Что бы обеспечить организму суточную дозу йода, достаточно съесть 5-6 косточек этого фрукта.
  8.  Очень большое содержание аскорбиновой кислоты в печеных яблоках окажет пользу нашему иммунитету, а так же укрепит стенки сосудов, что сделает их менее уязвимыми для проникновения различных токсинов.
  9. Пользу печеные яблоки оказывают и для молодости нашей кожи. Витамин С участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость и эластичность  кожи.
  10. Печеные яблоки содержат большое количество пектина. Это вещество подавляет рост и размножение патогенных микроорганизмов,препятствует всасыванию в организм токсичных веществ.
  11. Для людей страдающих гастритом с повышенной кислотностью, печеные яблоки будут отличным десертом. Печеное яблоко не оказывает раздражительного воздействия на желудочно кишечный тракт и содержит меньше фруктовых кислот, в отличии от свежих яблок.
  12. Польза печеного яблока отмечена и для людей соблюдающих диету и стремящихся похудеть. Яблоки содержат грубую клетчатку, которая не переваривается, а просто наполняет желудок, позволяя тем самым человеку не ощущать чувства голода.
  13. Рекомендуется проводить разгрузочные дни на основе печеных яблок, которые являются низкокалорийным продуктом, 93 кКал в 100 граммах. Есть их можно в любом количестве и не бояться набрать лишние килограммы. А вот организм очистится от шлаков и токсинов, что является несомненно пользой. Проводить такие дни рекомендуется 1 раз в неделю.
  14. Польза печеных яблок для маленьких детей тоже велика. Во — первых, яблока считается гипоаллергенным продуктом и часто вводится в качестве первого прикорма. Во — вторых, пектин содержащийся в яблоке, обеспечивает нормальную работу желудка и является профилактикой запоров. Однако, прикорм следует вводить осторожно и внимательно следить за реакцией малыша.



ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ ВРЕД

  1. В кожуре красных яблок содержится вещество бета-каротин, которое может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому, если вы страдаете аллергией, то запекать все же лучше зеленые яблоки.
  2. Печеные яблоки стимулируют работу кишечника и могут вызывать метеоризм.
  3. Вред организму могут нанести плохо вымытые яблоки, на кожуре которых остался воск, которым покрывают яблоки поставщики для дальней транспортировке. Попадая в организ человека, может спровоцировать развитие гастрита. Поэтому желательно мыть яблоки с мылом под струей горячей проточной воды.

На видео представлен отличный рецепт яблока, запеченного с медом и орехами.

Хозяйкам на заметку 😉

С Уважением, Татьянка Московская!



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
3 комментария
  • Я думал, если запекти яблока — теряется их полезные свойства, а оказывается что нет!

    5 апреля, 2015 в 7:27 |
  • Я так понял свежие яблоки всё же более полезны, а печёные вкуснее 😉

    12 апреля, 2015 в 10:09 |
  • Александр Григорьевич

    Печеные яблоки конечно полезны.Но никаких витаминов в них нет.Т.к. Витамины разрушаются уже при температуре выше 60 град.

    9 мая, 2015 в 4:03 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: