7 марта 2:16
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Красота Комментариев нет

Эликсир молодости



Наконец-то человечество пришло к пониманию, что красота и молодость зависят не только от косметических средств, которые мы используем наружно, ученые доказали – красота идет изнутри. Ученые доказали, а мы поняли все превратно! Подружиться со спортом, ограничить сладкое, бросить курить и рационально питаться нам лень. На это нужны время и волевые усилия, а у нас есть только лень и инертность, которые мы с большим воодушевлением оправдываем. Ко всему прочему, женщины по своей природе нетерпеливы, поэтому их мечты о волшебной таблетке, приняв которую можно похудеть, таблетке для омоложения, таблетке для красоты – прекрасное направление бизнеса. А ведь сегодня не существует строгих стандартов качества,  производство таких чудо-таблеток не требует проведения масштабных исследований и клинических испытаний, поэтому ни безопасность, ни эффективность этих средств не доказаны. Однако они есть и пользуются спросом. Как не навредить себе?

К счастью, большинство таких препаратов – обыкновенные поливитамины, которые оформлены грамотными маркетологами, знающими о тайном желании женщин получить всё и сразу. В аннотациях к этим таблеткам для омоложения рассказано о пользе витаминов, об их антиоксидантных свойствах и способности влиять на биологический возраст. Действительно, антиоксиданты нашему организму необходимы, но мы вполне можем восполнить их недостаток из продуктов с высоким содержанием этих веществ, либо принимая более доступные аналоги-поливитамины без призывной надписи «антиэйдж», увеличивающей стоимость таблеток в разы. Выбирая витамины для омоложения или видимого косметического эффекта, внимательно изучите состав: хорошо, если в него будут входить коэнзим Q10, селен, полиненасыщенные жирные кислоты и карнитин.



Второй вид средств омоложения – фитопродукты.  Это препараты с экстрактами, вытяжками из лекарственных растений, которые могут благотворно сказаться на общем самочувствии, придать энергии и сил. При их применении необходимо помнить, что на лекарственные растения может быть аллергия, о которой человек может не подразумевать. В продаже есть не только таблетки, но и всевозможные фиточаи, обещающие уменьшить проявления климакса, нормализовать вес и наладить обменные процессы. К производству таких БАДов тоже нет никаких особенных требований, поэтому к их выбору стоит отнестись серьёзно, ведь сырье может быть выращено в районах с плохой экологией, быть сдобрено пестицидами и прочей химией, которая здоровья человеку не прибавит.Ориентируйтесь на сертификаты безопасности таких препаратов, перед покупкой узнайте побольше о производителе выбираемого средства омоложения. Некоторые фармкомпании сочетают поливитамины с экстрактами лекарственных растений, и серьезной опасности применения таких средств нет, кроме возможной аллергии или непереносимости. В антиэйдж-терапии хорошо зарекомендовали себя экстракты морских водорослей,гинкго билоба, зеленого чая, а такжефитоэстрогены,поэтому перед покупкой изучите состав «лекарства красоты» на предмет содержания этих компонентов.

Третий вид  препаратов, способных повернуть время вспять,  – гормоны. На сегодняшний день это самый эффективный способ борьбы с возрастными изменениями, но заместительную гормональную терапию должен назначать врач только после тщательного обследования, потому что список противопоказаний у нее весьма внушительный. Гормональная терапия способна не только улучшить самочувствие и благоприятно сказаться на состоянии кожи, но и предупредить многие болезни-спутники постклимактерического периода: атеросклероз, гипертонию и остеопороз. Прием гормональных препаратов обычно составляет несколько лет, в течение которых женщина не чувствует симптомов, сопутствующих климаксу, что благотворно сказывается на либидо, взаимоотношениях с близкими людьми, самооценке и общем психологическом состоянии женщины.

К сожалению, вернуть утраченную молодость невозможно, но это не повод для отчаяния и погони за уходящими годами. Лучшее лекарство для женщин, желающих чувствовать себя молодо и привлекательно – здоровый образ жизни. Только регулярная физическая активность, рациональное питание с высоким содержанием пищевых волокон и витаминов, отказ от вредных привычек могут гарантировать хорошее самочувствие и продлить молодость. А выбор омолаживающих чудо-пилюль лучше доверить опытному врачу.

Материал с сайта журнала «Здоровье»:http://zdr.ru/articles/omologenie



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: