4 ноября 5:41
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Красота 2 комментария

Как принять свое тело: 6 советов



Если вы не хотите похудеть, гордитесь обхватом талии и объемом губ, которыми вас наградила природа, вы — счастливый человек. Но большинство людей, к сожалению, всегда чем-то недовольны. Если так, эта статья для вас.

Прекратите самобичевание

«Если вы постоянно говорите, что вы жирная, непривлекательная, то и чувствовать себя вы будете соответственно», — считает Стейси Тантлифф-Данн, профессор психологии Университета Центральной Флориды.
Задумайтесь: какую практическую пользу несет самокритика? Возможно, стимул помогает контролировать аппетит или придает силы на беговой дорожке? Нет? Тогда какой смысл взращивать комплексы? Меняйте образ жизни или просто наслаждайтесь тем, что имеете!

«Прежде чем поругать себя в следующий раз, спросите себя: сказали бы вы своему другу то, что говорите себе?» — предлагает рациональный подход Стейси Тантлифф-Данн.

Не зацикливайтесь на тощих знаменитостях

Исследователи из Университета Торонто рассчитали индекс массы тела девушек, представлявших Южную Америку на конкурсах красоты с 1921 по 2002 годы. У 26% участниц был зафиксирован дефицит массы тела.
Научные изыскания вряд ли заставят полюбить свое тело, но хотя бы пошатнут авторитет загорелых «мисс». Ведь рацион конкурсанток предполагает жесткие диеты, которые никак не вяжутся со здоровым образом жизни. Если так хочется найти пример для подражания, ориентируйтесь на спортивные формы, выкованные регулярными тренировками и рациональным питанием.

Посвятите себе 30 минут в день



Научитесь получать удовольствие даже от незначительных физических нагрузок. И не забывайте себя хвалить. Поднялись на этаж без лифта, отказались от маршрутки там, где можно пройти пешком, — молодец! Любая активность приносит удовлетворение: да, сейчас нет возможности записаться в спортзал, но вы не сидите сложа руки!

Подробно распишите, как вы проводите свой день. Неужели среди всех дел не найдется и 30 минут, чтобы посвятить их себе, например, вместо просмотра телевизора?
Энн Керни-КукДиректор Психотерапевтического института в Цинциннати

Вспомните свои сильные стороны

Внешность имеет свойство меняться по не зависящим от нас обстоятельствам. Но это не повод впадать в уныние. Составьте список своих лучших качеств: по пунктам, обстоятельно, перечислите все, чем вы можете гордиться. Еще лучше — если перечислением займутся ваши друзья или близкие. Это просто, это так «по-западному», но это работает. Повесьте на стену или вложите список в кошелек. Открывая его, вы будете чувствовать прилив сил. Согласитесь, широкая душа гораздо важнее широких бедер.

Не откладывайте мечты на завтра

Скорее всего, мнение окружающих играет для вас не последнюю роль (иначе вы бы не читали эту статью). Вспомните, что вы давно хотели сделать, но отказывались в угоду предрассудкам. Научиться танцам на пилоне? Или купить тот самый комплект роскошного белья? Дерзайте! Мы живем, чтобы быть счастливыми, а не чтобы оглядываться на окружающих. К слову, посторонние люди менее критичны, чем ваше собственное восприятие. И результаты исследования, опубликованные в Тhe British Journal of Psychology, это подтверждают.

В эксперименте приняли участие 130 человек. Каждый отобрал из личного архива 10 фотографий и расположил их в порядке уменьшения схожести с собственными параметрами. После этого ученые сделали два дополнительных фото и записали видео с помощью веб-камеры. Все материалы отдали на рассмотрение 73 незнакомцам. Независимые эксперты разложили снимки в совершенно другом порядке. Ученые пришли к выводу, что объективно оценить свои данные люди не способны, так как ориентируются на глянцевые стереотипы.

Следуйте своим планам без оглядки на окружающих. Если чужое мнение мешает осуществлению ваших желаний — задумайтесь, какой бы была ваша жизнь без коллективной зависимости.

Только не впадайте в крайности. Обратная сторона — стремление выделиться, плыть против течения вопреки общественному мнению и собственным потребностям. Это отражение той же зависимости, только искаженное.

Уважайте свое тело

Какими бы формами ни наградила вас природа, это не повод относиться к себе пренебрежительно. Спектакли, книги и рестораны мы выбираем куда тщательнее, чем высказывания и мысли в свой адрес.
Отношение к себе всегда проецируется на окружающий мир. Заниженная самооценка портит отношения — в семье, коллективе — не важно. Только полюбив себя,можно научиться дарить эту любовь людям. Расхожая истина, которую полезно помнить.

источник https://health.mail.ru



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Спасибо за статью!

    20 марта, 2016 в 11:11 |
  • Будет вместо мантры.

    20 марта, 2016 в 11:12 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: