18 октрября 4:07
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Один комментарий

Как обмануть время и выглядеть молодой после 45?



С годами растет наша мудрость и уверенность в себе, чего не скажешь об уровне эстрогена. Снижение количества эстрогена сказывается на коже, делая ее более тонкой, дряблой и морщинистой. К счастью, существуют методы борьбы с возрастными изменениями кожи.

Как обмануть время и выглядеть молодой после 45?

Кожа и менопауза

Во время менопаузы с кожей происходят значительные изменения. Так, понижается производство коллагена, уменьшается количество подкожно-жировой клетчатки и влаги, и кожа теряет свою эластичность. Кожа начинает «провисать», что особенно выражено в области шеи, линии подбородка и щек. Часто возникают «гусиные лапки» около глаз и морщины над верхней губой.

Умывание

Умывание – важный аспект ухода за возрастной кожей. С возрастом кожа становится суше, поэтому нуждается в сильном увлажнении. Используйте средства для умывания, предназначенные для сухой кожи. Отдайте предпочтение средствам на кремовой основе вместо гелей или пенок, которые могут сушить кожу.

Увлажнение и еще раз увлажнение

С возрастом снижается активность сальных желез, поэтому кожа легко теряет влагу. Для удерживания жидкости старайтесь использовать более жирный крем. Избегайте долгих горячих ванн. Для усиления эффекта наносите крем на еще влажную кожу после душа.

Солнцезащитный крем

Несмотря на то, что на образование морщин и возможное развитие онкологии кожи влияет солнечная инсоляция, которую вы получаете в молодом возрасте, после 40 вам все еще нужно использовать крем с SPF. С возрастом кожа больше нуждается в защите. Поэтому выберите крем с SPF 30 и более и регулярно наносите его, когда оказываетесь на солнце.

Возрастные пятна

С наступлением менопаузы возможно появление возрастных пятен на коже лица, рук и груди. Предотвратить их появление можно с помощью солнцезащитных средств. Если возрастные пятна уже появились, можно сделать их более бледными с помощью эксфолиатов, которые удаляют ороговевшие клетки кожи. Также можно использовать отбеливающие и тональные средства.



Забота о руках

Во время менопаузы кожа тыльной поверхности кистей теряет влагу, коллаген и подкожно-жировую клетчатку. Поэтому после 40 на руках часто просвечивают вены, появляются морщины. Защищайте кожу рук с помощью увлажняющих и солнцезащитных средств. Во время работы по дому и в саду старайтесь носить перчатки.

Антиоксиданты

Коллаген помогает коже оставаться плотной и упругой. С уменьшением количества эстрогена снижается и синтез коллагена. Для укрепления возрастной кожи необходимо употреблять продукты, богатые антиоксидантами. Отдайте предпочтение фруктам и овощам всех цветов радуги.

Стресс

Стресс делает кожу сухой и чувствительной, а также может провоцировать такие заболевания, как псориаз. Кроме того, в состоянии стресса люди часто забывают о должном уходе за кожей. Найдите собственный способ расслабления: посещайте йогу или массаж, займитесь медитацией.

Спорт

Физические упражнения не только держат мышцы в тонусе, но и способствуют оздоровлению кожи. Во-первых, спорт снижает воздействие стресса на организм. Во-вторых, физическая активность улучшает кровоснабжение кожи, которое снижается с возрастом. Обильное снабжение кислородом и другими питательными веществами делает кожу сияющей и здоровой.

Сон

Достаточное количество сна необходимо для того, чтобы кожа выглядела свежей. Дефицит сна влияет на метаболизм и уровни гормонов так же, как и процессы старения. Поэтому старайтесь спать 8-9 часов в сутки.



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Добрый день! Очень полезная информация!

    9 ноября, 2016 в 3:46 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: