22 ноября 5:03
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Комментариев нет

Овсяная каша: целебный состав для всей семьи



Наверняка, у многих взрослых одним из самых ярких воспоминаний детства является овсянка, которую, как бы ни старалась мама усовершенствовать маслом, сахаром, медом, фруктами, так не хотелось кушать… И зря. Хотя эту простую истину мы понимаем лишь сегодня, когда сталкиваемся с различными проблемами здоровья, решить которые способна овсяная каша.

Овсяная каша непременно украшает завтрак любого англичанина. И дело вовсе не в бессмысленном следовании традиции, а в осознанной заботе о своем здоровье. Поклонники овсянки называют обожаемую кашу залогом успеха. Поскольку, будучи высококалорийным продуктом (350 кКал в 100 г), овсяный завтрак с утра и на весь предстоящий трудовой день насыщает организм энергией и комплексом жизненно важных микроэлементов.

Важно отметить, что, даже преодолев несколько этапов обработки (помол, плющение, отжим масла, термический метод и пр.), овсяные хлопья (пропаренные овсяные зерна) сохраняют весь состав витаминов, минералов, аминокислот и прочих полезных веществ. Так, порция овсянки обогатит организм витаминами А, Е, К, группы В, Н, РР, а также восполнит недостаток таких минеральных солей, как: магний, калий, кальций, цинк, фосфор, натрий, железо, медь, марганец, йод и пр., что является залогом правильного формирования костей и опорно-двигательного аппарата. Щедра овсяная каша и на протеины, и на клетчатку – именно эти бесценные вещества гарантируют рост организма и развитие мышечной, а не жировой ткани.

Кстати, благодаря наличию клетчатки, которая ускоряет метаболизм и способствует легкому и максимальному усвоению всех микроэлементов, а также препятствует образованию целлюлита, овсянка завоевала симпатию многих голливудских звезд. Ведь при необходимости быстрого похудения перед очередной съемкой или светским раутом кумиры современности практикуют абсолютно безопасную для здоровья овсяную диету с уникальным целебным составом.

Таким образом, овсяный завтрак можно назвать полезной привычкой и прекрасной традицией, которую нужно передавать из поколения в поколение, чтобы все члены семьи были здоровы.



Овсяная каша – залог здоровья, молодости и красоты женщины

Издревле овсянка славится целебными действиями, которые испытывают на себе все приверженцы здорового питания. Например, Всемирная организация здравоохранения неоднократно отмечает самый низкий процент патологий желудочно-кишечного тракта у британцев, которые считают своим долгом перед собственным организмом съесть овсянку на завтрак. Потому что овсянка как избавляет от чувства голода, так и возбуждает аппетит у больных. Особенно важно кушать овсянку детям, для которых характерны запоры: залитые кипятком хлопья отлично прочищают кишечник от шлаков и токсинов, а также выводят избыточную жидкость.

Овсянка

Отведать овсянку вместе с малышом следует и беспокойной маме, чтобы успокоить нервную систему и предупредить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе и тромбообразование. Поскольку этот серьезный недуг, как сахарный диабет и повышенный уровень холестерина в крови, в большей степени присущ людям пожилого возраста, составить компанию капризному внуку за завтраком овсянкой желательно и бабушке с дедушкой.

Однако больше всего овсянка любит молодых представительниц прекрасной половины человечества, которые должны отвечать взаимностью по нескольким причинам. Во-первых, овсяные хлопья быстро нормализуют гормональный фон, являясь одновременно отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы, почек, мочевыводящих путей  (мочегонные свойства овсянки) и женских половых органов. Во-вторых, после родов счастливая мама, как правило, теряет много крови, что грозит анемией, и может впасть в депрессию – из-за страхов перед ответственностью за жизнь и здоровье малыша, неуверенности в себе как в настоящей матери, недостатка мужского внимания к несколько изменившемуся телу и пр. Овсяная крупа эффективно помогает при нервном и физическом истощении, нарушениях сна, а также восстанавливает объем крови и способствует выработке грудного молока.

И, наконец, третье, но самое главное для каждой женщины: овсянка признана лучшим натуральным средством омоложения. Если говорить о биологическом возрасте организма, то для сохранения его бодрости даже на пенсии под силу овсяному настою: 1 столовую ложку хлопьев заливают 2-мя стаканами воды, настаивают 12 часов, после чего пьют вместо воды.

При желании вернуть нежность коже можно собственноручно приготовить такой скраб: 1 стакан овсяных хлопья следует пропарить, совместить с 2-мя яичными желтками, что перемешать до единой консистенции и накладывать массирующими движениями на предварительно очищенную, страдающую от шелушения, кожу лица и тела. А восстановить сияющий блеск, естественный объем и природную красоту ломкой, безжизненной, слабой шевелюры можно с помощью такой маски: измельчить на мясорубке 1 свежий баклажан, добавить 2 столовые ложки отварных овсяных хлопьев, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, после чего смесь накладывают на чистые сухие волосы, накрывают пленкой на 10 минут и смывают теплой водой.

Как видим, простая и удобная в приготовлении, доступная всем по цене и очень питательная овсяная каша всегда должна присутствовать в рационе питания, особенно женщины, являясь ее секретом молодости и оптимизма, здоровья и красоты.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна.



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: