16 мая 4:06
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье Комментариев нет

Четыре самых вредных продукта



Большинству современных людей нравится вкусная еда, даже если она не является полезной для организма. Но редко кто признает, что его любимое блюдо наносит непоправимый вред здоровью. Обычно люди закрывают глаза на свои нездоровые пищевые привычки, а не меняют свой рацион. Хотя гораздо разумнее было бы все-таки прислушаться к советам специалистов в области диетологии и исключить из своего ежедневного рациона вредные для организма продукты, а именно: пончики, вермишелевый суп, фастфуд и майонез.

Пончики и вермишелевый суп — главные враги стройной фигуры!

Единственным преимуществом пончиков является удобство их потребления, ведь благодаря им можно избавиться от голода в любом месте и в любое удобное время. А еще они превосходно дополняют вкус утреннего кофе. И в этом их наибольший подвох. Дело в том, что потребление пончиков вместо здорового завтрака способно подорвать обмен веществ. Общая питательная ценность данного продукта стремится к нулю, а вот высокий уровень калорий и количество вредных жиров способы надолго заставить вас забыть о стройной фигуре. Даже если вы решите восстановить утерянный баланс с помощью комплекса для похудения «вантуслим», то и в этом случае от пончиков придется отказаться.

Среди врагов стройной фигуры также назван вермишелевый суп быстрого приготовления. Каждая порция такого блюда — это 14 граммов жиров, половина из которых — насыщенные, составляющие 2/3 суточной нормы натрия.

Фастфуд и майонез — максимально быстрый путь к ожирению



На третьем месте перечня наиболее вредных продуктов расположился фастфуд, а именно: куриные котлеты, наггетсы, картофель-фри, хот-доги и многие другие «вкусности». Так, из 250 калорий любого продукта, обжаренного на масле, более 125 — жирные, а чистый жир составляет 15 грамм. Вместе с тем, пища из фастфуда бедна белками и прочими питательными веществами, которые так необходимы организму для здорового существования. Стоит отметить, что кроме ожирения фастфуд вызывает и другие проблемы со здоровьем, среди которых сердечно-сосудистые заболевания.

К списку наиболее вредных продуктов также присоединился привычный для всех майонез. Редко кто, откусывая бутерброд, сдобренный майонезом, задумывается над тем, что всего одна ложка этого продукта содержит 110 калорий. Разумнее в данном случае отказаться от бутерброда или сделать его хотя бы менее калорийным.

Всего несколько минут, проведенных за потреблением вышеперечисленной пищи, способны полностью лишить человека пользы от нескольких часов спортивных занятий.

http://www.sunhome.ru/journal/140799



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: