22 марта 11:21
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Комментариев нет

Парадоксы брака



ПАРАДОКСЫ БРАКА

Мои знакомые меня спрашивают, почему я потухла, стала молчалива, тиха и грустна. Я им ответила: «Посмотрите на моего мужа, зато он как бодр, весел и доволен». И никто не поймет, что когда я жива, занимаюсь искусством, увлекаюсь музыкой, книгой, людьми, — тогда мой муж несчастлив, тревожен и сердит. Когда же я, как теперь, шью ему блузы, переписываю и тихо, грустно завядаю — он спокоен и счастлив, даже весел.— И вот в чем моя сердечная ломка! Подавить, во имя счастья мужа, все живое в себе, затушить горячий темперамент, заснуть и — не жить, a durer, как выразился Сенека о бессодержательной жизни.  Графиня Софья Андреевна

Действительно, многие мужчины просто млеют, когда жена сидит дома, вяжет носок, все чистенько, прибрано, приготовлен обед, и негромко мурчит телевизор. Мужу так спокойнее, он прямо питается энергией домашнего спокойствия и заботы о нем. А что хорошего в том, что супруга будет шляться где-то по магазинам с подругами, посещать косметические салоны? А что еще хуже – удумает записаться на какие-нибудь развивающие курсы. Да там вообще чужих мужиков куча, помимо непонятной шелухи никому не нужных знаний.

Про брак и отношения

Зачем жене посторонняя информация, когда у нее теперь есть он, единственный и неповторимый? Тут даже страсти могут закипеть от ревности к другим (неважно какого пола). А до чего приятно и спокойно, когда вторая половина находится в поле зрения и прилежно варит суп, стругает салат!

Тогда и самому можно собраться поиграть вечером с друзьями в покер, а на выходные запланировать совместную поездку на рыбалку. Отдохнуть от жены – чего на нее смотреть, когда она все время перед глазами: туда-сюда!



В браке отношения со временем претерпевают удивительные метаморфозы. Супруги приедаются друг другу. А намеренное потворствование желаниям и интересам второй половины, часто приводит к обратному результату.

Разрешить себе быть собой в браке. Ведь, как в анекдоте: если все в доме убрано, а жена не успела переодеться и привести себя в порядок – удобнее всего плюнуть на нее. А когда в квартире беспорядок, но супруга выглядит на все сто – накрашена, на каблучках, с соблазнительным декольте, что остается мужу – просто унести ее в спальню, где неубранная кровать в самый раз.

ПАРАДОКСЫ БРАКА

Дорогие дамы, в семейной жизни так легко утонуть в своем мужчине. А вынырнуть порой уже и некуда. Не теряйте себя, не забывайте свои интересы, следите за внешностью. Это будет более правильная стратегия, нежели повседневное угождение мужу.

Бессодержательная жизнь и самой вам быстро надоест, начнутся ссоры, упреки, недопонимание. Так что, заботьтесь о спокойствии и радости мужчины, но без фанатизма. Как выясняется, он рад вашему служению ему, но не развитию. А что для вас важней — выбирайте сами. опубликовано econet.ru.



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: