2 июля 4:41
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Комментариев нет

Как избавиться от сухих мозолей на ногах



Как избавиться от сухих мозолей на ногах

Несколько домашних средств, которые позволят вам избавиться от мозолей быстро и надолго — найдёте в этой статье. Они очень эффективны и просты в применении. 

Мозоли - это небольшие участки плотной, огрубевшей кожи, которые появляются, когда она подвергается излишнему давлению или трению. Чаще всего мозоли появляются на ногах, особенно на пальцах, на пятках и между пальцев. Самой распространенной причиной появления мозолей на ногах является неподходящая обувь, например, если она слишком узкая, или ношение каблуков. Другими причинами могут быть хождение без обуви, ношение обуви без носков либо физическая активность, при которой возникает давление на ноги.

Избавляемся от мозолей на ногах в домашних условиях

У людей с наростами, искривлением пальцев ноги, поврежденными потовыми железами, шрамами и бородавками чаще появляются мозоли. Обычно мозоли доставляют человеку немало дискомфорта или неприятных ощущений, а устранение источника трения или давления способствует заживлению мозолей.

Вот несколько домашних средств, которые позволят вам избавиться от мозолей быстро и надолго.

1. Растирание пемзой является одним из самых эффективных методов. Она удаляет омертвевшую, огрубевшую кожу, уменьшая боль и ускоряя время заживления.

· Перед сном, замочите ноги в горячей воде на 10 минут, чтобы смягчить кожу.

· Мягко помассируйте пемзой пораженный участок в течение 3-5 минут, а затем аккуратно обсушите.

· Промокните ватный диск в касторовом масле и поместите на мозоль. Обмотайте пластырем и оставьте на ночь.

· Утром снимите пластырь и наносите касторовое масло несколько раз в день.

Повторяйте процедуру несколько дней, пока мозоль не исчезнет.

2. Белый уксус — другой отличный проверенный метод избавления от мозолей.Высокий уровень кислотности белого уксуса помогает смягчить твердую кожу, а также обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, снижая риск инфекции.

· Перед сном смешайте одну часть белого уксуса и тремя частями воды.

· Промокните этим раствором мозоль.

· Покройте эту область пластырем и оставьте на ночь.

· На следующее утро слегка разотрите утолщенную кожу пемзой или наждачной пилочкой.

· Нанесите оливковое или кокосовое масло для смягчения.

· Используйте этот метод раз в день, пока не удалите мозоль.

3. Пищевая сода - это натуральное отшелушивающее средство, которое помогает избавиться от омертвевшей кожи, покрывающей мозоль, что, в свою очередь, способствует заживлению.

· Добавьте 2-3 столовые ложки пищевой соды в емкость с теплой водой.

· Намочите ноги в растворе на 10-15 минут, а затем потрите пораженную область пемзой.



· Другой метод: смешайте одну чайную ложку пищевой соды, немного лимонного сока и воды, чтобы сделать пасту. Аккуратно нанесите, заклейте пластырем и оставьте на ночь. На следующее утро смойте пасту водой и слегка потрите пемзой.

Как избавиться от сухих мозолей на ногах

4. Другим хорошим домашним средством от мозолей является лимон. Кислота в лимоне помогает смягчить кожу и мозоль со временем отпадает.

· Нанесите немного свежего лимонного сока на мозоль и оставьте высыхать. Проделывайте это, по крайней мере, 3 раза в день.

· Можете также замочить два бутончика гвоздики (пряность) в одной столовой ложке свежего лимонного сока на 15 минут. Затем уберите гвоздику и нанесите лимонный сок на мозоль. Оставьте, пока он не высохнет, и снова нанесите сок. Повторяйте несколько раз в день.

· Еще один вариант применения: смешайте одну чайную ложку пивных дрожжей с небольшим количеством лимонного сока, чтобы сделать пасту. Нанесите пасту на мозоль, наклейте пластырь и оставьте на ночь.

5. Чеснок - это натуральный антиоксидант, который обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, предотвращающими инфекцию.

· Втирайте половинку чеснока в мозоль. Оставьте высыхать и наклейте пластырь, оставив на ночь. На следующее утро, снимите пластырь и промойте ноги теплой водой. Повторяйте эту процедуру каждый день, пока не исчезнет мозоль.

· Также можете попробовать следующее средство: разрежьте 2-3 зубчика чеснока на небольшие кусочки и сделайте из них пасту. Нанесите пасту на мозоль, заклейте пластырем и оставьте на 3 дня. На третий день, когда вы снимите пластырь, мозоль также сойдет. Если необходимо, повторите процедуру.

· Еще одно средство: сделайте пасту из двух зубчиков чеснока, добавьте немного уксуса к пасте и нанесите на мозоль. Сверху накройте ватным диском и закрепите пластырем. Оставьте на 2-3 часа, удалите пластырь и промойте область. Повторяйте процедуру, пока не сойдет мозоль.

6. Витамин Е ли А. 

  • Проткните капсулу с витамином Е или А и вотрите масло в мозоль.
  • Оставьте масло на несколько минут, а затем наденьте хлопковый носок перед тем, как ложится спать.
  • Повторяйте ежедневно, пока мозоль не исчезнет.

7. Аспирин является источником салициловой кислоты, которая часто используется в средствах по избавлению от мозолей.

· Раскрошите 5-6 таблеток аспирина и смешайте их с таким же количеством яблочного уксуса и воды.

· После того, как вы сделали пасту, втирайте ее в область мозоли и закрепите пластырем. Через 10 минут, мозоль достаточно размягчится, чтобы можно было ее снять пемзой.

Сухая мозоль на мизинце ноги

Из-за того, что мизинец близко расположен к поверхности обуви, он больше подвержен появлению мозолей. Чтобы избавиться от мозолей на мизинце, нужно прежде всего выяснить причину мозолей.

Вот несколько советов, которые помогут вам избавиться от мозолей на мизинце:

· Носите плотные носки. Это поможет поглотить давление.

· Чтобы смягчить мозоли, наносите на них увлажняющий крем или вазелин.

· Если образовался пузырь, наклейте на мизинец бактерицидный пластырь.

· Можно на ночь прикладывать к мозоли кашицу из чеснока, сока чистотела, картофеля или алоэ.

· Используйте специальные наклейки или силиконовые прокладки для обуви, чтобы уменьшить трение.

Лечение стержневой мозоли

Мозоль со стержнем является одной из самых неприятных образований, которые доставляют ее обладателю болезненные ощущения и дискомфорт. Стержневая или врастающая мозоль выглядит, как область огрубевшей кожи с отверстием.

Существует несколько методов лечения стержневой мозоли:

  • Высверливание — с помощью специального аппарата область мозоли высверливают, а в образовавшуюся рану закладывают противовоспалительные противогрибковые препараты.
  • Криотерапия — метод прижигания жидким азотом, с помощью которого выжигают ороговевшие ткани.
  • Лечение лазером помогает избавиться от самых сложных мозолей, когда ее вырезают лазером по длине.опубликовано econet.ru.



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: