13 августа 5:52
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Народная медицина Комментариев нет

Исцеляющие ароматы



Использовать эфирные масла дома сможет каждый. Нужно только попробовать, и Вы убедитесь, что это очень просто. Если Вы вдруг почувствовали сонливость, нервное напряжение, усталость или если у Вас просто плохое настроение – эфирные масла помогут вернуть душевное равновесие. Масла жасмина, нероли, апельсина, ромашки, майорана, мелиссы, петитгрейна, ветиверии, лаванды, а также мускатного шалфея, сандалового дерева и мускатного ореха помогут Вам забыть о каждодневной суете и хорошенько расслабиться. Каяпутовое, ромашковое и кипарисовое масла способствуют снижению нервозности, раздражительности, помогают бороться с депрессией. Как известно, подобное эмоциональное состояние часто приводит к головным и мышечным болям. В таких случаях вам пригодятся масла–стимуляторы – это кориандровое, имбирное, грейпфрутовое, бергамотовое, розмариновое, кипарисовое масла, а также масла кардамона и пальмарозы.

Более того, натуральные эфирные масла помогут Вам справиться с вирусными и бактериальными инфекциями.

Эфирные масла

Важно иметь ввиду, что такие масла, как лимонное, гераниевое, лавандное, а также масло нероли, являются как релаксантами, так и стимуляторами, и поэтому стоит быть предельно осторожными в их применении. Маленькая дозировка позволит расслабиться, но стоит немного превысить – и эффект будет тонизирующим. С годами накопленное в нас перенапряжение выливается в такие неприятные болезни, как язвы, артриты, повышенное сердечное давление, инсульты. Для профилактики рекомендуется использовать такие седативные средства, как эфирные масла османтуса, жасмина, нарцисса, марокканской розы, валерианы, гиацинта и михелии.

Эфирные масла могут использоваться отдельно или в виде композиций из 2–5 ароматов. Экспериментируя, Вы обязательно сможете составить уникальную композицию, подходящую именно Вам. А новичкам в этом творческом и увлекательном занятии мы предлагаем попробовать уже неоднократно проверенные рецепты:



Рецепт первый
15 капель эфирного масла мускатного шалфея или майорана + по 10 капель масел ромашки и лимона. Эта ароматическая фантазия поднимет вам настроение, снимет усталость и уныние.

Рецепт второй
10 капель имбирного масла + 11 гераниевого + 9 бергамотового. Данный «букет» снимет мышечную и головную боль.

Рецепт третий
Всего 9 капель валерианового и 15 капель розового масла улучшат ваше самочувствие и хорошенечко взбодрят.

В использовании эфирных масел привлекательно то, что вы можете использовать их совершенно по–разному. Если вы не любите тонизирующие ванны, сауны и бани с исцеляющими ароматами, то вам наверняка подойдет ингаляция, аромакурение или массаж.

Способ первый
Смешайте 5 капель эфирного масла или комбинацию из масел с медом, морской солью, содой или молоком и добавьте в наполненную теплую ванну (37°С). Расслабляющий эффект гарантирован.

Способ второй
Приготовьте первоклассное масло для массажа. Для этого смешайте 5 капель любого эфирного масла с 10мл. растительного. Вы можете взять масло жожоба, абрикосовой косточки или сладкого миндаля. Вам необязательно приглашать к себе домой профессионала, так как сделать массаж можно и самостоятельно. Масло оказывает сильное воздействие на каждую клеточку вашего тела и без помощи рук профессионала. Вы почувствуете прилив сил и энергии уже после 10–15 минут массажа.

Способ третий
Аромолампу наполните немного теплой воды (50°С) и добавьте 5 капель масла или композиции. Как только комната наполнится приятным ароматом, Вы непременно ощутите спокойствие и умиротворение во всем теле и мысленно переместитесь куда–нибудь в тихий вечерний лес, или на берег теплого моря, или в любое другое место, по которому вы так скучаете…



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: