15 февраля 1:32
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Красота Комментариев нет

Масло чайного дерева: применение



Масло чайного дерева — это эфирное масло, которое получают путем перегонки листьев чайного дерева с водой.
Масло чайного дерева одно из самых широко используемых эфирных масел. Главным достоинством масла являются его антибактериальные, антигрибковые и антивирусные свойства. Поэтому свое применение масло чайного дерева нашло в традиционной и народной медицине, косметологии и стоматологии.

масло чайного дерева

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

1. Все чаще можно увидеть в составе средств для гигиены полости рта масло чайного дерева. Это объясняется позитивным влиянием масла на микрофлору ротовой полости.
Но при желании не сложную процедуру с использованием масла чайного дерева можно провести самостоятельно в домашних условиях. Вам понадобится лишь бутылек масла чайного дерева, 100%, не разбавленного. Это важно.
Берем зубную щетку и чистим зубы обычным способом. Далее ополаскиваем щетку и капаем на нее несколько капель масла чайного дерева и снова чистим зубы. Почистили, прополоскали рот. Все! Такая процедура чистки зубов, с применением масла чайного дерева уже через несколько недель сделает ваши зубы заметно белее, а так же поможет убрать налет и микробы, с коим не справилась ваша зубная паста. Рекомендовано проводить такую процедуру 2-3 раза в неделю.
Масло чайного дерева прекрасно борется с неприятным запахом изо рта. Опять же благодаря своим антисептическими свойствам. Просто во время чистки зубов протрите язык щеткой с каплей масла чайного дерева.

2. Применение масла чайного дерева в косметологии более известно в борьбе с кожными высыпаниями, прыщами и акне.
Нанесите масло чайного дерева на воспаленный участок кожи, (только обязательно точечно, что бы не сжечь кожу)лучше перед сном. Прыщи быстрее проходят, не оставляя следов. Можно смазывать маслом ссадинки, царапины, укусы насекомых, масло известно своими ранозаживляющими свойствами.



Можно самостоятельно изготовить очищающий тоник для лица с добавлением эфирного масла чайного дерева. Рецепт прост. Берем 100 гр травяного отвара (как его приготовить я писала здесь) и добавляем 8 капель масла чайного дерева. Переливаем полученную смесь в баночку из под тоника и ставим в холодильник. Утром и вечером, а так же при необходимости достаем тоник, смачиваем ватный диск и протираем лицо. Этот тоник подходит для жирной и комбинированной кожи. Прекрасно очищает, дезинфицирует, залечивает ранки, освежает лицо, убирает жирный блеск.

3. Профилактика гриппа и простуды.
Полезно зажигать дома арома — лампу с маслом чайного дерева. Пары наполняют комнату бодрящим ароматом и действуют как антисептик. В период эпидемии гриппа вы защищены.

Если  же вы заболели, у вас простуда или грипп быстро вылечиться помогут ингаляции с маслом чайного дерева. Это дешевый и эффективный способ побороть простуду.

Просто налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте несколько капель эфирного масла чайного дерева, из расчета 5 капель на ½ литра кипятка. Накройтесь полотенцем и вдыхайте пар через нос и рот. После такой процедуры состояние заметно улучшится, станет легче дышать, стихнет и боль в горле.

Еще один способ быстро победить простуду - это ванна с добавлением эфирного масла чайного дерева.

Очень важно знать: масло чайного используется только наружно! Если вы используете масло для принятия ванн, то лучше всего несколько капель растворить в небольшом количестве молока и затем вылить все в ванну. Беречь от детей.

4. Для волос.  Ну и конечно, прекрасный результат дает аромарасчесывание. После мытья головы нанесите 2-3 капли на расческу с натуральной щетиной и расчесывайтесь. Волосы должны быть мокрые. После высыхания волосы становятся живые, блестящие и шелковистые. Кстати,запах масла довольно  быстро исчезает с волос.

При добавлении масла в шампунь, 20 капель на 100 мл, масло чайного дерева поможет справиться с такой проблемой как перхоть.

5. Так же масло чайного дерева эффективно при молочнице. Отзывы говорят,что  в ряде случаев бывает даже эффективнее аптечных препаратов. Для лечения молочницы проводят спринцевание  с маслом чайного дерева. 3-4 капли масла чайного дерева добавьте в стакан теплой воды. Тщательно перемешайте, что бы масло не успело подняться наверх и проводите спринцевание.

 Противопоказания: индивидуальная непереносимость!

Вот такими свойствами обладает обыкновенное масло чайного дерева. ... А для чего вы применяете масло чайного дерева? Давайте поговорим об этом.

C Уважением, Татьянка Московская!



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: