27 июня 10:31
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье 2 комментария

Как правильно питаться за небольшие деньги



Большую часть денег мы тратим на питание. По крайней мере, большинство людей, зарплата которых оставляет желать лучшего. Поэтому сегодня будет не лишним разобраться в том, как правильно питаться за небольшие деньги, чтобы была польза организму, а для кошелька — не накладно.

В питании человека обязательно должны присутствовать белки, включающие полный набор незаменимых аминокислот, а также достаточное количество энергии, представленной углеводами. На жирах вполне можно сэкономить, если только организм получит достаточное количество полезных жирных кислот Омега и норму холестерина, который необходим для гормональной деятельности.

Попробуем представить, как мог бы выглядеть такой рацион питания, в котором есть всё необходимое для здоровья, и который позволяет питаться на небольшие деньги.

Предлагается такой рацион питания.

Завтрак: 100 гр. спагетти + 100 гр. кальмаров (вес продуктов – до приготовления).

Обед: 100 гр. гречки +100 гр. куриного филе.

Ужин: 100 гр. чечевицы + 2 яйца.

После каждого приема пищи – чай без сахара.

Теперь подсчитаем, во что нам может обойтись такое питание в течение месяца (по сегодняшним цена).

100 гр. спагетти – 5 рублей.

100 гр. гречки – 10 рублей.

100 гр. чечевицы – 10 рублей.

100 гр. кальмаров (размороженных и очищенных) – 30 рублей.

100 гр. куриного филе – 25 рублей.

2 яйца – 15 рублей.

Чай (3 пакетика) – 5 рублей.

Итого: 100 рублей.

В месяц – 3000 рублей.

Теперь посмотрим, сколько белков, жиров и углеводов мы получим при таком рационе питания.

Белки – 98 гр.

Жиры – 22 гр.

Углеводы – 190 гр.

Калорий – около 1300 ккал.

Получается, что если питаться таким образом в течение месяца, организм будет получать достаточное количество белка, среднее количество углеводов и малое количество жиров.



При этом создаются предпосылки для некоторого похудения, т.к. организм начнет испытывать небольшой недостаток энергии в части жиров.

Благодаря введению в рацион питания морепродуктов (кальмары) и, особенно, яиц, недостатка в холестерине не будет, а значит, гормональная деятельность организма не будет подавлена. Кроме того, кальмары содержат необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Набор продуктов в предложенном рационе питания можно заменять другими, схожими.

Например, вместо спагетти использовать овсянку, вместо чечевицы – рис. Кальмары или куриное филе можно заменить на какой-то вид мяса в том же ценовом диапазоне.

Несмотря на то, что предложенный набор продуктов позволяет обеспечить организм почти всем необходимым набором витаминов и минералов, можно подумать о введении в рацион питания дополнительных витаминов в виде таблеток поливитаминов.

Вывод: Даже при небольших доходах вполне можно правильно и полноценно питаться. При этом организм будет получать почти весь необходимый набор питательных веществ, а небольшой недостаток получаемой энергии (который, кстати, вполне можно полностью нейтрализовать, введя еще одни дополнительный прием углеводов) поможет привести фигуру в порядок.

 

http://kurszdorovia.ru/



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Олинька

    Правильное питание в наше время это очень актуальная тема! Мы иногда не задумываемся о том откуда у нас берутся проблемы со здоровьем.А ведь многое зависит от питания.Дорогой продукт может быть и на полезен для нашего организма.Спасибо Вам за интересную статью.Информация которую я применю в своём питании!

    6 августа, 2016 в 10:47 |
  • Елена

    Такое питание правильным уж точно не назовешь!!!! Где овощи, зелень, фрукты?

    И с углеводами явно перебор. Такое количество сухого продукта, даст готовый продукт по весу в два раза больше. 200 гр углеводов 3 раза в день вы хотите от этого похудеть?

    Замена чечевицы на рис это явно не равнозначно, рис углевод, чечевица растительный белок.

    Молочные продукты отсутствуют вообще, а это хорошая альтернатива мясу и морепродуктам и по цене и по качеству белка.

    В общем писал явно не диетолог. Пользы от такого рациона точно не получишь.

    9 августа, 2016 в 10:45 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: