30 октрября 6:25
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Комментариев нет

Еда, усложняющая жизнь



Употребляя пищу, которая питает патогенные микроорганизмы, вызывающие, в свою очередь, воспаление, вы мешаете своему телу адаптироваться. Эти продукты разрушительны – они усложняют вашу жизнь вместо того, чтобы делать ее проще и приятнее.  

Список этих пищевых продуктов может вас удивить – вполне возможно, что из других источников вы слышали об их пользе. И действительно, большая их часть раньше была полезна для здоровья людей. Однако астрономический рост заболеваний, а также «мода» на генетические модификации все изменили – и теперь нам следует быть крайне внимательными к тому, что мы едим. Не все, что вы покупаете даже в органическом супермаркете, одинаково полезно, поэтому просто избегать фастфуда и явно вредных продуктов недостаточно.

Энтони Уильямс: Еда, которую лучше не есть

Еда, усложняющая жизнь, вызывает те самые заболевания, которые исцеляет пища, меняющая жизнь к лучшему. Она – одна из причин того, что я называю короткожительством – более короткой продолжительности жизни с более низким ее качеством.

Поверьте мне, я прекрасно знаю, что многие из продуктов, которые я описываю в этой статье, прочно связаны с приятными эмоциями. Мне бы очень хотелось сказать вам, что пицца с жареным яйцом – это лучшее, что вы можете съесть, если заболели. Не сомневайтесь, если бы это было правдой, именно это вы бы здесь и прочитали, но увы. Реальность такова, что если вы имеете дело с заболеванием, то окажете себе гораздо лучшую услугу, отказавшись или по крайней мере сократив потребление определенных продуктов.

Это ни в коем случае не жертва. В конце концов, если вы начнете есть больше целительной пищи из части II «Священная Четверка», то, соответственно, нужно будет отказаться от чего-то другого. Информация, приведенная ниже, подскажет вам правильный выбор, подтвержденный переменами к лучшему в жизни многих людей, которым мне удалось помочь.

Еда, усложняющая жизнь

Молочные продукты

Множество людей считает, что не может прожить без молочной продукции, будь то сливки в утреннем кофе, молоко или йогурт, добавляемые в мюсли, сыр или масло на бутерброде.

Однако эта пища может существенно усложнить жизнь – она забивает печень, вследствие чего в организме задерживаются токсины. Кроме того, молочные продукты создают избыточную нагрузку на поджелудочную железу, что вызывает повышенную инсулинорезистентность. У тех, кто чувствителен к молоку и его производным, они вызывают малабсорбцию, то есть нарушение всасывания питательных веществ из пищи вследствие воспаления пищеварительной системы. Кроме того, у многих они провоцируют аллергию, например на пыль или пыльцу. Эта пища «кормит» вредоносные микроорганизмы, вызывающие целый букет заболеваний.

Если вы страдаете какими-либо из заболеваний или симптомов, приведенных ниже, сократите потребление молочной продукции, а лучше полностью от нее откажитесь, хотя бы на время.

Заболевания

Если вы страдаете любым из следующих заболеваний, откажитесь от молочных продуктов до выздоровления.

Целиакия, болезнь Крона, колит, синдром раздраженной толстой кишки, дивертикулит, любой другой тип воспалительного заболевания кишечника, хронический синусит, внезапная остановка дыхания во сне, вирус Эпштейна – Барр/мононуклеоз, тиреоидит Хашимото, гиперфункция щитовидной железы, болезнь Грейвса, хронические ушные инфекции, простуда, заболевание печени, ожирение печени, подагра, промежуточный цистит, прыщи, инфекции мочевыводящих путей, кандидозы, экзема, псориаз, сезонные аллергии, болезнь Лайма, синдром хронической усталости, фибромиалгия, ревматоидный артрит (РА), волчанка, вирус папилломы человека (ВПЧ), синдром Рейно, диабет, гипогликемия, полипы, узелки, остеопороз, бактериальная пневмония, повреждения мозга, синдром поликистоза яичников, эндометриоз, чрезмерный рост бактерий в тонкой кишке, инфекция H. pylori, все аутоиммунные болезни и расстройства, желчные камни, заболевания желчного пузыря, псориатический артрит.

Симптомы

Если для вас характерен любой из следующих симптомов, откажитесь от молочных продуктов до выздоровления.

Запор, воспалительные процессы, гипотиреоз, колики в животе, боль в животе, головокружение, состояние, предшествующее ожирению печени, вялая работа печени, хроническая усталость, учащенное сердцебиение, симптомы менопаузы, покалывание, нечувствительность, плохое кровообращение, воспаление желчного пузыря, желудка, тонкой и/или толстой кишки, потеря волос, постназальный синдром, тяга к сладкому, избыточный рост грибка Candida, чувствительность к пищевым продуктам, приступообразные ощущения жара, боли в теле, боль в суставах, воспаление суставов, слезотечение, глазная сухость, нечеткое зрение, плавающие «мушки» в глазах, звон или гудение в ушах, эмоциональное переедание, гормональный дисбаланс, головные боли, изжога, спутанность сознания, диарея, заложенные уши, реакции на гистамин, вздутие, застойные явления, трудности при глотании, крапивница, пищеварительный дискомфорт, увеличение веса, предменструальный синдром (ПМС).

Еда, усложняющая жизнь

Яйца

Бытует мнение, что яйца – идеальная пища. Люди ели их тысячелетиями; это неотъемлемая часть нашей культуры. Однако загвоздка в том, что столетия назад в мире не было тех заболеваний, которыми человечество массово страдает в наше время. Яйца больше не работают для нас, они работают против нас, питая многочисленные вирусы, особенно те, которые вызывают аутоиммунные заболевания и рак. Увы, это актуально даже в том случае, если вы едите яйца кур, которые содержатся на вольном выгуле.



Многие люди, впрочем, хорошо себя чувствуют, потребляя яйца. Если вы относитесь к их числу и этот продукт не вызывает в вашем организме дискомфорта, то отказываться от него нет смысла. Разве что очень желательно, чтобы это были яйца кур, выращенных в естественных условиях. Если же вы страдаете от каких-либо из нижеперечисленных заболеваний или симптомов, лучше сделать перерыв в потреблении яиц, чтобы помочь своему организму быстрее справиться с недугом.

Заболевания

Если вы страдаете любым из следующих заболеваний, откажитесь от яиц до выздоровления.

Рак молочной железы, раковые образования репродуктивной системы, болезнь Альцгеймера, деменция, опухоли головного мозга, рак мозга, синдром поликистоза яичников, фиброзные опухоли, вирус Эпштейна – Барр/мононуклеоз, узелковые образования щитовидной железы, тиреоидит Хашимото, гипотиреоз, гиперфункция и другие заболевания щитовидной железы, все аутоиммунные болезни и расстройства, адреналиновая усталость, воспалительные заболевания кишечника, мигрень, гормональный дисбаланс, синдром Рейно, депрессия, деперсонализация, желчные камни, заболевание желчного пузыря, болезнь Лайма, болезнь печени, эндометриоз, интерстициальный цистит, псориатический артрит, синдром канала запястья, инфекции мочевыводящих путей, бактериальный вагиноз, вагинальный стрептококк, кандидозы, тендинит, вирус папилломы человека (ВПЧ), чрезмерный рост бактерий в тонкой кишке, аденомы.

Симптомы

Если для вас характерен любой из следующих симптомов, откажитесь от яиц до выздоровления.

Учащенное сердцебиение, спутанность сознания, проблемы с памятью, кисты, застойные явления, избыточный рост грибка Candida, боли в теле, спазмы, подергивание конечностей, отеки, чувствительность к продуктам питания, бессонница, тревожность, проблемы с весом, головокружение, вагинальное жжение, выделения из влагалища, вагинальный зуд, потеря волос, запор, приступообразные ощущения жара, прыщи, потеря либидо, симптомы менопаузы, предменструальный синдром (ПМС).

Еда, усложняющая жизнь

Кукуруза

Кукуруза на протяжении долгих веков помогала человечеству выживать. Без помощи этого растения мы вряд ли бы продвинулись в своем развитии до того уровня, на котором находимся сейчас. Когда-то эта пища действительно была питательной, укрепляющей и целебной, но, к сожалению, все изменилось. Кукурузу разрушило генетическое модифицирование, изменившее ДНК растения. Теперь это пища для патогенных микроорганизмов, которые виноваты в эпидемии хронических болезней, поразившей наших современников.

Поэтому, если вы страдаете одним из таких заболеваний, исключите кукурузу из рациона по меньшей мере до тех пор, пока вам не станет лучше. Впоследствии же старайтесь употреблять исключительно органическую кукурузу, желательно негибридную. Впрочем, и это не дает гарантии, что растение не подверглось генетической модификации, поэтому просто по возможности ешьте его как можно реже.

Заболевания

Если вы страдаете любым из следующих заболеваний, откажитесь от кукурузы до выздоровления.

Все типы рака, все аутоиммунные болезни и расстройства, рассеянный склероз (РС), боковой амиотрофический склероз, болезнь Аддисона, синдром Кушинга, синдром Съегрена, волчанка, синдром хронической усталости (СХУ), вирус Эпштейна – Барр/мононуклеоз, колит, синдром раздраженной толстой кишки, болезнь Крона, болезнь Лайма, неврологическая астма (неизвестное заболевание), бактериальная инфекция, аллергии, повреждения мозга, чрезмерно быстрый рост грибка Candida, иммунодефицит.

Симптомы

Если для вас характерен любой из следующих симптомов, откажитесь от кукурузы до выздоровления.

Язвы (включая язву желудка и двенадцатиперстной кишки), все неврологические признаки (включая покалывания, онемение, спазмы, подергивания, невралгию и стеснение в груди), головокружение, метеоризм, колики в животе, чувствительность к продуктам питания, диарея, прыщи, воспаление.

Еда, усложняющая жизнь

Пшеница

Я уверен, что многие из вас в определенный момент своей жизни отказывались от потребления пшеницы или знают людей, которые так делали. Множество людей замечают улучшение общего самочувствия, равно как и исчезновение отдельных симптомов заболеваний, когда исключают пшеницу из рациона.

Так происходит потому, что опять же пшеница в нынешнее время сильно изменилась. Когда-то она была основой жизни, однако с 50-х годов прошлого столетия в результате вмешательства человека все стало по-другому. Пшеница постепенно превратилась в пищу, вызывающую в организме воспаление. Дело не только в глютене, но и в других веществах, которые питают патогенные микроорганизмы в нашем теле.

Если вы едите пшеницу и при этом хорошо себя чувствуете, то, скорее всего, вы не заражены различными вирусами (иногда и бактериями), которые нарушают нормальное функционирование организма, вызывая аутоиммунные заболевания, болезнь Лайма и тому подобные. Однако если у вас есть проблемы со здоровьем, откажитесь на какое-то время от потребления пшеницы и понаблюдайте за своим самочувствием.

Заболевания

Если вы страдаете любым из следующих заболеваний, откажитесь от пшеницы до выздоровления.

Болезнь Крона, колит, ангина, целиакия, синдром раздраженной толстой кишки, инфекция H. pylori, все прочие заболевания кишечника, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), гастрит, внезапная остановка дыхания во сне, хронический синусит, интерстициальный цистит, инфекции мочевыводящих путей, кандидозы, депрессия, бронхит, избыточный рост бактерий в тонкой кишке.

Симптомы

Если для вас характерен любой из следующих симптомов, откажитесь от пшеницы до выздоровления.

Заложенные уши, избыток слизи (в ушах, носу, горле или стуле), метеоризм, хроническая усталость, тошнота, апатичность, кислотный рефлюкс, отеки, зуд кожи, дискомфорт в суставах, спутанность сознания, стеснение в груди, чувствительность к пищевым продуктам, головные боли, химическая чувствительность, реакции на гистамин, кашель, застойные явления, воспалительные процессы, крапивница, приступообразные ощущения жара, контакт с плесенью, тревожность.

Еда, усложняющая жизнь

Масло канолы

Еще один безобидный на первый взгляд продукт – масло канолы, которое получают из семени рапса. С одной стороны, люди постепенно узнают все больше о его вредном воздействии на организм, но с другой – продолжается кампания за его потребление. Его часто подают в ресторанах в качестве замены кукурузного и хлопкового масла, а также как более дешевую альтернативу оливковому.

Однако вреда от этого продукта гораздо больше, чем пользы, так что не верьте хвалебным одам в его честь. Если бы вы узнали, что в ежепятничный ужин в доме вашего хлебосольного друга был добавлен мышьяк, стали бы вы продолжать ходить к нему в гости? Ведь, если вы еще живы, это не значит, что вашему здоровью не был нанесен ущерб. То же самое и с маслом канолы – оно имеет кумулятивный эффект, и чем дольше вы его потребляете, тем большему риску подвергаетесь.

Масло канолы очень вредно для иммунной системы – оно ее медленно, но верно разрушает. Кроме того, под его воздействием вымывается слизистая всех органов – от желудка до вен, артерий, сердца, почек, мочевого пузыря и репродуктивной системы.

Заболевания

Если вы страдаете любым из следующих заболеваний или хотите их избежать, полностью откажитесь от масла канолы.

Любые проблемы с пищеварительной системой (в том числе гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), панкреатит, ожирение печени, болезнь Крона, колит и синдром раздраженной толстой кишки), любые неврологические заболевания (в том числе болезнь Паркинсона, рассеянный склероз (РС), синдром хронической усталости (СХУ), псориатический артрит, фибромиалгия и ревматоидный артрит (РА)), болезнь Лайма, тревожность, депрессия, заболевания щитовидной железы, в том числе гипотиреоз, гиперфункция щитовидной железы, язвы, инсульт, транзиторная ишемическая атака, боковой амиотрофический склероз, синдром поликистоза яичников, эндометриоз, волчанка, синдром ортостатической тахикардии, синдром Рейно, невралгия тройничного нерва, повреждение миелиновой оболочки нерва, аденомы.

Симптомы

Если для вас характерен любой из следующих симптомов или вы хотите их избежать, полностью откажитесь от масла канолы.

Потеря волос, кишечные спазмы, запор, диарея, хронический жидкий стул, слизь в стуле, кислотный рефлюкс, гормональный дисбаланс, все неврологические признаки (включая покалывание, онемение, спазмы, подергивание, невралгию и стеснение в груди).

Еда, усложняющая жизнь

Натуральные ароматизаторы

Эти, казалось бы, безвредные добавки, которыми изобилуют многие пищевые продукты, на самом деле – скрытые токсины. Под вывеской «натуральные ароматизаторы» (или «натуральный вишневый ароматизатор», «натуральный фруктовый ароматизатор», «натуральный шоколадный ароматизатор» и так далее) скрывается глутамат натрия – нейротоксин, который накапливается в мозге и разрушает нейроны и глиальные клетки. Запомните: глутамат натрия чрезвычайно опасен для центральной нервной системы.

Тем не менее в наши дни эти так называемые натуральные ароматизаторы прочно вошли в гастрономическую моду. Их добавляют даже в органические продукты, травяные чаи и пищевые добавки. Поэтому очень внимательно читайте список ингредиентов перед тем, как что-либо купить – и в том случае если увидите надпись «натуральный ароматизатор», ставьте товар обратно на полку, не раздумывая. (Однако не переживайте по поводу экстракта ванили – он безопасен.)

Заболевания

Если вы страдаете любым из следующих заболеваний или хотите их избежать, откажитесь от натуральных ароматизаторов.

Аутизм, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), мигрень, болезнь Альцгеймера, деменция, болезнь Паркинсона, тревожность, депрессия, плечелопаточный периартрит, неврит лицевого нерва, все прочие неврологические заболевания, тиреоидит Хашимото, гипотиреоз, гиперфункция и другие заболевания щитовидной железы, инсульт, боковой амиотрофический склероз, транзиентная ишемическая атака, пояснично-крестцовый радикулит, синдром макулярной дегенерации, болезнь Лайма.

Симптомы

Если для вас характерен любой из следующих симптомов или вы хотите их избежать, откажитесь от натуральных ароматизаторов.

Плохая концентрация, проблемы с памятью, в том числе ее потеря, головные боли, хроническая усталость, боли в теле, боль в челюсти, зубная боль, звон в ушах, синдром беспокойных ног, покалывания и нечувствительность конечностей, боль в спине, мышечные спазмы, судороги ног, метеоризм, потеря волос, трудности при глотании, трудности при дыхании, боль в суставах, одеревенение тела, стеснение в груди, спутанность сознания, судорожные припадки, напряженность мышц, невралгия, защемление нерва, проблемы со сном.опубликовано econet.ru.



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: