29 марта 5:18
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Комментариев нет

Головная и лицевая боль: Триггерные точки



Головная и лицевая боль: Триггерные точки

Если у вас появилась головная или лицевая боль, изучите симптомы, связанные с мышцами в этой области. Как только вы выявите мышцу, дающую боль, воздействуйте на точки напряжения. 

Структуру черепа формируют 8 черепных и 14 лицевых костей. Единственная подвижная кость — нижняя челюсть. Кости черепа покрывают 15 мышц, посредством которых мы выражаем большинство наших эмоций, и 4 мышцы, которые перемещают нижнюю челюсть, позволяя нам кусать и пережевывать пищу.

Головная и лицевая боль: Причины

Для большинства из нас лицо — сосредоточение самоощущения. Вместо того, чтобы ощущать себя в животе, груди, ногах или спине, мы идентифицируем себя с нашими лицом и головой. Это одна из первичных причин того, что головная и лицевая боль могут быть такими изнурительными. Боль в этой области отражается на нашей способности функционировать так сильно, как никакие боли в других частях организма. Она влияет на нашу способность думать, концентрироваться и иногда возможность четко видеть. Вы не можете убежать от головных или лицевых болей.

Головные и лицевые боли часто возникают как результат травмы или повреждения мышц шеи, особенно когда голова вытянута в наклоне (как бы немного падает). Резкое движение часто является причиной травмы независимо от того, возникло ли оно в результате автомобильной катастрофы или падения. Падение из-за толчка сзади — прекрасный пример. Толчок сзади, и голова летит назад, перед тем как дернуться вперед. Так возникает травма грудиноключично-сосцевидной (ГКС) мышцы, что типично для резкого движения.

Предостережение

Головные и лицевые боли могут возникнуть от множества расстройств,включая синусит, болезни десен и инфекции, мигрень, неврологию, заболевание глаз, Во многих случаях эти боли можно предотвратить самолечением. Однако, если боль изнурительна и сопровождается тошнотой, рвотой, чрезвычайной чувствительностью к свету и звуку, отеком лица, лотерей контроля над лицевой мускулаурой. нарушением зрения и затруднением речи, жевания, глотания или дыхания, рекомендуется обратиться за профессиональной медицинской помощью.



Головная и лицевая боль: Триггерные точки

Повреждение шеи, когда она удерживается в вытянутом положении, — другой источник травмы. Представьте: верхняя часть тела наклонена относительно ног, голова вздернута, подбородок выступает вперед. Обычно это основное положение при игре в футбол, теннис и в других ракеточных видах спорта, при плавании брассом и в велосипедном спорте.

Когда вы занимаете места в передних рядах театра или красите потолок, ваша голова и шея находятся в том же самом положении. Посмотрите, как оно влияет на мышцы шеи: мышцы передней стороны растянуты, мышцы задней стороны сокращены. Это положение неизбежно приводит к слабости мускулатуры шеи и возникновению точек напряжения.

Удерживание головы и шейного изгиба в наклоне вперед в течение длительного времени может породить проблемы. При чтении книги или просмотре телевизора лежа в кровати в положении, когда подбородок упирается в грудь, вы создаете предпосылку для возникновения боли в шейных мышцах. Это мышечное напряжение может вызвать как лицевую боль, напоминающую головную боль при синусите, так и явления, которые, как правило, не связаны с мускулатурой (головокружение, слезотечение). Использование компьютерного монитора, который помещен ниже линии зрения, может привести к тому же самому.

Головная и лицевая боль: Триггерные точки

Перенапряжение и неправильное использование мышц (височной, жевательной, крыловидных), которые вовлечены в процесс жевания, часто приводят к возникновению точек напряжения и в результате — лицевой боли. Боль в этих зонах на голове, шее и в лицевых мышцах диагностируется как ВНС-синдром (дисфункция височно-нижнечелюстного сустава).

Височно-нижнечелюстной сустав располагается перед ухом и соединяет нижнечелюстную кость с черепом. Поместив указательный палец по центру уха со стороны лица, а затем открыв и закрыв рот, можно почувствовать движение ВНС. Можно поместить палец внутри уха и почувствовать движение сустава во время открывания и закрывания рта.

Защитное сжимание зубами резиновой трубки во время подводного плавания — неправильное использование тех мышц, которые автоматически стискивают зубы при подъеме тяжелого груза.

Прямая травма челюсти или привычное удерживание головы в возвышенно-выдающемся положении также вызывает напряжение в этих мышцах и может привести к нарушению функций челюсти.

Если у вас появилась головная или лицевая боль, изучите симптомы, связанные с мышцами в этой области. Как только вы выявите мышцу, дающую боль, воздействуйте на точки напряжения. Но не останавливайтесь на этом. Проверьте, нет ли плотных тяжей в остальной части мышц. Вполне вероятно, что они имеются. Освободите все мышцы от напряжения растяжкой. Вам понравится эта процедура.опубликовано econet.ru.



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: