25 августа 1:59
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье Комментариев нет

Эмоциональный клининг: Вытряхни из себя негатив!



Эмоциональный клининг: Вытряхни из себя негатив!

Ни для кого ни секрет, что одни и те же схемы эмоционального реагирования, как правило, приводят к постоянному эмоциональному фону в психике человека. Эмоции имеют особенность «оседать в нашем теле», лежать там годами и отравлять человека изнутри. Эмоциональная самоинтоксикация – верный путь к соматизации – развитию соматических заболеваний.

Когда человек любит себя и мир вокруг = пребывает в энергиях любви, то он легко реализует все свои психологические потребности. Радость есть внешнее проявление любви во внешний мир. Если человек пребывает в состоянии нехватки энергии любви — эгоизме (эгоцентризме), то ему сложно реализовывать свои психологические потребности, и мало любви и радости в его сердце, зато над сердцем начинают скапливаться боль, обиды, страхи и т.д.

Чистим эмоциональный фон

Именно они вызывают в теле следующие ощущения: горит в груди, давит тяжесть на сердце, сжимает грудь страх и тому подобное. Эти эмоции так хочется выплеснуть из себя, дабы позволить сердцу биться спокойно и радостно.

Да, существует множество различных техник по работе с обидами, болью страхами, но, на мой взгляд, самые эффективные-  это практики связанные непосредственно с телом, с которым и предлагаю вам сегодня познакомится.

Выбей обиды из себя.

Обиды, как правило, есть результат некачественного взаимодействия с людьми.Обида всегда есть результат вашей нереализованной потребности в понимании, уважении, внимании  и т.д. Обидеться — обидеть себя. Это ваш выбор подобным образом реагировать на неудачное взаимодействие.

Конечно профилактика всегда разумнее лечения, но если вы уже накопили обиды, то давайте попробуем от них освободиться.  За коммуникации в нашем теле отвечают руки, именно при помощи рук будем исправлять ситуацию.

Эмоциональный клининг: Вытряхни из себя негатив!

Для выполнения упражнения вам необходим мат или плотное оделяло, которое вы сможете положить на пол. Ложитесь на спину на оделяло, положите руки вдоль тела.Теперь сымитируйте удар руками по одеялу: то место, куда попадают ваши кисти при ударе. Положите подушки, которые станут смягчать ваши удары. Итак, всё готово.

Ваша задача: на выдохе, со звуком совершать сильные удары сжатыми в кулаки руками (лучше боковой стороной кулака) по подушкам. Удары должны быть ритмичными и сильными.



Обязательно соблюдать дыхательный режим. Стучим кулаками так долго, насколько  вам хватит сил и даже, когда вам кажется, что сил больше нет, стоит совершить ещё минимум 5-10 ударов.

После последнего удара кладете обе руки на грудь выше сердце и надавливаете.

Нормальным результатом станет появление желания плакать. И не просто плакать, а желание свернуться в позу эмбриона и порыдать.

Позвольте себя проплакаться с голосом столько сколько вам необходимо или до тех пор, пока не возникнет желание снова лечь на спину. Лежа на спине, расположите ваше тело в позу звезды, сосредоточиться на своем дыхании. Глубоко подышать минуть пять, затем через бок медленно встать.

Данное упражнение стоит повторять хотя бы раз в неделю до тех пор, пока после выполнения упражнение при надавливании руками на грудь вы не станете смеяться.

Модификацией данного упражнения является «Избей грушу». Оно по эффективности менее сильное, нежели выше описанное, но также несет пользу. Стоит в боксерских перчатках постучать со всей силы по груше, совершая удары на выдохе со звуком.

Эмоциональный клининг: Вытряхни из себя негатив!

Поработав руками можно теперь и воздух попинать ногами. Я не шучу, а предлагаю вам выполнить ещё одно не менее полезное упражнение, позволяющее отпустить из тела. Называется оно «Протестная акция».

Вы так же ложитесь на спину как и в первом упражнении. Но сейчас вам предстоит работа ногами. Что нужно сделать? Пинатьтногами (каждой по очереди или вперемешку, как вам угодно) воздух. Желательно совершить по 100 пинка каждой ногой. Процесс пинания можете сопровождать визуализированием

И ещё одно полезное и простое упражнение. «Крик зверя». Очень значим голос в очистке от негативных эмоций. Полезно кричать во всё горло… Иногда и в месте в котором это реально сделать и без ущерба для других людей. Уместнее прокричаться на природе, или на стадионе во время игры, или во время ударов по груше, или проорать от всей души песню в караоке). В лесу наиболее здорово выполнять упражнение… порычать как зверь... покричать как зверь…то есть во всю мощь голосовых связок.

Наши предки были мудры. Женщины раз в неделю собирались в одной из изб, с рукоделием, которое они способны сделать за день. Рукодельничали и пели.Изначально шли минорные песни, заунывные о тяжелой женской доле. Затем  пелись лирические песни и к вечеру они пели уже радостные песни или частушки. Такие образом происходила пропевка-очистка, которая из минора выходила в мажор.

Вообще люди раньше много пели. Женские будни практически полностью сопровождались песнями: стирают –песни поют, сено косят  - песни поют, на огороде работают — песни поют, еду готовят — песни поют. Каждому делу песня своя. И это позволяло им сохранять свою психику здоровой и крепкой. И мужчины пели или кричали. Дрова рубили со звуком, сено косили с песней и т.д.

Вот такие простые но очень эффективные упражнения позволят вам очиститься от склад негативных эмоций внутри вас. Пусть в нутри вас звучат мелодии любви и радости!опубликовано econet.ru.

Татьяна Лявенко



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: