7 мая 1:51
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Диетические кулинарные рецепты Один комментарий

8 бутербродов, которые можно взять с собой на пикник



Весна — лучшее время для пикников. Тем более впереди майские праздники, которые можно провести вместе с любимыми на природе. А если вы не знаете, что взять с собой на прогулку, AdMe.ru собрал для вас простые и быстрые рецепты сэндвичей, которые придутся по вкусу каждому.

Бутерброд с тунцом и авокадо

Вам понадобятся:

  • 1/3 шт. авокадо
  • ½ ст. л. лимонного сока
  • 120 г консервированного тунца
  • 2 ломтика помидорки
  • горсть салата-латука
  • 1 головка красного лука
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте небольшими тонкими ломтиками, салат порвите руками на небольшие кусочки, красный лук нарежьте полукольцами.
  2. Цельнозерновой хлеб с внутренней стороны смажьте оливковым маслом.
  3. Авокадо размягчите вилкой и равномерным слоем намажьте на хлеб. Сверху выложите помидоры, лук, тунец и салат. Посолите, поперчите и сбрызните лимонный соком.
  4. Накройте одну часть сэндвича второй, заверните бутерброд в пищевую пленку и возьмите с собой на пикник.

Бутерброд с индейкой и зеленью

Вам понадобятся:

  • 200 г филе индейки
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 4 листа листового салата
  • небольшая горсть руколы
  • 1 стебель сельдерея
  • ½ ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе индейки предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Смазать ломтики хлеба тонким слоем горчицы. Стебель сельдерея нарезать кружочками и распределить на 2 ломтика хлеба, выложив сверху салатные листья.
  3. Далее выложить нарезанную индейку и немного руколы, посолить, поперчить, накрыть оставшимися салатными листами и ломтиками хлеба.

Бутерброд с козьим сыром и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 100 г козьего сыра
  • 4 ломтика хлеба
  • 10 маслин
  • 1 помидорка
  • шпинат и рукола по вкусу
  • орегано и тимьян по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать козий сыр с орегано и тимьяном. Выложить на один ломтик хлеба.
  2. Украсить сверху маслинами, нарезанными кружочками, дольками помидора, шпинатом и руколой.

Бутерброд с лососем и грушей

Вам понадобятся:



  • 1 багет
  • 2 ломтика копченого лосося
  • половина груши
  • 3 ломтика сыра бри

Приготовление:

  1. Разрезаем хлеб вдоль.
  2. На каждую из половинок кладем салат, затем ломтики копченого лосося и сыр бри. Сверху кладем тонко нарезанную сочную грушу. Бутерброд готов!

Сэндвич с курицей и сливочным сыром

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 1 куриное филе
  • 1 помидорка
  • 30 г сливочного сыра
  • салат листовой по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Хлеб намазать сливочным сыром. На нижний хлеб положить ломтик куриного филе, а на верхний — салатный лист и ломтик помидора. При желании можно поперчить и посолить.
  3. Соединить сэндвич и разрезать его по диагонали на 2 треугольника.

Классический французский сэндвич

Вам понадобятся:

  • половинка багета
  • 2 ломтика ветчины
  • 4 ломтика сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. майонеза
  • маринованные огурчики по вкусу

Приготовление:

  1. Багет разрезать вдоль, на одну из внутренних частей намазать масло, а на вторую — майонез.
  2. Выложить ломтики ветчины и сыра. По желанию добавить разрезанные маринованные огурцы.

Сэндвич со шпинатом и лососем

Вам понадобятся:

  • 12 ломтиков зернового хлеба
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 600 г свежего шпината
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обрезать у хлеба корочки, намазать кусочки тонким слоем сливочного масла с одной стороны и дать маслу полностью растаять.
  2. В сковороде с оливковым маслом на среднем огне обжарить шпинат до мягкости. Посолить, поперчить.
  3. Поджарить каждый ломтик хлеба на гриле (если нет гриля, можно в тостере) до золотистой корочки, сверху положить слой шпината, затем козий сыр и кусочек лосося. Прикрыть вторым тостом.

Бутерброд с рикоттой и медом

Вам понадобятся:

  • половинка багета или любого другого белого хлеба
  • 1 упаковка сыра рикотта
  • 2–3 ст. л. меда
  • 100 г любого полутвердого сыра из коровьего молока

Приготовление:

  1. Багет нарезать ломтиками по диагонали.
  2. Поджарить в тостере или в духовке 3–4 минуты.
  3. Выложить на тарелки. Намазать сыром рикотта и полить медом. Выложить сверху нарезанный брусочками молочный сыр.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-buterbrodov-kotorye-mozhno-vzyat-s-soboj-na-piknik-1258865/ © AdMe.ru



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Интересные рецепты. Надо попробовать сделать, когда поедем на дачу!

    9 июня, 2016 в 9:58 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: