10 января 11:18
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Комментариев нет

Что можно лечить медовой водой?



Что можно лечить медовой водой?

Мед сам по себе является бесценным продуктом. А медовая вода обладает полезными свойствами и для работы кишечника, и для борьбы с паразитами, и для нормализации кислотно-щелочного баланса организма. Вот как нужно готовить и употреблять медовую воду. 

Влажность такого продукта, как мед, в идеале составляет 18% (это значит, что 18% общего объема приходится на воду, а остальное — на сухое вещество). Если в составе меда увеличивается объем воды, он незамедлительно начинает бродить, по этой причине необходимо употреблять исключительно свежеприготовленную медовую воду. Не следует готовить медовую воду предварительно!

Медовая вода: чудо-напиток

Как приготовить медовую воду? Это очень просто: вам потребуется взять 1 стакан воды привычной температуры (это сугубо индивидуально: кто то предпочитает жидкость комнатной температуры, кто-то — слегка теплую), растворить в воде одну ч. ложку меда. Напиток готов к употреблению.

Действие медовой воды, кроме того, что она прекрасно усваивается 

Клетки головного мозга существуют единственный раз. Человек с этими клетками появился на свет, и, если такая клетка погибла, на ее месте уже ничего не образуется не в пример другим тканям. Стволовые клетки в спинном мозге в некоторой мере могут восстанавливаться, но это чрезвычайно трудный механизм. Что служит пищей для клеток головного мозга и что выступает строительным материалом для них? Указанные клетки состоят из аминокислот, в организме не синтезируемых.

Они транспортируются в организм с поступающей едой. Питанием для клеток головного мозга выступает исключительно глюкоза (заметьте: не сахар и не фруктоза). Наибольшая концентрация глюкозы — в натуральном (без примесей) меде. Глюкоза проникает в клетки головного мозга без помощи ферментов (белков). В последней имеется так называемый транспортный белок, активируемый непосредственно глюкозой, из чего следует, что энергия не теряется.

Человеку необходимо получать 180 г глюкозы в сутки. Можно попробовать «перевести» глюкозу на привычный нам сахар: результат выйдет 430-450 г. 

  • Если употреблять подобный объем сахара, то по поджелудочной наносится серьезный удар.
  • Из общего объемы съеденного сахара в головной мозг транспортируется лишь 20%, остатки уходит в жировые отложения нашего тела.
  • При транспортировке глюкозы в головной мозг наблюдается активность, возникает необходимость в деятельности. И именно мед дает ту силу и энергию.

Путешествие медовой воды по организму

Каким образом данный напиток питает клетки головного мозга, оптимизирует реологические показатели крови и, проникая в лимфу, транспортируется к межклеточным жидкостям?



Вот как производится манипуляция. Мы быстро выпиваем стакан фильтрованной не кипяченой воды, а по прошествии 20 минут — медовую воду (технология приготовления описана выше).

Если пить воду залпом, желудочный сфинктер (чтобы было понятно — клапан) открывается и содержимое перетекает в область кишечника. Если имеются сложности с перевариванием пищи, то вода смывает пищевые остатки, и в итоге очищается желудок.

В целях усиления действия медовой воды после того, как вы ее выпили, рекомендуется проделать упражнение: правое вращение тела с расправленными в стороны руками. Упражнение поможет последующему структурированию воды и соответствию с окислительно-восстановительным потенциалом жидкости организма и кишечника.

Двенадцатиперстная кишка – это своеобразная лаборатория, где  идет расщепление пищи, и от подобных механизмов зависит состояние организма в целом. Когда пища расщепляется нормально – клетки сыты, когда пища расщепилась не окончательно – клетки испытывают голод, одновременно на каком-то участке формируется завал. Указанный завал непереваренных остатков представляет собой благоприятную среду для патогенных паразитов. 

Результат их жизнедеятельности — инфекция. Микробы в организме размножаются, провоцируя таким образом воспаления.

Воспаление — это производство гноя/слизи. Патогенные организмы живут за счет пищи, имеющейся внутри организма, и эта пища в клетки не проникает. 

Это происходит потому, что не хватает ферментов для ее расщепления. Но, выпивая медовую воду перед трапезой, мы обеспечим организм готовыми ферментами, которые окажутся задействованы в пищеварении. 

Мед имеет яркий желчегонный эффект

Динамика желчеотделения (как это ни странно звучит) провоцирует перемены в эмоциональном состоянии, приступы раздражения. Вывод: сложности желчеотделения и раздражительность каким-т образом связаны между собой. Мед имеет деликатное желчегонное действие. Он помогает растворять камни, имеющиеся в организме. В ходе растворения меда в воде оседают его нерастворимые микрокристаллы. Эти кристаллы при транспортировке меда в двенадцатиперстную кишку могут прилипать к различным чужеродным фракциям. Мед является гигроскопичным продуктом. Он как бы всасывает в себя воду. В кишечнике, прикрепившись к камням кала, желчи, мед притягивает к шлакам воду, растворяет их, увлажняя, и они распадаются на растворимые фракции. В итоге, применяя указанный напиток, можно избавиться от желчных и прочих камней в протоках и в ЖКТ. 

Медовая вода и лямблии

Такие паразитирующие организмы, как лямблии, отрицательно реагируют на желтый цвет (например, цвет медовой воды). Кислотность медовой воды в указанных выше пропорциях составляет 3,3 – 3,5 рН. Однако, существует понятие «конечная кислотность продукта», а все продукты пчеловодства по конечной реакции – щелочные (например, лимон). Да-да. Кислый лимон в организме запускает реакцию ощелачивания. Таким же образом действуют продукты пчеловодства: попадая в организм они ощелачивают его. В норме все среды организма человека должны быть слабощелочными, чтобы микрофлора была идеальной. Если организм закисляется, появляются патогенные микробы, обитающие в кислой среде. С лямблиями все наоборот. Итог: медовая вода контролирует динамику колоний лямблий, обитающих внутри нас.

Что необходимо помнить! Медовая вода употребляется в утреннее время на голодный желудок, после пробуждения, и в вечернее время перед отходом ко сну. Кроме того, данный напиток предупреждает отечность, так как имеет свойство разгружать почки. 

Мед — это уникальный природный продукт. И польза медовой воды неоспорима. Поэтому, если вы внимательно относитесь к своему здоровью, возьмите за правило пить этот замечательный напиток каждое утро. Эффект не заставит себя долго ждать! К тому же, это вкусно. *опубликовано econet.ru.



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: