16 ноября 5:50
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Разное Один комментарий

О возможности изменения себя



Наблюдая за людьми в разных ситуациях,за изменениями которые в них происходили заметил один момент, которым научился пользоваться чтобы менять какие то шаблоны укоренившиеся, или нормы. Хочу про него рассказать, хотя наверняка многим это известно, потому что слишком просто. Он слишком агрессивный но эффективный потому что ломает не только старое но и немножко мозг.

О возможности изменения себя
1. В основном меняется человек (слегка сходит с ума) когда нет места старому. Когда человек не может быть собой прежним, иначе получит колоссальную перегрузку на нервную систему .

«Мужчина который потерял жену в автокатастрофе становится после шока спокойным и довольным жизнью, всё его радует и он вообще перестает волноваться об этом».
Это так называемые вынужденные изменения, когда прежняя норма поведения невозможна в данных ситуациях.

2. Есть сдвиги легкие вроде стрессов к которым мы приспосабливаемся как считаем, ощущение любви от которой меняются наше поведение. Человек меняется — в худшую или в лучшую сторону, он уже становится не собой, но не замечает этого. А в нем происходят неплохие такие перемены, двигаются основы.

Жизнь нас меняет каждый день — но сами мы поменяться не в силах, так не честно.

Что она делает?
Ставит чаще всего нас в ситуацию безвыходную, и говорит либо меняйся либо сломаю. Вот почти ту же методику можно использовать в отношении себя. Но вместо злого начальника у нас будет наше Сверхэго которое будет лицом тыкать вас в ваше желание.
Дело в том что вы сейчас и вы измененный — в шаге друг от друга, но мешает этому невидимая стенка, которая в основном при малейшем стрессе — ломается.



Еще 1 пример: человек бросающий курить никогда не бросит пока не поменяет свое отношение к этому -свою основу. Человек который бросил курить но не поменялся будет всегда скучать по сигаретам используя разные заменители. Потому что старая программа еще живет в его мозгу, и изменение было ложное, он не изменился, он играл в изменение. Это можно использовать в сферах где необходима перестройка себя.

Весь фокус в том чтобы сломать эту стенку для обретения нового себя. Необходимо грубо выкидывать старый шаблон и вставлять на его место новый элемент который вам больше импонирует, желательно заменять чтобы не образовывалось пустот и энергия, что подпитывала старое — будет подпитывать новое с той же силой. И пару дней жить так будто ваша новая норма(с иллюзией в кармане) — это норма, не сомневаясь! в её подлинности, ощущать будто ничего и не происходило.

Создастся стрессовая ситуация, не заметите как щелкнут ваши мозги от перекоса и вы будете сомневаться что когда-то были другим. Главное выдержать стресс и дать иллюзии заменить старое. На изменения обычно хватает одного дня — или одного момента давления.

Принцип такой что если меняться то меняться полностью, а не налепливать на себя изменения которые отваливаются от любой ситуации которая вас не удовлетворяет, этот способ достаточно действенный и простой.
Тут нужно забыть о себе старом, будто вас и не существовало до этого дня, и не сомневаться в себе новом. Это очень важно. Слепая вера в созданную иллюзию.
Предупреждаю, после этого возможны сложности с вашим кругом общения, но любое изменение произойдет очень быстро.
http://www.sunhome.ru/psychology/110924



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Хорошая статья!!! Руководство к действию!!! Есть о чем задуматься. Есть что изменить в своей жизни!!!

    20 ноября, 2016 в 1:03 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: