13 апреля 10:25
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье Комментариев нет

Использование массажной щетки от проявлений целлюлита



Каждая женщина хочет быть привлекательной в любом возрасте. Но при появлении неприятной «апельсиновой корки» на бедрах выглядеть идеально невозможно. Для избавления от этого дефекта можно использовать домашние средства, не менее эффективные, чем дорогие салонные процедуры. Массажная щетка от целлюлита поможет добиться положительного результата в кратчайшие сроки. Но при использовании этого способа необходимо придерживаться некоторых правил, что позволит подтянуть тело без вреда для здоровья.

Механизм действия

Целлюлитом называют негативное изменение в подкожной жировой клетчатке, которое возникает на фоне нарушения циркуляции крови и лимфы в тканях. Заболевание развивается из-за застойных явлений, провоцирующих скопление токсинов в толще эпидермиса. Вследствие этого жировые клетки накапливают эти вещества, из-за чего появляется характерная «апельсиновая корка».

Техника избавления от целлюлита при помощи сухой щетки или специального массажера дает довольно хорошие результаты. Это объясняется тем, что при воздействии на кожный покров усиливается кровообращения, нормализуется лимфоток. Щетинки жесткой щетки раздражают нервные окончания, что положительно влияет на весь организм.

Польза от применения массажной щетки

Если регулярно проводить сухой массаж, можно добиться следующего:

  • Происходит отделение омертвевших клеток на поверхности кожного покрова. Если делать массаж регулярно, эпидермис интенсивное обновляется. В результате улучшается структура кожи, она становится более эластичной и приобретает здоровый внешний вид.
  • Усиливается кровообращение. Если регулярно делать специальный массаж, на проблемных участках кожи происходит расширение сосудов, что способствует лучшему кровоснабжению тканей. В результате устраняются застойные явления, нормализуется метаболизм.
  • Улучшается циркуляция лимфы. Если использовать специальные массажеры против проявлений целлюлита, устраняются застойные явления в лимфатической системе. Именно они провоцируют накопление токсинов в межклеточном пространстве, что приводит к развитию неэстетичных бугорков. Если пользоваться щеткой систематически, улучшится внешний вид кожи, нормализуется работа внутренних органов.
  • Уменьшаются проявления целлюлита. При наличии этой проблемы уплотняется соединительная и жировая ткань. Механическое воздействие на такие участки тела провоцирует исчезновение этих накоплений, которые выводятся из организма вместе с током лимфатической системы.
  • Появляется ощущения бодрости. Благодаря усилению тока крови и лимфы, человек чувствует прилив сил и энергии.
  • Улучшается питание кожи, исчезает лишняя жидкость из тканей.
  • Уменьшается нервное напряжение и происходит расслабление мышц.
  • Производится тонизирующий эффект и повышаются защитные функции организма.

При выполнении массажа нормализуется работа сальных желез, в результате чего исчезает угревая сыпь, которая присутствует на бедрах и ягодицах у многих женщин.

Противопоказания

Если для выполнения массажа решено использовать специальную щетку, необходимо ознакомиться с противопоказаниями к ее применению:

  • Присутствие на поверхности кожи любых повреждений — царапин, ссадин, синяков, ран. Жесткая щетина приведет к еще большему травмированию эпидермиса.
  • Присутствие признаков варикозного расширения вен. Усиление кровоснабжения проблемных участков тела приведет к усугублению заболевания.
  • Повышенная температура. В таком случае растирание только усилит жар и спровоцирует ухудшение самочувствия больного.
  • Наличие дерматологических заболеваний, поразивших кожу в зоне воздействия массажером. Физическое влияние на эпидермис приведет к распространению сыпи по телу и спровоцирует усиление воспалительного процесса.
  • Наличие серьезных сердечно-сосудистых патологий. Интенсивное кровообращения создаст дополнительную нагрузку на сердце.
  • Болезни крови, нарушающие ее свертываемость. Тромбофлебит, атеросклероз, гипертония.
  • Состояние беременности. Слишком интенсивное воздействие на кожный покров способно увеличить тонус матки, что спровоцирует выкидыш.
  • Период лактации. При грудном вскармливании не рекомендуется прибегать к подобным процедурам из-за их негативного воздействия на процесс выработки молока.



Правила выбора массажной щетки

Правильно провести антицеллюлитный массаж невозможно без применения качественной щетки. Аптеки и специализированные магазины предлагают покупателям множество вариантов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Применение щетки с натуральной щетиной

Если щетка изготовлена из натуральных материалов, существует большая вероятность того, что она окажется более эффективной. Такие инструменты имеют жесткую щетину, редко вызывают аллергические реакции и абсолютно безопасны для кожи.

Самые популярные варианты щеток, изготовленных из натуральных материалов:

  • Щетка RICHE (Рише). Идеальное сочетание деревянной ручки из бука и жесткой щетины, полученной из натуральных растительных волокон кактуса. Такой инструмент особенно удобен в эксплуатации из-за наличия фиксирующего ремня и длинной рукоятки.
  • Щетка Body (Боди) Shop (Шоп). Инструмент помогает сделать кожу бархатистой и избавляет от проявлений целлюлита. Приспособление изготовлено из натуральных материалов и имеет удобную конструкцию.

Силиконовые щетки

Такие щетки менее жесткие, чем выгодно отличаются от вариантов с натуральной щетиной. Силиконовые зубцы меньше травмируют эпидермис, поэтому могут использоваться женщинами с любым типом кожи. Особенно они популярны у людей с деликатной, склонной к появлению сосудистой сеточки кожей.

На таких щетках зубцы расположены в разном направлении и имеют скругленную форму. Это позволяет более качественно обработать проблемные участки тела.

Щетки без щетины

Обычно такие модели оснащены ремнем для фиксации ладони, что облегчает их использование. На рабочей стороне щеток размещаются валики, которые крутятся во время движения. Именно таким образом происходит легкое растирание кожи, что подходит для многих женщин с низким болевым порогом.

Правила проведения массажа

Условием эффективности антицеллюлитного массажа является соблюдение простых правил во время выполнения процедуры:

  • Отсутствие дискомфорта. От действия жесткой щетины должно ощущаться легкое жжение и прилив крови, но не боль. Кожа от массажа приобретает розоватый цвет. Если она стала ярко-красной — что-то пошло не так.
  • Правильные движения. Во время массажа щетка должна перемещаться либо по кругу против часовой стрелки, либо снизу вверх. Любые другие движения запрещены.
  • Лучшее время для проведения процедуры — утро. Массаж производит выраженный тонизирующий эффект, поэтому лучше всего проводить его в начале дня, чтобы избежать проблемы с засыпанием.
  • Регулярность. Массаж в области локализации целлюлита необходимо делать ежедневно на протяжении 1—2 месяцев. Пренебрежение этим правилом не принесет желаемого результата. В дальнейшем частоту проведения процедур можно сократить. Когда количество целлюлита существенно уменьшится, массаж можно проводить лишь раз в неделю для поддержания достигнутого эффекта.
  • Избегание особенно чувствительных зон. Не следует тереть щеткой нежную кожу подмышками, около коленей, внутреннюю часть бедра. Это приведет лишь к появлению раздражения.
  • Соблюдение гигиены. После каждой процедуры щетку нужно промывать с использованием мыла и просушивать. В противном случае на ее поверхности будет происходить активное размножение микробов, которые могут проникнуть через микротравмы на коже в кровоток и спровоцировать развитие опасных инфекционных заболеваний.

Техника выполнения массажа

Чтобы добиться лучшего результата, следует строго придерживаться техники выполнения процедуры:

  • Массаж должен начинаться от кончиков пальцев ног. Постепенно нужно передвигаться вверх.
  • Интенсивность надавливания щеткой в начале процедуры минимальная. Ее можно увеличивать, только когда кожа привыкнет к механическому воздействию и хорошо разогреется.
  • Голени и ступни рекомендуется массажировать прямыми движениями, а бедра с ягодицами — круговыми.
  • Во время проведения массажа не нужно забывать о животе и спине. Кожа здесь более чувствительна, поэтому все движения должны быть плавными и аккуратными.
  • Кисти рук следует растирать круговыми движениями, а зону плеч — подминающими.

Виды антицеллюлитного массажа

Растирать кожу при помощи специальной массажной щетки можно несколькими способами. Каждый из вариантов имеет свои особенности проведения, показания и положительные стороны.

Массаж сухой щеткой

Помогает тем женщинам, у которых «апельсиновая корка» проявляется особенно интенсивно. Он менее приятен, но более эффективен. Для выполнения массажа щетка должна быть абсолютно сухой, как и кожа. Движения по телу происходят по общепринятой схеме. Вначале принимаются за растирание нижних конечностей и постепенно двигаются вверх. Участки тела, где целлюлит проявляется особенно сильно, рекомендуется обработать щеткой более интенсивно.

После проведения процедуры нужно принять душ, чтобы смыть с себя ороговевшие частицы кожи. Также рекомендуется дополнительно нанести антицеллюлитный крем, что усилит действие массажа.

Влажный массаж

Процедура рекомендована для девушек, у которых проблема целлюлита выражена не столь интенсивно. Она идеально подходит в качестве профилактики.

Для проведения массажа необходимо предварительно замочить щетку в горячей воде на 10 минут. На кожу наносят гель для душа или намыливают ее, после чего начинают процедуру. Движения щеткой аналогичны предыдущему способу. После выполнения массажа следует принять контрастный душ и нанести на сухую кожу антицеллюлитный крем.

Подобные процедуры помогут справиться с «апельсиновой коркой» без нанесения вреда организму. При соблюдении основных правил положительный результат появится быстро и сохранится надолго.

источник



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: