27 апреля 1:16
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Народная медицина 2 комментария

Мед, лимон, чеснок — эликсир молодости и здоровья!



Мед, лимон, чеснок — продукты  богатые витаминами, а так же славятся своими лечебными свойствами. Чаще всего мед, лимон и чеснок мы используем для профилактики и лечения простуды и гриппа. Но мало кто знает, что эта «гремучая смесь»   обладает чудесным омолаживающим действием, повышает иммунитет, чистит сосуды. Настоящий эликсир молодости для нашего организма.

 

Мед — продукт в составе которого содержится около 300 различных полезных веществ, минералов(кальций, калий, натрий, магний, сера, железо и это не весь набор)  и витаминов ( В1, В2, В3, В5, В6, Е, К, С, каротин). Для человека полезен своими антимикробными свойствами, обладает ранозаживляющими свойствами, полезен для спортсменов, может служить заменителем сахара для людей, страдающих диабетом. Мед улучшает кровь, снимает заложенность носа, помогает при кашле и снимает воспаление и першение в горле, улучшает пищеварение.

Лимон - богат витаминами и минералами и так же имеет  лечебный эффект для нашего тела. Улучшает кровообращение,  укрепляет ткани кожных клеток, очищает лимфатическую систему. Лимон поможет справиться со стрессом, расслабляет мышцы в ароматерапии, освежает кожу. Лимон поможет пищеварению при употреблении тяжелых блюд, препятствуют выпадению волос при регулярном употреблении.

 Чеснок — замедляет процесс старения, выводит из организма шлаки и токсины. Уменьшает риск инсульта и инфаркта, понижает уровень сахара в крови, снижает вязкость крови и препятствует образованию тромбов в сосудах.  Обладает дезинфицирующими  свойствами.

 

Совет 1

Мед, лимон, чеснок
Эта смесь способна сжигать жир, снижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ в организме и благоприятно влияет на сердечно — сосудистую систему.

Вам понадобится:

— 6 лимонов;
— 4 крупные головки чеснока;
— 200 гр меда.

Все ингредиенты: лимон с кожурой, чеснок и мед измельчить в блендере. Перелейте в темную емкость и закройте крышкой. Поставьте в темное место на 10-14 дней.
Принимать утром за 20 мин до еды 1 ст.ложку. Вечером после последнего приема пищи 1 ст. ложку,можно запить водой.



Это бодрящее средство избавляет от одышки и усталости. Для тех, кто боится запаха чеснока — его нет,      т. к. лимон нейтрализует запах чеснока.

 

Совет 2

Эликсир Печениной(сосудистый)

Рецепт получил такое название, т.к. автора зовут врач, кандидат медицинских наук Людмила Петровна Печенина. Людмила Петровна говорит:

«Если приготовить эликсир по старинному рецепту ( имеется ввиду Рецепт1) , то получается пенистая, горько-кислая гадость — просто жуть. Понимая, что снадобье очень полезное, я решила его усовершенствовать."

Вместо лимона, возьмите лимонный сок, вместо чеснока — чесночную настойку, ну и мед. Все смешивается в равных количествах.

 Настойка из чеснока делается следующим способом:

Очистите чеснок и натрите на крупную терку, заполните бутылку чесноком на ¼. Залейте содержимое водкой. Внимание! Не спиртом!!! Плотно закройте бутылку и поставьте ее в темный шкаф на 3 недели. Не забывайте иногда заглядывать в шкаф и взбалтывайте содержимое.

По истечении 3-х недель, слейте и процедите содержимое бутылки. Перелейте в 3-х литровую банку и отметьте уровень, добавьте такое же количество лимонного сока и 200 гр меда. Все очень тщательно перемешайте (можно блендером), банку закройте крышкой и поставьте в шкаф.

Принимать по 2 ст. ложки ежедневно на ночь.

Действие этого напитка таково: чеснок убивает микробы, мед питает мышцу сердца и головной мозг, а лимон чистит сосуды и разжижает кровь.

Предупреждение: если у вас высокое артериальное давление, то принимать этот напиток не рекомендуется!!!

 

Так же этот напиток обладает омолаживающими свойствами. Принимайте по 4 чайные ложки один разв день утром натощак в течении месяца. Важно не прерывать курс!

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

— беременность, период лактации;

— эпилепсия;

— заболевания почек;

— склонность к аллергии.

 

Понравилась статья?  Пишите в комментариях!!!

Так же рекомендую прочитать.

С Уважением, Татьянка Московская!

 

 



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Леонил

    Принимая электроактивированую или структурированую воду можно добиться тех же

    результатов.А усилить воздествия воды можно Йодис концентратом.Желаю здоровья.

    2 августа, 2014 в 5:42 |
  • валера

    спасибо!

    2 октрября, 2015 в 1:32 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: