9 ноября 4:52
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Красота Комментариев нет

Лед — живительная сила для кожи лица



С чего начинается ваше утро? С ванной комнаты, в которой обязательно есть зеркало. Скользящий взгляд по своему отражению и ты видишь, что лицо не блещет свежестью: заспанный вид не особо радует… Для того чтобы ваше утро начиналось с улыбки, попробуйте взбодрить свою кожу ледовым настроением. Но для начала вспомните, что красота начинается с вечера. Любая уважающая себя женщина должна приучить себя снимать макияж до сна. Эта процедура не только очищает кожу, но и дает ей возможность дышать. В противном случае забитые поры принесут вам лишние хлопоты.Лед - живительная сила для кожи лица

Для демакияжа лучше не использовать проточную воду и мыло. Такой уход может вызвать чувство сухости и раздражение. Для демакияжа подойдут специальные косметические средства: молочко, тоник, лосьон, цветочная или термальная вода. Выбор зависит от типа вашей кожи. После необходимо нанести ночной питательный крем.

Лед — волшебный источник красоты и здоровья

Утро начните с ледяного умывания. Поверьте, заряд бодрости будет вам обеспечен! Лицо засияет необыкновенной свежестью и красотой. Почему так происходит? Кратковременное охлаждение способствует притоку крови, в результате чего улучшается обмен веществ и цвет лица меняется к лучшему, поры сужаются, эластичность кожи повышается. Косметологи рекомендуют проводить ледяное умывание ежедневно. Для этого заранее приготовьте основу для будущих протираний. Это может быть минеральная не газированная вода, травяные отвары, различные фруктовые соки.

Если вас беспокоят веснушки или пигментные пятна

Попробуйте избавиться от них с помощью цитрусовых кубиков льда. Особенно эффективны в этом плане лимон и грейпфрут. Ваша кожа не только станет светлее, но и получит омолаживающий эффект. Возьмите половину лимона, выдавите сок и разведите его одним стаканом прохладной кипяченой воды. Полученную смесь для удобства заморозьте в небольшие формочки для льда и с удовольствием тонизируйте свое лицо.

Гладкость коже придаст ледяной сок рябины

Разомните 2-3 столовые ложки свежей рябины и залейте полученное пюре 200 мл горячей воды. После процедите и заморозьте. Косметический рябиновый лед бережно очистит вашу кожу и сгладит неровности.



Алоэ + лед = средство против угрей

Как известно, алоэ способствует заживлению гнойных ран, ожогов и аллергической сыпи. Приготовленный лед с соком этого целебного растения отлично поможет в борьбе с угрями и раздражениями. Протирайте кожу каждое утро лицо кубиками льда, и результат не заставит себя долго ждать. Лед с соком алоэ можно хранить в холодильнике до двух недель.

Калина против морщинок

Для ледяных умываний можно использовать как цветки, так и ягоды калины. Настой не просто тонизирует, но и с легкостью убирает первые морщинки. Если же вам уже за 40, то помимо обычных ледяных процедур кожу стоит поддержать с помощью специального омолаживающего крема.  Уже через 10 дней после его применения вы заметите, как начнут разглаживаться мимические морщинки, особенно на лбу и вокруг глаз. При ежедневном использовании крема ваше лицо будет сиять молодостью и красотой.

Зеленый чай, петрушка, ромашка…

Для утренних ледяных умываний также можно использовать зеленый чай, петрушку, укроп, шалфей, ромашку… Все, что есть под рукой. К примеру, если это лекарственные сборы, одну столовую ложку травы залейте одним стаканом кипятка и настаивайте до остывания. После процедите и поставьте в морозильник. Ледяной уход вам обеспечен!

Кожа любит витамины

Лед поистине творит чудеса. Однако полагаться только на холодную красоту не стоит. Как известно, комплексный подход всегда имеет больший успех. Балуйте свою кожу витаминами и фитоподдержками. К примеру,натуральный препарат«Красивая кожа» благодаря комплексу питательных веществ заметно улучшит состояние кожных покровов и насытит их питательными веществами. «Витадерм»позволит одновременно поддержать и структуру кожи, и волос, и ногтей. В составе«Витаминки для всей семьи» только натуральные компоненты: вишня, лимон, клубника, яблоко, шиповник, рябина черноплодная, рябина красная, смородина… Такое разнообразие позволяет сбалансировано питать клетки организма, тем самым предупреждая старение.

И напоследок. Не ленитесь. Находите время для ухода за своим лицом и ваши труды не пройдут даром. Вы будете блистать и удивлять окружающих свежестью и молодостью вашей кожи!

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov- info»



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: