12 июня 12:27
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье 4 комментария

Как быстро бросить курить! Существует только один способ!



Наверняка каждый курильщик, не зависимо от стажа курения, задумывался: «Как бросить курить?», ведь все знают, что курить вредно, но все таки продолжают это делать.

На днях исполнится ровно 3 года как я бросила курить, что собственно и навеяло мне идею написания этого поста. Теперь я точно знаю, что курить я не буду! Вообще! Никогда! Эта уверенность появилась у меня в голове в первый же день, как я бросила курить. Но, до этого дня, было множество неудачных попыток избавиться от никотиновой зависимости, которые длились неделю, две, месяц…

Что такое курение? Вдыхание дыма через легкие, один из видов наркомании, некрасивая, вредная привычка, в которую вовлечены тысячи людей, в основном это женщины и подростки. Привычка, вопрос избавление от которой волнует многих людей.

бросить курить быстро

Почему курильщику хочется курить? Потому, что выкуривая сигарету, в организм попадает никотин, затем сразу же он начинает интенсивно выводиться и человек снова хочет курить, что бы получить дозу никотина.

Способы как быстро бросить курить:



  1. Сила воли. Каждый курящий человек, кто использовал этот метод что бы бросить курить, возвращался к привычке заново. С еще большим пристрастием и отчаянием, что он не смог! Кто-то продержался несколько дней, кто-то больше, кто-то может быть год, но мысли о том, что бы выкурить сигаретку их не покидала. Почему так происходит? Потому, что подсознательно курильщик ищет тысячи причин, что бы выкурить сигарету. Он бросил курить и искренне уверен, что теряет что-то очень важное в своей жизни,он жалеет себя, думает, что выбрал не подходящее время, что без сигареты становится раздраженным и это влияет на его отношения с близкими, что без сигареты он не может расслабиться, что в компании все курят и тд. В конце концов он принимает решение выкурить лишь одну сигарету и цепочка начинается заново. Ему становится еще тяжелее использовать метод силы воли и он начинает курить.
    2. Никотиновые заменители. Это пластыри, жевательные резинки, таблетки и прочее. Да, возможно кто-то из вашего окружения и бросил курить, приклеивая пластырь. Но, запомните раз и на всегда. Он бросил курить не благодаря, а вопреки. Объясню почему. Когда вы бросаете курить, вам нужно во-первых,избавить организм от никотина (а все заменители предусматривают попадание его в организм, только другим способом)во-вторых, побороть психологическую зависимость. Так вот, все эти заменители способны бороться лишь со второй причиной.
    3.Сокращение курения.Очень часто, курящие люди, думают, что смогут бросить курить сократив число выкуриваемых в день сигарет. И здесь они ошибаются! Контролировать зависимость невозможно. Что же будет происходить? Человек, выкуривая сигарету, будет с нетерпением ждать времени когда можно будет закурить следующую сигарету. Ему захочется, что бы время прошло быстрее,он опять будет чувствовать себя несчастным. Здесь опять работает никотиновая цепочка, а курильщик, оттягивая время, испытывает муки отвыкания.

Это основные способы, которые использует курильщик, что бы бросить курить. Все они не эффективны. Что бы бросить курить, существует только один способ!
Это ВАША УВЕРЕННОСТЬ в том, что вы больше никогда не закурите. Не надо пробовать бросить курить, не надо надеяться, что вы больше не закурите. Осознайте, что эта привычка вам не нужна, и НИКОГДА не подвергайте это убеждение сомнению.

Всегда помните, что бросая курить, не жалейте себя, наоборот, радуйтесь, вы не теряете, а приобретаете! Запомните раз и на всегда, что выкурив всего одну сигарету, вы снова запускаете цепочку! Не забывайте, что бросив курить, вы приобретаете, здоровье, у вас появятся лишние деньги, вы станете радостнее и легче будете справляться со стрессами!

Будьте здоровы и не курите!

С Уважением, Татьянка Московская!



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • В наше время уже не приходится удивляться тому, что видишь как курят совершенно молодые ребята, а тем более девушки. А ведь по ним видно, что они даже не задумываются над тем как бросить курить. Для них это вроде как престижно.

    Естественно, без личного желания и силы воли, хотя бы на первоначальном этапе шансы бросить курить резко снижаются. Но это и понятно, если не хочешь бросать, то зачем выискивать какие-то способы и потом огорчаться от отсутствия результатов.

    Но если есть хотя бы осознание того, что надо бы как-то бросить курить, сказать себе, всё, хватит уже с меня этой гадости, то приведенные здесь способы послужат реальным подспорьем в нелегкой, но все же поправимой беде.

    8 ноября, 2015 в 12:12 |
  • Александр

    Урезаный плагиат Алена Кара. 😉

    9 ноября, 2015 в 11:18 |
  • Очень сильно завидую тем людям которые смогли отказаться от этой вредной привычки. Сам пытался бросить не курил несколько дней, но не смог закрепить результат, состояние организма совершенно иное, нежели когда куришь!

    23 мая, 2016 в 10:41 |
  • Никотин — вазопрессор. Попадая в кровь, он протезирует выделение адреналина надпочечниками, что ведёт к постепенному угасанию их функции. При попытке ограничить курение желание обостряется и усиливается. Чтобы надпочечники заработали, нужно не менее месяца. Но они не начнут адекватно работать, если вы их вынуждаете включиться насилием над собой, т.к. оно сопровождается зажатостью и спазмами. На пике желания закурить, надо научиться расслабляться. Самый верный способ — отвлечься. Работая хирургом, я выкуривал 1,5 пачки сигарет «ЯВА» в твёрдой упаковке., которые стоили 30 коп. пачка. В 1983 (кажется) году пачка стала стоить 40 коп. (мотив). Своё собственное здоровье, за свои собственные деньги!!! Решил твёрдо. Совершенно случайно , когда судорожно искал окурок в урне, решил проследить: сколько сек. смогу выдержать и тупо стал следить за движением секундной стрелки. К моему удивлению, через 40 сек. острота прошла и я мог продолжить свои дела ещё около 2-х часов. Так я повторял приём в течение недели. Приступы становились всё реже, потом прекратились. Пробовал закурить в компании — противно. Не курю и не хочется. Попробуйте, мне помогло включить надпочечники. ГЕК.

    6 сентября, 2016 в 12:14 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: