13 апреля 10:29
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье Комментариев нет

Доктор Оливье Сулье: Психологическая расшифровка наших гастрономических предпочтений



Доктор Оливье Сулье: Психологическая расшифровка наших гастрономических предпочтений

Символика различных диет

Наши гастрономические предпочтения могут, как и всё остальное, быть подвергнуты расшифровке. Разнообразные диетические школы претендуют на то, что определённая диета может решить проблемы нашего здоровья.

Если следовать этому принципу, то тогда придётся отказаться не только от психологического аспекта заболеваний, но и от  символики наших пристрастий.

На самом же деле определённая диета, человек, который её предписывает, исключая из неё некоторые продукты питания, всё это имеет конкретный символический смысл.

Человек проявляет себя через собственные  пристрастия.

Скажи мне, какая диета тебе подходит или какую диету ты предписываешь другим, и я тебе скажу, кто ты.

Например, выбрать для себя вегетарианство означает стараться избежать собственной агрессии, а также бояться как смерти вообще, так и собственной смерти, ибо питаться трупом означает стать самому однажды трупом.

Таким образом, эта диета  свидетельствует о боязни своей собственной агрессивности; вместо  того чтобы посмотреть на вещи трезво и принять наличие этой агрессивности у себя, я закрываю на это глаза.

Не будем забывать того, что Далай Лама ест иногда мясо, в то время как Гитлер был убеждённым вегетарианцем.

Диета без молочных продуктов означает быть без мамы, ибо молоко является первым продуктом питания после рождения, мы его познаём одновременно с нашей мамой, которую мы видим впервые в момент кормления.

Когда же мы ещё находились в её утробе, то мы питались чистым сахаром через пуповину.

Чистый сахар является также символом матери.

Замечу, что заменить молоко соей или другим растительным молоком, типа миндаля или риса, означает нежелание видеть проблему.Тело всё понимает, поэтому  достаточно просто белого цвета, чтобы символ чистой белизны и неоправданной надежды поддерживался. Именно поэтому аллергии и микозы очень часто сопротивляются диетам «без мамы».

Выйти окончательно из белого цвета означает войти в цвета жизни.

Доктор Оливье Сулье: Психологическая расшифровка наших гастрономических предпочтений



Молоко мамы, хлеб папы. Если молоко отсылает нас к образу матери, то хлеб нас отсылает к образу отца

Евангельская притча нам говорит: "Если семя не упадет в землю, то колос не родится”.

Неспроста великие патриархальные цивилизации образовались вокруг выращивания зерновых культур.

Диета без глютена означает подсознательное желание свести счёты со своим родителем, сеятелем зерна, то есть избавиться от уз со своим предком.Если же одновременно из питания исключаются как молоко, так и зерновые с глютеном, то это говорит о большой проблеме, связанной с семьей.

Большая популярность диеты SEIGNALET в 1980 годы свидетельствует о значимой роли семейных конфликтов в происхождении заболеваний.

Этот известный диетолог сам умер от рака поджелудочной железы, органа, который символизирует семейные отношения и страдания, связанные с недостатком любви в семье.Диета, предписываемая доктором Кузьминой, этой уважаемой дамой, полной здравого смысла, но не учитывающей психологического аспекта, предлагала со своей стороны умеренное употребление молока и зерновых, но давала совет употреблять много растительных масел.

Масла символизируют внутренний слух и помазание. Именно оливковое масло во многом воспроизводит структуру материнского молока, а льняное семя, цветущее голубыми цветами, напоминает романтическую любовь.

На мой взгляд, это идеальная диета для тех, кто стремится найти свои корни и примириться с семьей.Диета острова Крит также предполагает употребление большого количества оливкового масла.

В то же время изобилие фруктов в этой диете (жажда власти), изобилие овощей (успокоение ощущения чувства горечи) и козье или овечье молоко (лучше, чем эта корова матери) в виде сыра, то есть обработанного и улучшенного, даёт более развивающую информацию.Смыслового значения избежать невозможно

Инстинктотерапия?Для этого необходимо найти основные инстинкты, утраченные или подавленные репрессивным воспитанием, то есть обрести инстинкт в его истинной реальности, как в "огневом бою”.

Протеиновые диеты отсылают нас в большей степени, чем остальные к нашим собственным протеинам, носителям нашей памяти и нашего эмоционального характера.

Они отрывают нас от зависимости, которую порождает сахар.

Она также является способом отпустить нашу зависимость от памяти нашей защищённости, то есть от жиров.

Диета с проросшим зерном хороша для того, кто сам ещё является ростком.

Любая монодиета отсылает нас к конкретному продукту питания. К примеру, виноградная диета означает стремление к изобилию и вере в будущее.

Диета, основанная на группе крови является самой красноречивой. Именно она отсылает нас к теме крови, кровного родства.

Она дает возможность укрепиться в вере по поводу своего происхождения, своих связей с кланом, возможность укрепиться в своей идентичности.

Если эта диета вас увлекает, то задайте себе вопрос о ваших корнях и принадлежности к вашему клану.Тем, кто надеется на то, что можно ускользнуть от смысла психологических кодов, я скажу — ничего страшного, просто признайтесь себе в том, что вы занимаетесь прозой, сами того, не понимая и не отдавая себе в этом отчёт. опубликовано econet.ru.



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: