17 октрября 5:19
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Один комментарий

Цельные зерна: почему вы должны их попробовать



Вы должны чаще есть цельное зерно! Самая известная причина этого заявления это то, что оно прекрасно подходит для поддержания и потери веса. Вы задумывались, почему люди, которые предпочитают есть цельно зерновые, такие как овсянка, набирают меньше веса, чем те, кто любит белый рис? Они дольше остаются в вашем желудке, поэтому у вас меньше шансов съесть еще что-то из нездоровой пищи. Но стройная фигура — это еще не все. Их текстура и вкусовые качества разбудят ваши вкусовые рецепторы, которые возможно уже устали от белого хлеба или изнурительных диет.celnye-zerna

На самом деле это легко, поменять свой рацион и перейти на употребление именно цельного зерна. Начните есть коричневый или дикий рис вместо белого. Если вы любите хлеб то выбирайте цельно зерновые булочки. Делаете блины — используйте овсяную или кукурузную муки. celnye-zerna-0Переключитесь на маисовые лепешки. Ешьте попкорн вместо чипсов. Ешьте медленно, чтобы дать возможность вашему организму привыкнуть к большому количеству клетчатки и пейте много воды. Таким образом, будете менее вероятно, что вы получите газы или вздутие живота.

Проснуться и почувствовать запах ячменя, разве это не здорово? Вот вам три способа попробовать цельные злаки на завтрак:

— сварите ячмень, полейте его медом, а сверху посыпьте орехами и сухофруктами;

— каша из фарро (итальянская сельскохозяйственная культура, особый вид пшеничных зёрен) с бананами, грецкими орехами и сушеной клюквой;

— перемешать нарезанное яблоко, корицу, коричневый сахар, изюм и все это смешать со старомодной овсянкой. Продолжать готовить, пока яблоко не станет мягким.

Любите различные макаронные изделия, не останавливайте себя, а просто выбирайте при покупке цельно зерновые макарон, они также просты в приготовлении, но не клеятся как обычные. Приправьте их острым томатным соусом или шпинатом и посыпьте грецкими орехами. Некоторые «супер» макароны быстрого приготовления имеют в своем составе льняной или бобовый порошок, но он портить истинный вкус данных изделий. Поэтому избегайте их в составе, читая внимательно этикетки.



Киноа (quinoa) или лебеда — модно и вкусно. Это семя обладает мягким вкусом, прекрасно дополняет рис, и легко готовить, в течение 15 минут. Мягкий вкус лебеды хорошо сочетается с овощами или сладкими фруктами. Или попробуйте добавить ее в салат из болгарского перца, кукурузы и черной фасоли. Вы также можете добавить ее в начинку для пирожков: яйцо, лук, лебеда и тертый сыр.

Если вам необходимо избегать глютеин — клейковина, вы все еще можете выбрать этот вид зерна. Ищите на полках в магазине лебеду, просо, гречку и амарант. Цельного зерна так много что вы всегда сможете найти то что подходит именно вам: коричневый рис, дикий рис, булгур, овсянка, и спельта (зелёная пшеница). Каждое из них несет в себе различные питательные вещества.

Сколько же надо есть для здорового питания?

Чтобы получить достаточно: заполнить на одну четверть вашу тарелку зерном при каждом приеме пищи и пусть хотя бы половина его будет состоять из цельных злаков.

Если вы всегда рассчитываете свои порций, то вам потребуется примерно шесть-восемь порций зерновых в день в зависимости от вашего возраста и того насколько вы активны. Опять же, половина из этого количества должна быть из цельного. Это примерно составляет: один ломтик цельно зернового хлеба, ½ стакана вареных макарон или овсяной каши, или 3 стакана попкорна.

Что делает их такими полезными?

Это семена растений с тремя слоями. Когда зерно очищено то вместе с оболочкой удаляются почти все питательные вещества и клетчатка. Крахмал находящийся посередине — остается, и вы получаете белый рис или белую муку … и светлый цвет хлеба и макаронных изделий. «Обогащение» добавки добавляют этому продукту некоторое количество питательных веществ, но все же это на порядок меньше чем в «целом», не очищенном зерне.

Еще один большой плюс в их применении, это хороший способ повысить употребление волокон. Волокна имеют длинный список преимуществ для здорового питания, включая ощущения сытости после приема пищи, помощь в потере веса и способность не изменять кардинально ваш “обычный” рацион питания.

Еще хочется сказать, о способности такого питания, поддерживать вашу энергию и силу. Ведь волокна — это еще не все, когда дело доходит до неочищенного зерна. Они также содержат питательные вещества, включая витамины группы В, которые и дают нам энергию. Они богаты фолиевой кислотой, которые помогают строить кровеносные сосуды. Они полны минералами, такими как магний и селен, которые помогают организму вырабатывать костные ткани и укрепляет иммунную систему. Это также натуральные растительные питательные вещества, которые помогают бороться нам с болезнями.

источник



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Татьяна

    Рис едят в Японии,он выводит соли и шлаки из организма,не шлифованный ,конечно и Японки стройные,надо делать всё с умом,а про каши согласна

    18 октрября, 2016 в 6:52 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: