23 ноября 9:29
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье Комментариев нет

Лечение предгипертонии, гипертонии и сердечных приступов: Натуральная стратегия



Лечение предгипертонии, гипертонии и сердечных приступов: Натуральная стратегия

Многие овощи содержат природные нитраты, которые тело превращает воксид азота (NO), растворимый газ непрерывно производимый из аминокислоты L-аргинина внутри ваших клеток. NO поддерживает здоровую функцию эндотелия и защищает митохондрии. Действуя как мощный вазодилататор, он также расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая кровяное давление.

Ваш рацион является важным, если не решающим, фактором для поддержания оптимальной работы сердца даже в пожилом возрасте. Здоровые жиры в продуктах питания конечно же возглавляют список самой полезной пищи для сердца, но помимо этого, богатая нитратами диета может быть крайне важна для защиты вашего сердца.

Продукты полезные для сердца

  • Богатые нитратами продукты увеличивают производство окиси азота
  • NO способствует здоровому функционированию сердца и мозга
  • Какие продукты содержат наибольшее количество нитратов?
  • Богатые нитратами продукты защищают от болезней сердца
  • Листовая зелень и физическая подготовка
  • Более подробная информация об NO

Нитраты не следует путать с нитритами, которые содержатся в беконе, хот-догах, ветчине и других нездоровых разновидностях мяса. Нитриты могут превращаться в потенциально опасные нитрозамины, особенно при нагревании, поэтому обработанного мяса лучше избегать.

И действительно, после анализа более 7000 клинических исследований, фонд World Cancer Research пришел к выводу, что нет безопасного нижнего предела потребления обработанного мяса, от него следует отказаться полностью.

С другой стороны, многие овощи содержат природные нитраты. При потреблении бактерии во рту превращают их в нитриты, но так как овощи также богаты антиоксидантами, они не представляют опасности для здоровья. Что еще более важно, ваше тело преобразует нитраты в овощах в окись азота (NO), растворимый газ, который непрерывно производится из аминокислоты L-аргинин внутри ваших клеток.

Богатые нитратами продукты увеличивают производство окиси азота

NO представляет собой газ и свободный радикал, который является важной биологической сигнальной молекулой, которая поддерживает нормальную функцию эндотелия и защищает маленькие электростанции внутри ваших клеток — митохондрии.Действуя как мощный вазодилататор, NO также помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды, что увеличивает приток крови.

Здоровый кровоток помогает вашему телу функционировать на пике возможностей, так как кровь несет кислород и питательные вещества к сердцу, мозгу и другим органам. Он питает и оксигенирует иммунную систему и мышцы, и поддерживает сердцебиение. Он также уносит отходы и углекислый газ.

Как отмечается в исследовании, представленном доктором Майклом Грегером выше,диета с высоким содержанием нитратов является натуральной стратегией, рекомендуемой для лечения предгипертонии и гипертонии (высокое кровяное давление), «и для защиты лиц, подвергающихся риску проблем с сердечно-сосудистой системой», т.е. сердечных приступов.

Действительно, сырая свекла, которая содержит большое количество нитратов, снижает кровяное давление в среднем на четыре-пяти мм рт.ст. в течение нескольких часов.

Некоторые исследования показали, что стакан свекольного сока может привести к снижению систолического артериального давления более чем на восемь мм — гораздо больше, чем после приема большинства лекарств. В традиционной медицине нитраты используются для лечения стенокардии и застойной сердечной недостаточности, а также исследования показывают, что стакан свекольного сока имеет тот же эффект, что и нитраты, отпускаемые по рецепту.

NO способствует здоровому функционированию сердца и мозга

В одном недавнем исследовании пациенты с высоким кровяным давлением, которые пили свекольный сок за час до тренировки три раза в неделю в течение шести недель, испытывали увеличение оксигенации тканей и кровотока. Кроме того, улучшалась нейропластичность мозга за счет улучшения оксигенации соматомоторной зоны его коры (области, которая часто повреждается на ранних стадиях деменции).



Как отмечает соавтор исследования У. Джек Рейески, профессор в области здравоохранения и физической активности в университете Уэйк Форест в Северной Каролине, NO является жизненно важной биомолекулой, которая «поступает в области тела с гипоксией или те, которым необходим кислород, а также мозг потребляет большое количество кислорода.» Сердцу тоже требуется NO и кислород для оптимального функционирования. Как отметил кардиолог д-р Стивен Синатра:

«Адекватное производство NO является первым шагом в цепной реакции, которая способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, в то время как недостаток NO вызывает каскад вредоносных последствий, которые в конечном итоге приводят к болезни сердца ... NO способствует здоровому расширению вен и артерий, чтобы кровь могла двигаться по всему телу. Кроме того, он предотвращает склеивание эритроцитов и образование опасных тромбов и закупорок».

Какие продукты содержат наибольшее количество нитратов?

Как отметил Грегер в выше, листовая зелень возглавляет список продуктов, богатых нитратами. Свекла, которая является корнеплодом, известна высоким содержанием нитратов, но в зелени их больше на порцию.

На самом деле, свекла с трудом попала в топ-10, который выглядит следующим образом:

  • Рукола, 480 мг нитратов на 100 граммов
  • Ревень, 281 мг
  • Кориандр, 247 мг
  • Салат кочанный маслянистый, 200 мг
  • Ранняя зелень, например, смесь месклан, 188 мг
  • Базилик, 183 мг
  • Зелень свеклы, 177 мг
  • Оаклиф, 155 мг
  • Швейцарский мангольд, 151 мг
  • Красная свекла, 110 мг

Рукола, которая находится на 1 месте, содержит больше нитратов, чем любой другой овощ, и с большим отрывом — 480 мг на 100 граммов. Второй в списке ревень содержит около 280 мг на 100 г, что примерно соответствует содержанию 100-граммовой порции сока свеклы, в то время как 100 г цельной красной свеклы обеспечивают всего 110 мг нитратов.

Источник Мг нитратов на 100 граммов
Бок чой От 70 до 95 мг
Морковь От 92 до 195 мг
Зелень горчицы От 70 до 95 мг
Шпинат От 24 до 387 мг
Китайская капуста От 43 до 161 мг
Восковая тыква От 16 до 136 мг
Баклажан От 25 до 42 мг
Петрушка От 100 до 250 мг
Порей От 100 до 250 мг
Репа От 50 до 100 мг
Цветная капуста От 20 до 50 мг
Брокколи От 20 до 50 мг
Артишок Менее 20 мг
Чеснок Менее 20 мг
Лук Менее 20 мг

Другие продукты с высоким содержанием нитратов включают следующее. (Хотя в чесноке мало нитратов, он помогает усилить производство NO за счет увеличения синтазы оксида озота, которая преобразует L-аргинин в NO в присутствии кофакторов, таких как витамины В2 и В3.)

Богатые нитратами продукты защищают от болезней сердца

Предыдущие исследования показали, что чем больше овощей и свежих фруктов вы едите, тем меньше риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, и листовая зелень защищает лучше всего. Как отметил Грегер, причина этого, скорее всего, заключается в нитратах, повышающих уровень NO. Это было подтверждено в исследовании в мае 2017 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания.

В этом исследовании, почти 1230 австралийских пенсионеров без атеросклеротических заболеваний сосудов (ASVD) или диабета, наблюдались в течение 15 лет. Опросник частоты приемов пищи был использован для оценки ее потребления, в то время как нитраты рассчитывались с использованием базы данных продуктов питания.

Как и ожидалось, чем больше потребление нитратов из овощей, тем ниже риск атеросклеоза и смертности от всех причин. По мнению авторов:

«Потребление нитратов из овощей было обратно пропорционально смертности от атеросклероза независимо от образа жизни и факторов риска заболеваний сердечно-сосудистой системы в популяции пожилых женщин без распространенного диагноза атеросклероз или диабет. Эти результаты подтверждают концепцию, что богатые нитратами овощи могут снизить риск возрастной смертности от атеросклероза».

Листовая зелень и физическая подготовка

Наиболее заинтересованные в результатах спортсмены понимают важность NO, а мудрые пользуются щедростью матушки природы. В то время как исследования показали, что добавки нитрата могут улучшить физическую подготовку и укрепить быстро сокращающиеся мышечные волокна, вы можете получить те же результаты, используя цельные продукты.

Например, исследования показывают, что сырая свекла может увеличить выносливость при выполнении упражнений на целых 16 процентов, за этот эффект несет ответственность увеличение NO.

В другом исследовании девять пациентов с диагнозом сердечная недостаточность, которые испытали потерю мышечной силы и снижение способности тренироваться почувствовали пользу свекольного сока. Больные получали 140 мл (примерно две трети чашки) концентрированного сока свеклы, с последующим анализом, который показывал почти мгновенное увеличение мышечной способности в среднем на 13 процентов.

Есть одно важное предостережение: избегайте жидкостей для полоскания рта или жевательной резинки, так как они препятствуют преобразованию NO. Причины этого заключается в том, что нитрат превращается в нитрит в слюне с помощью дружественных бактерий. Затем он превращается в NO в других областях вашего тела.

Лечение предгипертонии, гипертонии и сердечных приступов: Натуральная стратегия

Более подробная информация об NO

NO (не следует путать с закисью азота, широко известной как веселящий газ, химическим соединением с формулой N2O) служит в качестве сигнализирующей или передающей молекулы в каждой клетке вашего тела. Таким образом, он участвует в самых разнообразных физиологических и патологических процессах.

Как уже упоминалось, она приводит к расширению артерий и бронхиол, но она также необходима для связи между клетками мозга и побуждает иммунные клетки убивать бактерии и раковые клетки.

Ваше тело теряет около 10 процентов способности создавать NO за каждое десятилетие жизни, поэтому богатая нитратами диета так важна. NO дополнительно синтезируется синтазой оксида азота (NOS). Есть три изоформы фермента NOS:

1. Эндотелиальный (eNOS): зависимая от кальция сигнальная молекула, которая производит низкие уровни газа в качестве сигнальной молекулы для клеток

2.  (nNOS): зависимая от кальция сигнальная молекула, которая производит низкие уровни газа в качестве сигнальной молекулы для клеток

3.  (иммунная система) (iNOS): не зависит от кальция; производит большое количество газа, который может быть цитотоксическим

Проблематично то, что при наличии фторида (например, когда вы пьете фторированную воду), он превращает NO в токсичную и разрушительную азотную кислоту. Как отмечалось в «Фармакологии для анестезиологов 3» «[NO] вступает в реакцию с фтором, хлором и бромом с последующим образованием видов XNO, известных как нитрозильные галогениды, такие как хлорид нитрозила.»

Таким образом, отказ от фторированной воды и других источников галогенидов, таких как бромированная мука, имеет важное значение для оптимизации вашего здоровья и избегания вредоносных взаимодействий.опубликовано econet.ru.

Джозеф Меркола



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: