26 сентября 12:47
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Комментариев нет

Как заморозить мясо



Как не переморозить мясо?

Нельзя замораживать свежее мясо только в оригинальной упаковке из супермаркета. Как правило, такая обертка не герметична, она пропускает воздух. В морозильной камере сухо и холодно, такая атмосфера вытягивает влагу из мяса, от чего оно становится сухим и жестким (перемороженным). Необходимо завернуть купленный продукт еще в один-два слоя пищевой фольги или в пакет с застежкой, чтобы сохранить качество и не переморозить.

 

Все по порциям

В идеале, перед отправкой мяса в морозилку порежьте его на порции, необходимые для приготовления одного приема пищи. Распределите их в отдельные герметичные пакеты и выпустите из них воздух. Важно протереть их снаружи досуха перед отправкой в морозилку, чтобы они не примерзли друг к другу, и их было легко достать. Так же подпишите на пакете, какое именно это мясо, и когда оно было заморожено.

Не размораживайте продукты дважды и не замораживайте уже приготовленное мясо

Главное правило: разморозил – сразу приготовил. Так как в размороженном мясе размножаются бактерии.

Еще одно правило, которое стоит взять на заметку: стоит размораживать и готовить мясо только на один прием пищи.

Этот трюк также поможет сэкономить время на размораживании мяса

1. Берем фарш и герметичный пакет с застежкой.

2. Кладем фарш внутрь и ровняем руками, чтобы он равномерно распределился по всему пакету.

3. Берем скалку и прокатываем фарш для лучшего распределения.

4. Возьмите палочку или заднюю поверхность ножа и распределите фарш на порции.

Почему «Помидорка» — томатная паста №1 в России?Впервые томатную пасту сделали в Италии — с добавлением чеснока и оливкового масла. В наши дни недобросовестные производители добавляют другие ингредиенты...



Смотрите, как и из чего делают «правильную» томатную пасту? Читайте лучшие рецепты!5. Положите фарш в пакете на доску и положите в морозилку. Доска нужна, чтобы фарш не деформировался.

6. Замороженный фарш можно легко порционно разломать.

Быстрое замораживание мяса

Чем медленнее замерзает мясо, тем большие кристаллов воды образуется внутри. А чем их больше, тем сильнее повреждение волокон мяса: оно теряет свою структуру, становится жестким. Чтобы этого избежать, необходимо заморозить мясо как можно быстрее.

Чтобы быстро заморозить мясо, понадобится тарелка со льдом, солью и водой. Положите мясо в пакет, который поместите в эту плошку.

Объяснение: мясо замораживается при более высокой температуре, чем в морозилке, и не позволяет образовываться большим кристаллам льда, которые и разрушают мясо. Соль уменьшает теплопроводность мяса, и тем самым оно замораживается быстрее.

Как размораживать мясо

Правильнее размораживать мясо в холодильнике, а не при комнатной температуре. Перенесите мясо из морозилки в холодильник и дайте ему разморозиться там. При таком виде разморозки шанс на попадание бактерий в мясо минимален. Так же даже если вы забудете об оставленном мясе, оно будет в целости и сохранности в холодильнике и не испортится.

Наименование продукта Холодильник Морозилка
Свежее мясо (баранина, говядина, свинина), стейк 3-5 дней 6-12 месяцев
Свежее мясо, ребрышки 3-5 дней 4-6 месяцев
Свежее мясо, кусочки (жаркое) 3-5 дней 4-12 месяцев
Курица целая, индейка целая 1-2 дня 12 месяцев
Кусочки курицы или индейки 1-2 дня 9 месяцев
Колбаса, нарезка (закрытый пакет) 2 недели 1-2 месяца
Колбаса, нарезка (открытый пакет) 3-5 дней 1-2 месяца
Фарш (любой по составу) 1-2 дня 3-4 месяца

источник



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: