15 октрября 1:22
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье Комментариев нет

Климакс — не старость, а новый этап в полноценной жизни женщины



Многие женщины ошибочно считают, что приход менопаузы означает старость. На самом деле – это новый этап в жизни, не менее полноценный и интересный, чем предыдущие годы. Проблемы, связанные с наступлением климакса, не смогут омрачить жизнь, если в них попытаться разобраться.

Широко распространено заблуждение, что женщина не может забеременеть после прекращения месячных. Но медицинская практика показывает, что это может случиться даже после 2-х лет отсутствия менструаций. Порой именно в возрасте 45 – 55 лет происходит незапланированная беременность. Если женщина не собирается рожать, необходимо не терять бдительность и пользоваться противозачаточными средствами. Какие из них наиболее подходят в данной ситуации, подскажет врач.

С приближение менопаузы женщины полнеют. Многие считают, что это неизбежно. Действительно с возрастом вес начинает расти. Но обусловлено это тем, что примерно в 40 лет у большинства представительниц прекрасного пола меняется метаболизм, то есть замедляются обменные реакции в организме. Также происходит и гормональная перестройка, вызванная климаксом. Снижается активность яичников и выработка эстрогенов, которые эффективно сжигают жир.

Чтобы не ужасаться появлению излишних отложений на животе и бедрах, нужно, не откладывая, начинать борьбу с этим явлением. Есть придется часто, но маленькими порциями. Соленые, жирные, мучные и сладкие блюда необходимо свести к минимуму. А на богатые клетчаткой овощи и фрукты можно «налегать». Кабачки, морковь, обычная и морская капуста создают чувство насыщения и снижают аппетит. Кроме того, чтобы не откладывать на талии ненужные килограммы, ускорить обмен веществ, нужно увеличить двигательную активность.



С этой задачей помогут справиться такие виды нагрузок как плавание, ходьба, велосипедные прогулки. Нормальный вес поддержат аэробика и гимнастика. К тому же, они укрепят сердечно-сосудистую систему.

Климактерический период у женщин сопровождается такими неприятными проявлениями как приливы с повышенной потливостью. Для коррекции климакса можно успешно использовать фитопрепараты, которые прошли проверку на протяжении многих десятилетий. К наиболее популярным растительным средствам относятся: экстракт цимицифуги, изофлавоны сои, индол-3-карбинол. Эти вещества уменьшают приливы, восполняю уровень эстрогенов, защищают от онкологических заболеваний.

Современная фармакология предлагает широкий выбор специальных комплексов, в которые входят растительные препараты наряду с биологически активными веществами. Такие комплексы незаменимы для поддержания здоровья женщин в период климакса.



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: