17 марта 1:29
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье Комментариев нет

О чем мне шепчет лишний вес



Очень приятно находиться в стройном теле, правда?

Вспоминается реклама, где молодая девушка рассматривает свое отражение в зеркале, прикасается к своему телу с восторгом и удовольствием в голосе говорит: «Как я люблю эти стройные ноги, тонкую талию, изящные руки и плечи…», — тут интонация голоса вдруг становится другой, появляются нотки ненависти, — «и как я ненавижу ЖИР, который все это скрывает!»

Действительно, стройность – эта наше естественное стремление, мы по своей природе, как организмы животного мира, приспособлены для жизни в стройном теле. Стройность наше естественное состояние, а складки на теле вызывают не только эстетическое непринятие, но и дискомфорт физический (тяжело ходить, наклоняться и т.д.), далее появляются болезненные симптомы и хронические диагнозы. Печальная картина!

Но почему очень часто происходит так, что имея лишний вес, наблюдая свое неприглядное отражение в зеркале, мы продолжаем оставаться в той же привычной системе взаимодействия с едой, продолжаем завтракать, обедать и ужинать, перекусывать на бегу и награждать себя походом в ресторан?

Если Вы сейчас попробуете провести анализ и вспомните своих знакомых, друзей, близких, имеющих лишний вес, и попробуете их объединить по другому признаку? Чем похожи друг на друга эти люди?

Вы можете иметь свой ответ на этот вопрос и совершенно не согласиться с моим.
Мне бы было интересно подискутировать с Вами.

Моя практика показывает, что люди с лишним весом имеют феномен недостаточности. Почти всегда присутствует напряжение незавершенности, недоделанности, недосказанности. Состояние, которое можно облечь в фразы:

  • Я мог бы сделать лучше,
  • зарабатывать больше,
  • выглядеть моложе и т.д.



Часто люди в лишнем весе имеют солидный статус, высокий доход, благополучные семьи, но беспокойство никуда не уходит. Ведь всегда можно лучше! Но в головах звучит иначе: НАДО быть лучше! ДОЛЖЕН сделать больше!

Безусловно, в этом стремлении много пользы, но постоянное напряжение требует разрядки, и тогда на помощь приходит ЕДА. ЕДА – как момент расслабления, разрядки, радости, удовольствия!

Страшная иллюзия, безусловно, спасительная сейчас, потому что в момент, когда мы пережевываем пищу, она действительно приносит массу наслаждения, так как в организме в этот момент вырабатываются эндорфины, но только пока еда во рту. Когда она начинает свое движение – это скорее яд.

Помните слова Парацельса: «Все есть лекарство, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». В нашем случае, когда в организме и так присутствует избыточный вес, дополнительные калории – яд. Потому что жир накапливается не только под кожей, но и во внутренних органах, и это приводит к возникновению огромного числа заболеваний, выше риск развития инсульта, инфаркта, диабета, онкологии и т. д.

Но отказаться от иллюзии, которая помещена в ритуал потребления пищи, и не иметь ничего взамен – не вариант. Такая система не будет работать продолжительно и качественно.

Вот и получается, что единственная возможность жить в стройном подтянутом теле – это работать над своим личностным ростом! Исследовать свои привычки и убеждения, на которых они стоят.

И даже прибавление трех килограммов к Вашему нормальному весу уже повод начать это увлекательное путешествие к себе!

источник



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: