20 апреля 1:41
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Народная медицина Один комментарий

Масло касторовое. Советы по применению



Масло касторовое (касторка) получают путем холодного отжима из семян лекарственного растения клещевины . Это декоративное растение, родиной которого принято считать Африку (Эфиопию). Используется человечеством с незопамятных времен в различных областях жизнидеятельности. В химической промышленности, медицине, пищевой промышленности, в качестве смазочных материалов, а так же в быту.

масло касторовое

Широко применяется масло касторовое и для ухода за волосами, для бровей, для ресниц, для кожи лица и тела, а так же для очищения организма от шлаков.

 

Уход за волосами: Регулярное применение касторового масла для волос, поможет вам решить такие проблемы, как:

— Сухость кожи головы (перхоть)

— Сухие волосы(ломкость волос)

— Если волосы медленно растут

— Ослабленное общее состояние волос

Совет 1: Деликатное  очищение волос касторовым маслом

Так как на наших волосах скапливаются различные микрочастицы, их необходимо удалять, можно конечно, и обычным шампунем, но масло касторовое сделает это более деликатно.

Возьмите 2 яичных желтка, 1 чайную ложку касторового  масла. Перемешайте и взбейте до консистенции мусса и добавьте немного воды.

Распределите полученную смесь на волосы, тщательно втирая 3-5 минут в кожу головы.  В течении часа держим маску «под пакетом», затем все смываем шампунем. Желательно делать 1 раз в  месяц.

Совет 2: Маска для волос

Совет достаточно простой. Возьмите бутылек с маслом, т. к. оно достаточно густое, можно предварительно согреть его, поставив в стакан с горячей водой.  Небольшое количество масла вылейте на корни волос и распределите руками, а затем расческой по всей длине. Закрепите волосы крабом и «держите» маску  3-5 часов.

Для смывания можно использовать горчицу. Горчицу(можно из магазина) так же нанесите на корни волос и распределите по всей длине. Оставьте на 30 минут, затем смойте обычным шампунем. Так вы получите еще и горчичную маску, которая способствует росту волос.

Регулярное использование касторового масла для волос, сделает их здоровыми, шелковистыми и блестящими. Единственный минус, если это можно назвать минусом, после применения волосы могут потемнеть на 1-2 тона, это связано с тем, что волоски становятся толще. Как еще ухаживать за своими волосами и не только читайте здесь.



масло касторовое

 

Уход за бровями и ресницами:

Так как масло касторовое способствует росту волос, то смело применяем его для ресничек и бровей. Наносите небольшое количество масла на ресницы и (если необходимо) брови, лучше на ночь в течении месяца и пушистые ресницы вам обеспечены.

 

От мелких морщинок:

Если вы заметили у себя «гусиные лапки», то масло касторовое  и здесь придет вам на помощь.  Смешайте небольшое количество касторового масла с одним из следующих масел, миндальное, оливковое, зародышей пшеницы, персиковое в равных пропорциях.  Налейте масло ложечку и чуть подогрейте.

Точкой кипения для касторового масла является температура – 313 градусов по Цельсию. При повышении температуры снижается его тягучесть и вязкость.

Внимание! Масло не должно быть горячим!!! Так как кожа на лице и вокруг глаз очень нежная, то можно легко получить ожог. Теплое масло вбейте в кожу, по массажным линиям, оставьте на 15 минут, а затем промокните остатки масла салфеткой. Эта замечательная процедура, при регулярном применении, сделает вашу кожу гладкой и упругой, а «гусиные лапки» исчезнут.

Касторовое масло известно своими увлажняющими свойствами. При шелушении кожи, особенно зимой, так же можно использовать касторовое масло. Достаточно нанести масло на область шелушения 2-3-раза  и неприятные ощущения исчезнут.

Масло касторовое имеет множество лечебных свойств:

Применение масла при  геморрое дает прекрасный лечебный эффект.

При простуде и начинающемся кашле, смешайте 2 столовые ложки касторового масла с 1 столовой ложкой скипидара (касторовое масло следует немного подогреть, а затем смешивать). Полученной смесью разотрите грудь больного и укройте теплым одеялом. Процедуру проделывают на ночь. По необходимости 2 раза в день.

Касторовое масло — это отличное противомикробное средство, не даром оно входит в состав мази Вишневского. Чтобы уменьшить мозоли натрите им на ночь ноги, непосредственно больное место и оденьте хлопчатобумажные носки. Применяется масло и при лечении ссадин и порезов. С высокой эффективностью можно использовать касторовое масло при ожогах.

При проблемной коже лица (угревая сыпь,акне) нанесите масло на проблемный участок, что значительно улучшит внешний вид кожи. Касторовое масло входит в состав некоторых очищающих средств и является средством предупреждающим прыщи.

Как видно, масло касторовое использовалось во все времена. Его использование в различных областях можно перечислять до бесконечности. Это не дорогое средство должно быть в каждой аптечке!

С Уважением, Татьянка Московская!

 

А как используете масло касторовое вы? Пишите в комментариях!

 

 

 

 

 

 



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Спасибо за совет обязательно попробую!

    21 октрября, 2016 в 3:10 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: