10 мая 11:55
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье Один комментарий

Чем опасна накипь на дне чайника?



Отвечает кандидат химических наук, специалист по водоочистке Олег Мосин:

— Образование накипи — это естественный процесс. Все то, что оседает на дне вашего чайника — это скопление солей кальция и магния, которые в избытке содержатся в водопроводной воде. В процессе кипячения структура жидкости, как вы понимаете, кардинально меняется, и вследствие этого и образуется накипь.

Чайник

Если человек случайно проглотит несколько частичек этого налета, то ничего страшного с ним не случится. Но если он будет регулярно подкармливаться накипью, то пользы организму это не принесет точно. Растворившиеся в желудке соли начнут проникать в сосуды, кровь, почки и другие внутренние органы. Эту реакцию в науке называют реабсорбцией. К чему она может привести? Да ни к чему хорошему. Избыточные соли накапливаются в суставах, закупоривают сосуды, могут даже привести к образованию камней в почках.

Поэтому, как только вы заметите белый налет на дне чайника, устраняйте его сразу же. И дело тут не только в здоровье. Накипь плохо проводит тепло, поэтому чем больше ее накапливается на дне чайника, тем медленнее он будет нагреваться. Также налет этот может привести к поломке прибора.



http://www.aif.ru/



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Оскар

    А если накипь образуется, но не прилипает к чайнику, так как он очень гладкий? Полезно ли пить такую воду, с взвешенными частицами накипи в воде?

    2 июня, 2016 в 8:07 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: