21 ноября 3:47
Автор: Татьянка Московская Рубрика: образ жизни Комментариев нет

Что должно быть на новогоднем столе 2017



Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных хлопьев, неумолимо приближает ту волшебную ночь, которую так любят отмечать и взрослые, и дети. И, если Новый год приносит с собой целый ворох новых надежд, мечтаний, то предновогодние дни несут в себе массу хлопот относительно самого главного торжества в году.

Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно быть на столе в Новый год 2017. Наступает год Красного Огненного Петуха, а ему не так-то просто угодить.

Сервировка новогоднего стола согласно знаку 2017 года

Деревенский стиль

Замечательным решением в украшении и сервировке стола на Новый год Огненного Петуха будет накрыть стол в деревенском стиле. С помощью льняных скатертей и салфеток, деревянных плетеных корзинок, фруктовых и овощных композиций, а также красивых букетов из колосков пшеницы или сухих полевых цветов можно создать удивительную атмосферу, в которой каждому гостю будет уютно и комфортно.

Для сервировки стола в деревенском стиле можно взять глиняную расписную посуду, а также керамическую или деревянную посуду самых разнообразных расцветок. Под горячее можно использовать соломенные подставки. Прекрасно будут смотреться стеклянные подставки, украшенные мешковиной, не подшитой холстиной, рогожкой или любой другой грубой тканью.

В разброс по столу можно «рассадить» глиняные или деревянные фигурки. Отличными украшениями послужат интересные плетеные гнезда, которыми можно украсить как дом, так и праздничный стол. В сами гнезда можно положить подарки родным и близким, а еще – милые сувениры для гостей.

На каждые столовые приборы хорошо повесить деревянные или картонные бирочки с пожеланиями, именами гостей или же картинками на новогоднюю тематику. Бирочки можно прикрепить на обычной тесьме.

В стиле стихии огня

В Новый год Огненного Петуха стол можно и нужно сервировать в теплых красных тонах. Самый простой, но очень нарядный вариант новогодней сервировки стола в 2017 году – это использование белого и, как контраст, красного цвета. Допустим, скатерть выбрать красного цвета, а тарелки и салфетки будут белыми. И наоборот – белоснежная скатерть и тарелки красного цвета с красными же салфетками.



Свечи красного, золотого и белого цвета выгодно украсят праздничный стол и подарят гостям чувство уюта и домашнего комфорта.

Интересные варианты украшения стола – несколько еловых веточек с красными шарами и другими украшениями в самом центре новогодней «поляны»; композиция из еловых веток, фруктов красного цвета, орехов и шишек; рассаженные по периметру стола милые снеговички в красных колпачках или красных шарфах, деды морозы, красные елочки-открытки с пожеланиями веселого и счастливого года.

Блюда на Новый год 2017

По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень вкусных салатов на Новый год.

Петух – птица очень серьезная, он любит все естественное и простое. Поэтому блюда на Новый год 2017 не должны быть замысловатыми, а сама пища не должна быть тяжелой и жирной. Очень острую пищу с добавлением химических приправ также следует исключить из праздничного меню.

По восточным традициям на столе в новогоднюю ночь должна стоять тарелочка с тем блюдом, которое любит сам символ наступающего года. То есть, на праздник в честь встречи Нового года Петуха надлежит поставить на стол пшено, просо или лакомство, сделанное в виде червячков (к примеру, сладких).

Вооружившись фантазией, практически любой салат можно «обыграть» в виде петушка, использовав тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосочками болгарский перец и т.д.

Вся зелень, соления, овощи и фрукты должны быть разложены на больших тарелках, а мясная, сырная, колбасная нарезка – на небольших тарелочках и блюдцах. Но лучше всего нарезку разложить на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба.

Обязательно на столе должна быть порционная выпечка. Из алкогольных напитков, помимо бодрящей выпивки (ликеры, вина, настойки и наливки) всенепременно должны стоять разнообразные коктейли (слово «коктейль» в переводе с английского означает буквально «петушиный хвост»).

 

Источник: http://god2017.com/novogodnij-stol/chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-2017#prettyPhoto



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: